Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Слоеный торт со свежими ягодами. Очень вкусно!



Ингредиенты:

● 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
● 1 банка сгущенного молока (380 г)
● 200 мл жирных сливок (33%)
● 2 стакана свежей черники (250 – 270 г) (1 стакан = 200 мл)
● 1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.
торт быстрее пропитается кремом.
4. Сливки охладите и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Слоеный торт со свежими ягодами. Очень вкусно!




Тортик «Мясной»



Ингредиенты:

Коржи:

• 0,5 кг. мясного фарша;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. слив. масла ( можно и без него);
• 1 ст. молока;
• мука "на глаз".

Начинка:

• 1 слой жареные шампиньоны с луком;
• 2 слой: измельченный изюм, жареный арахис и чеснок;
• 3 слой-яйца.

Намазка:

• Майонез, (или сметана);
• горчица;
• соевый соус;
• сок мандарина;
• соль;
• специи по вкусу (я добавляла итальянские травы).

Приготовление:

Смешайте мясной фарш с яйцами, сливочным маслом, молоком и мукой, посолите, поперчите, разделите на 4 равные части и зажарьте на сковороде или запеките в духовке.
Приготовьте намазку: смешайте все компоненты указанные в рецепте.
Намажте намазку на первый корж, сверху уложите слой жареные шампиньоны с луком.
Накройте вторым коржом, сверху второй слой: измельченный изюм, жареный арахис и чеснок.
Накройте третьим коржом. Оставшуюся намазку разделите пополам и в одну из половин добавьте мелко нарезанные яйца.
Накройте последним коржом, на него оставшуюся намазку и украсьте по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик «Мясной»




Торт морковный - вкуснятина!



Ингредиенты:

● 2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови;
● 2 стакана сахара;
● 200 гр. масла сливочного (растопить);
● 2 яйца;
● 1 чай. ложку соды (гашеной уксусом);
● 3 стакана муки.

Приготовление:

Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180 градусов.

В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200 гр. сгущеного молока (1 банка).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт морковный - вкуснятина!




Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»



Ингредиенты:

Для бисквита кофейного:

● 7 яиц
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана горького какао
● 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:

● 1 банка (340 г) вишневого джема
● 4 – 5 ложек вишневого ликера
● 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

Взбитая сметана:

● 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
● 2 стакана сахара
● 2 ложечки желатина

Для украшений:

● 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:

1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:

5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»