Слоеный торт с ягодами
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я) - сметана 25% - 450г - сахарная пудра - 100г - свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу) - 1 пакетик загустителя сметаны
Приготовление:
Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
Ингредиенты: Для теста: Мука – ¾ стакана Сахар – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки 2 больших яйца и 1 желток Молоко – 1,25 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Сливочное масло – 4 столовых ложки
Для начинки: Шоколадная паста Клубника (нарезанная) Бананы (нарезанные “монетками”) Сахарная пудра
Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Клубничный торт из свежих ягод
Ингредиенты: 450 г очень свежей очень спелой клубники (желательно с минимальным количеством белым крапин семечек, иначе их придейтся срезать - и понадобится больше клубники) 3 чайных ложки сахара 12 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры 1,75 стакана сахара 4 больших яйца комнатной температуры, белки отделить от желтков 1/4 стакана молока комнатной температуры 1 столовая ложка экстракта ванили 2,25 стакана муки 4 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли
Для глазури: 4 столовых ложки клубничного пюре (используйте то, что останется от теста) 8 столовых ложки твердого сливочного масла 225 г сливочного сыра 450 г сахарной пудры
Приготовление: Для коржей: Нарежьте клубнику. Смешайте с 3 чайными ложками сахара и закройте. Оставьте в холодильник на ночь, чтобы они пропитались сахаром и пустили сок. Затем слегка взбейте в блендере до состояния пюре (с интервалами, главное не перевзбить). Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы по 23 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере на средней скорости около 5 минут. Добавьте молоко, желтки, ванилин и 3/4 стакана клубничного пюре (остальное оставьте для глазури и начинки). Смешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте эту смесь ко взбитому маслу и немного перемешайте до однородной массы. Не переборщите со взбиванием! В чистой миске миксером взбейте белки до устойчивых пиков, аккуратно введите их в основное тесто, чтобы они не осели. Равномерно разделите тесто между двумя формами. Выпекайте коржи в течение 20-25 минут. Не передержите в духовке, чтобы коржи не высохли. Оставьте коржи при комнатной температуры на 10 минут, затем достаньте из форм и полностью остудите.
В миксере взбейте масло на средней скорости до светложелтой массы. Добавьте сливочный сыр. Уменьшите скорость и всыпьте постепенно сахарную пудру. Взбейте до однородной массы, добавьте клубничнок пюре и перемешайте. Поставьте крем в холодильник примерно на час (до использования). Промажьте коржи кремом, оставшимся украсьте снаружи и сверху.
Шоколадный торт без муки с клюквой
Ингредиенты: 130 г сливочного масла 200 г горького шоколада 4 белка 4 желтка 130 г сахара-песка 140 молотого фундука 2 столовых ложки какао-порошка 0,5 чайной ложки соли 150 свежей клюквы
Глазурь: 80 г горького шоколада 1 столовая ложка сливочного масла 40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите. Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.
Торт "Розовый снежок"
Ингредиенты:
Тесто: Какао - 6 столовых ложек Кипяток - 6 столовых ложек Мука - 1 ½ стакана Сода - ½ чайной ложки Разрыхлитель - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки Сливочное масло - 165 г Сахар - 220 г Яйцо - 2 шт Ванилин - 2 чайных ложки Сметана - 110 г
Начинка и глазурь:
Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г Сливочное масло - 450 г Сахарная пудра - 1 стакан Кокосовая стружка - 200 г Пищевой розовый краситель / или варенье
Приготовление:
Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.
Начинка и глазурь: Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
|