Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося




Тортик печеночный.



Анна Абубакарова.

печень говяжья 700-800 г,
яйца 2-3 шт.,
0,5 ст. молока или сметаны,
соль, перец по вкусу,
5-6 зубков чеснока,
250-300 г. майонеза,
зелень (укроп, петрушка),
морковь 4-5 шт.,
лук 4-5 шт.,
мука 5-6 ст. л.

Печень помыть, очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне, добавить яйца, молоко (сметану), соль, перец, муку и еще раз все хорошенько перемолоть в комбайне.
Консистенция полученного теста должна походить на тесто для оладьев.
Жарить печеночные блинчики на растительном масле с двух сторон.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и все спассеровать до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нашинковать и все смешать с майонезом.
На тарелочку выложить блин печеночный, смазать майонезом, выложить обжаренный лук с морковью и т.д. пока не закончатся блинчики.
Верх и бока промазать майонезом и сверху украсить как пожелаете. Приятного!
Тортик печеночный.




Мясной торт.



Юлия Лангваген

Мясо птицы 0,5 кг (у меня была грудка куриная)- порубить
2 яйца
1 ч л манки
соль
Из этих ингредиентов пожарить котлетки и дать остыть.
Делаем "крем": отварную морковь на терке, сыр твердый и плавленный 50/50 на терке, чеснок через давилку или потереть, добавить майонез и сметану в соотношении 50/50, перемешать.
Выложить на блюдо одним слоем котлетки, сверху крем, опять котлетки и так, пока не закончатся.
Оставшимся "кремом" смазать бока "торта", сверху потереть сыр и украсить зеленью.
Очень вкуснО! Понравилось как мужчинам, так и деткам-малоежкам! Советую!
Мясной торт.
Мясной торт.




бисквитный тортик пропитанный сгущенкой



Moscow Life

3 яйца
0,5 ст сахара
0,5 ч л разрыхлителя
ванилин
3 ст л муки

Духовку нагреть до 200 градусов
Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель.Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
бисквитный тортик пропитанный сгущенкой




Торт орехово-медовый.



Инна Бондарь.
Для приготовления орехово-медового торта понадобится:
грецкие орехи - 2 стакана;
мука - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
яйца - 3 штуки;
мёд - 3 ст. ложки;
крахмал - 2 ст. ложки;
сода - 1 ч. ложка;
щепотка соли.
для крема:
варёная сгущенка - 200 мл;
сметана - 200 мл.
для обсыпки:
печенье песочное - 4-5 штук.

Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.

Грецкие орехи измельчить. Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
В смазанных растительным маслом формах, или на противне, покрытом бумагой для выпекания, или в силиконовых формах испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см) или, как у меня, 2 средней толщины коржа в течение 20-25 минут, но потом разрезать их на 2 коржа. Края коржей при необходимости подровнять (я подровняла с одной стороны прямоугольные коржи).

Можно испечь и круглые.

Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу.
Промазать кремом коржи и собрать торт.
Печенье измельчить в блендере или скалкой и обсыпать им бока торта.
Верх орехово-медового торта можно посыпать тоже печеньем или измельченными грецкими орехами.
Орехово-медовый торт готов.
Торт орехово-медовый.




Крем для тортов из зефира!



Такой быстрый и очень хороший крем из зефира подойдёт для любых тортов и пирожных. Готовить его одно удовольствие, да и результат превосходный.

Ингредиенты:

- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 г масла сливочного

Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.

Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку.

После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков
Крем для тортов из зефира!