Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Ингредиенты для 6-8 порций: ● 120 г риса для суши, ● 4 ст. л. рисового уксуса, ● 2 ст. л. сахара, ● 1 ч. л. соли Приготовление: Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Для топпинга: ● 1 лист нори, ● 500 г свежего лосося (без костей и кожи), ● 2 ст. л. масла авокадо, ● 1 большой огурец, ● 1 авокадо, ● 4 ст. л. семян кунжута Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Тортик печеночный.
Анна Абубакарова.
печень говяжья 700-800 г, яйца 2-3 шт., 0,5 ст. молока или сметаны, соль, перец по вкусу, 5-6 зубков чеснока, 250-300 г. майонеза, зелень (укроп, петрушка), морковь 4-5 шт., лук 4-5 шт., мука 5-6 ст. л.
Печень помыть, очистить от пленок, порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне, добавить яйца, молоко (сметану), соль, перец, муку и еще раз все хорошенько перемолоть в комбайне. Консистенция полученного теста должна походить на тесто для оладьев. Жарить печеночные блинчики на растительном масле с двух сторон. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и все спассеровать до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нашинковать и все смешать с майонезом. На тарелочку выложить блин печеночный, смазать майонезом, выложить обжаренный лук с морковью и т.д. пока не закончатся блинчики. Верх и бока промазать майонезом и сверху украсить как пожелаете. Приятного!
Мясной торт.
Юлия Лангваген
Мясо птицы 0,5 кг (у меня была грудка куриная)- порубить 2 яйца 1 ч л манки соль Из этих ингредиентов пожарить котлетки и дать остыть. Делаем "крем": отварную морковь на терке, сыр твердый и плавленный 50/50 на терке, чеснок через давилку или потереть, добавить майонез и сметану в соотношении 50/50, перемешать. Выложить на блюдо одним слоем котлетки, сверху крем, опять котлетки и так, пока не закончатся. Оставшимся "кремом" смазать бока "торта", сверху потереть сыр и украсить зеленью. Очень вкуснО! Понравилось как мужчинам, так и деткам-малоежкам! Советую!
бисквитный тортик пропитанный сгущенкой
Moscow Life
3 яйца 0,5 ст сахара 0,5 ч л разрыхлителя ванилин 3 ст л муки
Духовку нагреть до 200 градусов Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель.Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
Торт орехово-медовый.
Инна Бондарь. Для приготовления орехово-медового торта понадобится: грецкие орехи - 2 стакана; мука - 1 стакан; сахар - 1/2 стакана; яйца - 3 штуки; мёд - 3 ст. ложки; крахмал - 2 ст. ложки; сода - 1 ч. ложка; щепотка соли. для крема: варёная сгущенка - 200 мл; сметана - 200 мл. для обсыпки: печенье песочное - 4-5 штук.
Для теста нужно растопить мёд, соединить его с сахаром, яйцами и взбить.
Грецкие орехи измельчить. Соединить сахарно-яичную смесь с мукой, крахмалом, содой, солью и грецкими орехами и всё тщательно перемешать. Тесто получается, как густая сметана. В смазанных растительным маслом формах, или на противне, покрытом бумагой для выпекания, или в силиконовых формах испечь при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут 4 тонких (около 1 см) или, как у меня, 2 средней толщины коржа в течение 20-25 минут, но потом разрезать их на 2 коржа. Края коржей при необходимости подровнять (я подровняла с одной стороны прямоугольные коржи).
Можно испечь и круглые.
Для крема перемешать варёную сгущенку со сметаной в однородную массу. Промазать кремом коржи и собрать торт. Печенье измельчить в блендере или скалкой и обсыпать им бока торта. Верх орехово-медового торта можно посыпать тоже печеньем или измельченными грецкими орехами. Орехово-медовый торт готов.
Крем для тортов из зефира!
Такой быстрый и очень хороший крем из зефира подойдёт для любых тортов и пирожных. Готовить его одно удовольствие, да и результат превосходный.
Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г) - 100 г масла сливочного
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку.
После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков
|