Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Аля-Esterházy» миндальный



После "Ванильных булочек", у меня осталось 5 белков + еще неизвестно сколько было в холодильнике (они так давно там лежали, что я даже уже не могу вспомнить, от чего они остались)...

Хотела это все "пристроить" в "Эстерхази", но во всех рецептах нужна была вареная сгущенка (в Турции таковой не встречала). И мне попался рецепт миндального "Эстерхази" без сгущенки!
Т.к. я не точно все по рецепту делала, поэтому и написала аля-Эстерхази...

Что интересно, этот торт никому не понравился, кроме старшего сына. Он его в итоге сам весь и съел!
Но не понравился он нам не потому, что он не вкусный, а потому, что:
Во-первых, крема было ооочень много.
Во-вторых, крем был ооочень масляный.

Вывод: чтобы торт получился идеальный, крема нужно в два два меньше, и масла в крем нужно в два раза меньше! ИМХО
А так, рецепт хороший. Подробнее рецепт можно посмотреть здесь, а я напишу коротенько, как я готовила.

Ингредиенты:

Для коржей:

• 250 г. яичных белков;
• 250 г. сахара;
• 250 г. миндальной муки.

Для крема:

• 300 мл. молока;
• 75 г. сахара;
• 10 г. ванильного сахара;
• 30 г. желтков;
• 20 г. муки;
• 15 г. крахмала;
• 300 г. сливочного масла.

Декор:

• Малиновый топпинг;
• орехи.

Приготовление:

Белки для коржей должны быть состаренными - простоять минимум ночь при комнатной т-ре.
Для коржей: белки взбить до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксер, тонкой струйкой всыпать сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно добавить дважды просеянную миндальную муку.
Перемешать сверху вниз лопаткой. Осторожно.
Форму (18 см.) застелила бумагой, выкладывала 3-4 ст. л. теста, распределяла по всей поверхности.
Выпекала при 180*С до зарумянивания. Еще с теплых и мягких коржей осторожно (медленно!) снять пекарскую бумагу. Дать остыть.
Для крема: Небольшую часть молока взбить с желтками.
добавить муку и крахмал.
все тщательно размешать, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилином.
Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь.
Все поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть.
Остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая венчиком
Взбить сливочное масло, добавлять понемногу крем и взбивать до однородности.
Крем готов!
Дальше я уже не снимала. Но все как обычно. Смазала коржи кремом. Торт обсыпала жареными измельченными орехами (у меня была смесь разных орехов), а верх украсила малиновым топпингом и поставила в холодильник на ночь.
А утром продегустировали. О впечатлениях я уже выше написала.
Так что, меньше крема и меньше масла... на мой вкус. Но старшему сыну он и в таком варианте понравился!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Аля-Esterházy» миндальный
Торт «Аля-Esterházy» миндальный
Торт «Аля-Esterházy» миндальный
Торт «Аля-Esterházy» миндальный
Торт «Аля-Esterházy» миндальный
Торт «Аля-Esterházy» миндальный
Торт «Аля-Esterházy» миндальный
Торт «Аля-Esterházy» миндальный
Торт «Аля-Esterházy» миндальный




Шоколадный торт-эклер



Ингредиенты:

• Хрустящее печенье – 400 г. (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать);
• Шоколад – 150 г. сливочное масло – 2 столовых ложки;
• Сливки – 600 мл.

Ванильный пуддинг:

• Цельное молоко – 3,5 стакана;
• Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана;
• Крахмал – ¼ стакана;
• Соль – 1/8 чайной ложки;
• Яйцо – 2 шт.;
• Большой желток;
• Ванилин – 2 чайных ложки;
• Сливочное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер
Шоколадный торт-эклер