Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт из зефира



Потребуется:

● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа,
● 1 килограмм зефира.

Как делать:

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
Утрамбовать слой орехов.
Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее.
Последний зефирный слой торта - третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем.
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт из зефира




Торт «Лайла»



Ингредиенты для теста:

• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 100 г. горького шоколада;
• 100 г. сливочного масла;
• 1 стакан муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ч. л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

• 2 баночки по 200 мл. 27% сметаны;
• 1 пачка (200 мл.) жирных сливок 38%;
• 3/4 стакана сахарной пудры;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горячее, тем вкуснее) со сливочным маслом (на водяной бане).
Взбить все вместе.
Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (просеять через ситечко).
Все хорошо перемешать.
В форму (Ф 22) постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазыват
Выпекать при 180*С минут 40-50. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены. Если все-таки крем не захочет густеть, добавить пакетик закрепителя для сливок.
Коржи промазать кремом, украсить по желанию. Поставить в холодильник.

Автор рецепта: Ирчёнок Строганова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Лайла»




Торт "Наполеон"



Ингредиенты:

Тесто:

● 2 яйца,
● 150 мл воды,
● 300 г сливочного масла,
● 1/2 ст.л уксуса 9%,
● соли на кончике ножа,
● 600 г муки.

Крем:

● 1 л молока,
● 400 г сахара,
● 1 пакетик ванилина,
● 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
● 100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Наполеон"




Торт без выпечки



Уже давно смотрела на этот рецептик,но всё не решалась приготовить.
Но вот в один прекрасный день я всё же его сделала,и ни капли не пожалела.Делала вечером,времени ушло минут 40. Утром опробовали. Торт получился вкусный и очень мягкий. Хорошо пропитался за ночь. И не скажешь что из пряников.

Ингредиенты:

● пряники шоколадные 500 гр.
● сметана 20 % 500 гр.
● сахар 6-8 ст.л. (по вкусу)
● банан 1-2 шт.
● грецкие орехи 100-120 гр.

Приготовление:

Пряники разрезать пополам вдоль.
Сметану смешать с сахаром.Я НЕ взбивала,просто перемешала.
Очищенный банан нарезать колечками.
Грецкие орехи мелко порубить.
Я выкладывала в разъёмную форму застеленную фольгой.Выложить в форму слой из пряников,обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану,пробелы заполнить обломками пряника.Следующим слоем выложить нарезанный банан.Следующий слой опять пряники в сметане.Затем слой грецких орехов.И закончить слоем пряников.
Украсить по желанию.Я сверху посыпала орехами и тёртым шоколадом.
А утром вынув торт из формы,украсила бока натёртым на тёрке пряником.
Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт без выпечки




Торт «Белый лес»



Ингредиенты:

Для кекса:

• 100 г. муки;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
• 1/4 чайной ложки соли;
• 3 больших яйца;
• 110 г. сахарной пудры;
• 1 чайная ложка ванилина;
• 50 мл. молока;
• 30 г. растопленного сливочного масла.

Начинка:

• 800 г. консервированной вишни;
• 2 столовых ложки кирша.

Крем:

• 2 стакана охлажденный сливок для взбивания;
• 30 г. сахарной пудры;
• 1 чайная ложка ванилина;
• 2 столовых ложки кирша.

Приготовление:

Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
Для начинки смешайте вишню с киршем.
Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Белый лес»