Торт «Люби меня».
Ингредиенты:
Для теста: - маргарин – 250 г; - желтки – 6 шт; - сметана – 4 ст. ложки; - 1/2 кг муки; - разрыхлитель – 2 ст. ложки; - стакан орехов; - сахар – стакан; - 200 г кураги.
Для маковой начинки: - мак – стакан; - сахар – стакан; - масло – 100 г; - два яйца; - ст. ложка муки; - разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
Для крема: - крахмал – 3 ст. ложки; - масло – 300 г; - молоко – ½ литра; - сахар – стакан.
Для поливки: - белки – 6 шт; - сахар – стакан.
Приготовление:
1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам. 2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите. 3. Для поливки взбейте белки с сахаром. 4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку. 5. Все коржи полейте взбитыми белками. 6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах. 7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем. 8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.
Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!
Торт " Nuts "
Ингредиенты:
бисквит яйца - 4 шт. сахар - 200 гр. тёплая вода - 75 мл. подсолнечное масло - 75 мл. какао - 20 гр. мука - 220 гр. разрыхлитель - 1 пак. ванилин
крем яйца - 2 шт. мука - 3-4 ст.л. молоко - 250 мл. сгущенное молоко - 400 гр. ванилин слив. масло - 300 гр. шоколад - 100 гр. арахис - 200 гр.
пропитка вода - 150 мл. сахар - 3 ст. л. кофейный ликёр - 1 ст.л.
готовые вафельные коржи - 2 шт. арахис - 100 гр. шоколад молочный - 150 гр. молоко - 1-2 ст.л. шоколад белый 50 гр.
Приготовление:
Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.
Крем. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.
Сироп. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.
Сборка. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д. Края выровнять кремом. Верх не смазывать. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта. Сверху высыпать обжаренный арахис. Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.
Приятного чаепития !!!
Торт " Сникерс " с орехами
Ингредиенты:
тесто№1- -125гр.маргарина -1ст.л сахара, -2 яйца, -1ч.л разрыхлителя,- -муки столько,чтоб получилось тесто, как на вареники.Тесто натереть на крупной терке на противень,испечь.После выпечки охлажденные жгутики мелко поломать.И перемешать с кремом №1. крем№1 -1банка вареной сгущенки+200гр. сливочного масла+200гр.любых орехов.Масло взбить со сгущенкой,добавит орехи. Так же можно добавить изюм.
тесто№2 -2яйца -1ст.сметаны, -1ст.сахара, -2 неполных стакана муки, -1ст.л разрыхлителя, -4ст.л какао. Яйца растереть с сахаром,добавить сметану,всыпать муку,смешанную с разрыхлителем и какао,испечь 2 коржа. крем№2 от ИЗЮМИНКИ 1 яйцо 1 ст.сахара 3 ст.л.крахмала 2 ст.молока 200 г. масла ванилин
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Собрать торт: темный корж смазать кремом №2, затем масса с ореховым кремом,затем крем №2, снова темный корж, и сверху снова крем№2. Торт поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Торт "Ferrero rocher"
Ингредиенты: 5 больших яиц 6 столовых ложек сахара 1,75 стакана смолотого фундука 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао-порошка 2 чайных ложки разрыхлителя 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 280 г горького шоколада 7 столовых ложек нутеллы 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление: 1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. 2. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. 3. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. 4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. 5. Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. 6. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. 7. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Торт "Винни Пух"
Ингредиенты: Тесто: 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды 2 столовых ложки водки (опционально) 1/2 чайной ложки соли 3 стакана муки
Для начинки: 450-475 мл жирных сливок для взбивания 1/2 стакана сахара 690 г сметаны 1 столовая ложка ванильной эссенции
Для крема: 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного) 2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного) 1 стакан сахарной пудры
Приготовление: Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом. Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите. Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.
|