Сёмужный тортик
Ингредиенты: филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г, авокадо - 1 шт., свежий огурец – 1 шт., листья пекинской капусты , перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого, яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской), сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г, сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки, креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г, икра, кедровые орешки, майонез.
Приготовление: 1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»; 2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками, 3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза; 4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза; 5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке. Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!
Торт "Три шоколада"
Для приготовления вам понадобится:
· Молочный шоколад - 200 г · Горький шоколад - 200 г · Белый шоколад - 200 г · Бисквитная основа для торта - 150 г · Грецкие орехи - 20 г · Какао-порошок - 20 г · Сливки 34% - 450 г · Желатин в пластинах - 1 шт (либо около 10 г пакетированного) · Яичный желток - 6 ш · Масло сливочное - 60 г · Ликер «Амаретто» или «Белиз» — 50 мл
(шоколад нужно брать не пористый и без добавок)
Приготовление:
1. Бисквитный корж натираем на терке. Орехи измельченные, ликер, какао добавляем к бисквиту и перемешиваем. 2. Подготавливаем форму для выпекания - укладываем пергамент и смазываем сливочным маслом. Укладываем бисквитную массу в форму. Выпекаем бисквитный слой в течение 10 минут 3. В предварительно разогретой духовке на 180 градусов После того как корж остынет, приступаем к приготовлению шоколадных слоев. 4. Каждый слой будет готовиться отдельно. На водяной бане растопите шоколад 200 г, добавьте к нему 2 желтка, 20 г сливочного масла, вводим 1/3 пластинки замоченного желатина, перемешиваем. 5. Даем немного остыть, и вводим в массу взбитые сливки 150 мл. Выливаем смесь на бисквит и отправляем в морозилку на 20-30 минут .Так проделываем с каждым слоем. Начиная с горького и заканчивая белым шоколадом. 6. В конце можете украсить торт по своему желанию.
Автор рецепта - Tali Selen
Кофейный торт-мусс
Ингредиенты (на торт диаметром 24 см) для коржа 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца (отделить желтки от белков) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) щепотка соли 100 мл. крепко-заваренного кофе 100 гр. муки 20 гр. какао-порошка 1.5 ч. ложки разрыхлителя
для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) для мусса
250 мл. молока 200 мл. крепкого кофе 2 яйца (отделить желтки от белков) 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 200 мл. сливок 33% 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Автор рецепта - olyaw
Торт "Баунти"
Вам понадобится:
для коржа:
300 грамм сахара 200 грамм кокосовой стружки 5 ст.л. муки 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 150 грамм молока 7 белков
для крема:
7 желтков 6 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 1 стакан молока 250 грамм сливочного масла ваниль
для глазури: 1 шоколадка
для украшения: лесные орехи в белом шоколаде
Приготовление:
Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.
(В это время включите духовку на 150 градусов.)
В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.
Крем:
Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.
* как вариант, в крем можно добавить какао.
Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.
Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.
Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький ";хрустик";) 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного
Как: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
|