Торт «Чародейка»
Ингредиенты на 8 порций
Сахар 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Лимоны 1 штука Сметана 200 г Молоко сгущенное 1 банка Сода ½ чайной ложки Мука пшеничная ¾ стакана Масло сливочное 210 г Орехи грецкие 1 стакан Шоколад темный 100 г Вода 3 столовые ложки Пудра сахарная 100 г
Инструкция 1 час 10 минут
1. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок. 2. Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать. 3. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится. 4. Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом. 5. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом. 6. Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Ингредиенты: Для блинов: 375 мл молока 200 г. пшеничной муки 1 яйцо 40 г. сахара 25 мл растительного масла Для начинки: 300 г. творога 300 мл сливок 35% 35 г. сахарной пудры 200 г. вишнёвого джема 100 мл воды 1 ч. л. крахмала 30 г. сахара ¼ ч. л. корицы 30 г. миндаля
Приготовление: 1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт:3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты: 1 яйцо 200 г творога, 1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды.
Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки ванилин, 150-200г слив масла, орехи.
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Торт СПАРТАК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА : ЖЕЛТКИ - 4 ШТ. КИПЯТОК - 4 СТ. ЛОЖКИ САХАР - 230 ГР ВАНИЛИН - 1 ПАК СМЕТАНА - 1 СТ.ЛОЖКА МАРГАРИН - 150ГР СОДА - 0,5Ч.ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1Ч.ЛОЖКА МУКА - 300-500ГР (ЧТОБ ТЕСТО ОТЛИПАЛО ОТ РУК) ДЛЯ КРЕМА : ЖЕЛТКИ - 6 ШТ. САХАР - 200ГР ВАНИЛИН - 1 ПАК МУКА - 2 СТ.ЛОЖКИ МОЛОКО - 300 МЛ СЛИВ. МАСЛО - 200-250ГР СЛИВКИ 10% - 200 МЛ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С КИПЯТКОМ, ДОБАВИТЬ САХАР +ВАНИЛИН, ВЗБИТЬ , ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННЫЙ ОСТЫВШИЙ МАРГАРИН+СМЕТАНУ, РАЗМЕШАТЬ. ОТДЕЛЬНО СОЕДИНИТЬ МУКУ+СОДА+РАЗРЫХЛИТЕЛЬ+КАКАО, ПРОСЕЯТЬ И ДОБАВИТЬ В ТЕСТО. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ЧТОБ ОТЛИПАЛО ОТ РУК (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО). УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 3 ЧАСА . ДАЛЕЕ ДЕЛИМ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ И ВЫПЕКАЕМ ПРИ t200 - 10 минут. ВЗБИТЬ СЛИВКИ И ЗРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СМАЗЫВАТЬ КОРЖИ СЛИВКАМИ.
КРЕМ: ЖЕЛТКИ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ,ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. ВСКИПЯТИТЬ МОЛОКО И ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВЛИТЬ В КРЕМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. ПОСТАВИТЬ СМЕСЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ВАРИТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ДО ЗАГУСТЕНИЯ. ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПУЗЫРИ НАЧНУТСЯ, СРАЗУ СНИМАЕМ С ПЛИТЫ , ОСТУЖАЕМ, ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО И ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ.
СОБИРАЕМ ТОРТ И ДАЕМ ЕМУ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 6 ЧАСОВ
Большой клубничный блинный торт
Ингредиенты: Блины: Мука – 625 г Яйцо – 10 шт Вода – 600 мл Молоко – 600 мл Соль – 10 г Сливочное масло – 150 г Начинка: Белки (большие) – 10 шт (300 мл) Сахар – 480 г Сливочное масло – 918 г Ванилин – 2 чайных ложки Клубника
Приготовление: Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
|