Теплый шоколадный торт
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь: - 0.5 стакана молока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка какао - 100 грамм горького шоколада
Приготовление:
1. Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
2. Шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
3. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
4. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
5. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
6. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая. Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
7. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться. Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.
Торт "Тающее чудо"
Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлении он порадует к любому празднику)
Ингредиенты: Сметана — 1 кг Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 3 стакана Сода — 1.5 ч. л. Мука — 2 стакана Какао-порошок — 3.5 ст. л. Сок половины лимона Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Овощной торт – несравненное диетическое блюдо. Овощной торт из цукини понравиться всем, кто выбирает здоровую пищу и тем, кто заботиться о своей фигуре. Это очень вкусный рецепт, который можно рекомендовать друзьям и родственникам. Попробуйте приготовить овощной торт именно из цукини и убедитесь в его вкусноте и пользе. Для приготовления овощного торта из цукини возьмем: - 2 стакана тертого цукини; - 1 стакан панировочных сухарей; - 1 яйцо; - 1 столовая ложка сметаны с низким содержанием жира или несладкий йогурт; - 1 чайная ложка горчицы; - 1 столовую ложку аджики или 1 чайную ложку любой ароматной приправы. Процесс приготовления блюда овощной торт из цукини не займет у Вас много времени.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму для выпечки маслом. 2. В большой миске объедините цукини, панировочные сухари, яйцо, нежирную сметану, горчицу, приправу. Хорошо перемешайте все составляющие овощного торта и выложите массу в подготовленную форму для выпечки. 3. Выпекайте овощной торт 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 10 минут, но при температуре 250 градусов до появления золотой корочки.
Рулеты из лаваша (или тортильи) с грибами и авокадо.
Очень вкусная, быстрая и сытная закуска из грибов в компании с авокадо.
Вам потребуется:
- 300 гр грибов (выходит около 4 рулетиков) - 4 лепешки (тортилья) или из лаваша - 1 авокадо - 1 зубчик чеснока - половинка чайной ложки лимонного сока - соль, перец по вкусу - зелень на ваш выбор (руккола, листовой салат, а можно сделать с петрушкой, например) - 2 столовые ложки растительного масла - четверть чайной ложки перца чили или халапеньо (свежего или сушеного)
Как готовить:
1. Обжарить грибы, немного присолив.
2. В миске размять авокадо, очень-очень мелко порубить чеснок, и перемешать его с авокадо, добавить соль, перец по вкусу и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Добавить перец.
3. Выложить на лепешку необходимое количество грибов, зелени и пасты из авокадо. Завернуть и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Торт с голубикой
Ингредиенты: 1280227631_0 (441x550, 186Kb) 600г творога 600г натурального йогурта 300г голубики 250г вафель без начинки 100г сливочного масла 400г сахара 1 стакан сливок жирностью 35% 4ч. л. желатина в гранулах
Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масла растопить. Перемешать вафли с маслом.Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы, Разделить на 2 разные части.Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину - в смесь творога с голубикой.Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "Мраморный рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.
КСТАТИ Этот легкий и очень вкусный торт можно приготовить из любых сезонных ягод. Черника, ежевика и черная смородина придадут творожно-йогуртовому суфле голубой оттенок, малина и красная смородина - розовый.
|