Слоеный торт со свежими ягодами. Очень вкусно!
Ингредиенты:
● 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) ● 1 банка сгущенного молока (380 г) ● 200 мл жирных сливок (33%) ● 2 стакана свежей черники (250 – 270 г) (1 стакан = 200 мл) ● 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С. 2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. 3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом. торт быстрее пропитается кремом. 4. Сливки охладите и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. 5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. 6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. 7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. 8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Приятного аппетита! Funny Chef
Тортик «Мясной»Ингредиенты: Коржи: • 0,5 кг. мясного фарша; • 2 яйца; • 2 ст. л. слив. масла ( можно и без него); • 1 ст. молока; • мука "на глаз". Начинка: • 1 слой жареные шампиньоны с луком; • 2 слой: измельченный изюм, жареный арахис и чеснок; • 3 слой-яйца. Намазка: • Майонез, (или сметана); • горчица; • соевый соус; • сок мандарина; • соль; • специи по вкусу (я добавляла итальянские травы). Приготовление: Смешайте мясной фарш с яйцами, сливочным маслом, молоком и мукой, посолите, поперчите, разделите на 4 равные части и зажарьте на сковороде или запеките в духовке. Приготовьте намазку: смешайте все компоненты указанные в рецепте. Намажте намазку на первый корж, сверху уложите слой жареные шампиньоны с луком. Накройте вторым коржом, сверху второй слой: измельченный изюм, жареный арахис и чеснок. Накройте третьим коржом. Оставшуюся намазку разделите пополам и в одну из половин добавьте мелко нарезанные яйца. Накройте последним коржом, на него оставшуюся намазку и украсьте по собственному усмотрению. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт морковный - вкуснятина!
Ингредиенты:
● 2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови; ● 2 стакана сахара; ● 200 гр. масла сливочного (растопить); ● 2 яйца; ● 1 чай. ложку соды (гашеной уксусом); ● 3 стакана муки.
Приготовление:
Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180 градусов.
В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200 гр. сгущеного молока (1 банка).
Приятного аппетита! Funny Chef
Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
● 7 яиц ● 1 стакан сахара ● 2/3 стакана горького какао ● 2/3 стакана пшеничной муки
Для крема:
● 1 банка (340 г) вишневого джема ● 4 – 5 ложек вишневого ликера ● 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
● 750 г очень холодной сметаны 30% или 36% ● 2 стакана сахара ● 2 ложечки желатина
Для украшений:
● 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.
Приготовление:
Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков. 2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки. 3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите. 4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.
Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.
6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны. 7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны. 8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада. 9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.
Приятного аппетита! Funny Chef
|