Торт «Мимоза» Всё гениальное - просто! Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза! Итак, начнём. Испечём два бисквитных коржа. Ингредиенты: Первый: • 4 яйца • 1 стак. сахара; • 1 стак. муки; • ваниль. Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут. Второй: • 2 яйца; • 0,5 стак. сахара; • 0,5 стак. муки; • ваниль. Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут. Приготовление: Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам. Приготовить крем. Взбить 350-400 мл. жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов. Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками. Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом. Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее. Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза". Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник. Торт получается довольно большой, почти 2 кг. Муж мой счастлив и наслаждается любимым бисквитом. Угощайтесь и вы! Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Воздушный сникерс»Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: Тесто: • 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара; • 250 г. мягкого маргарина; • 1 столовая ложка майонеза; • 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком; • орехи • ваниль; • 3 стакана муки. Крем: • 200 г. масла; • вареная сгущенка Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет). Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт йогуртовый с персиками и бисквитом
Ингредиенты:
Для бисквита:
● 4 яйца ● 200 мл сахара ● 300 мл муки (просеять)
для темного слоя:
● 92 гр темного шоколада ● 100 мл сиропа персиков. ● 3 ст.л. муки
для мусса:
● 1 литр йогурта ● 250 мл пюре из персиков (консерв.) ● 150 мл сахарной пудры (можно по вкусу) ● 500 мл сливок 33%-38% ● 40 гр желатина ● 8 ст.л.воды ● 8 ст.л. сиропа персиков.
а также:
● 4 половинки персиков (консерв.) ● шоколад для украшения
Приготовление:
В теплом (~45*С) персиковом сиропе распустить шоколад, всыпать просеянную муку и тщательно размешать до однородности.
Для бисквита: яйца с сахаром взбивать ~10 минут до увеличения объема в 3 раза,
в 2 приема всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Формы для выпечки застелить пергаментом/фольгой. Для полосатого бисквита в круглую форму выкладывать, чередуя, по 1 ст.л. бисквитную и шоколадную массы, начиная и заканчивая белой до тех пор, пока темная масса не закончится. Равномерно распределить по форме. Остальную бисквитную массу выложить в другую форму, равномерно распределить. Выпекать при 160 *С около 20 минут. Остудить.
Белый бисквитный корж порезать небольшими кубиками.
Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы. Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка остывшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.
Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).
Сливки взбить с 75 мл сахарной пудры до крепости. Из персиков сделать пюре (порезать 4 половинки кубиками для начинки.) Йогурт, пюре персиков и остальную пудру взбить до однородной массы.
Желатин замочить в смеси воды и сиропа на 10 минут и распустить. Влить слегка остывшую желатиновую массу в йогурт и взбивать 10 минут до пышной массы, добавить взбитые в крепость сливки и перемешать до однородной массы.
Форму для торта обернуть пищевой пленкой, на дно выложить полосатый корж. Вылить на него мусс, утопить в муссе кубики бисквита и кусочки персиков в произвольном порядке. Убрать в холод до полного застывания массы. (лучше на ночь).
Приятного чаепития! Funny Chef
Торт "Прага" ( рецепт из кондитерской книжки 1989 г., с моими небольшими дополнениями)
Ингредиенты и приготовление:
● На форму диаметром 20 см (3 коржа, высокий торт) ● Или на форму 24-26 см (низкий 2 коржа) ● стакан 250 мл (мера)
Приготовление теста:
смешать 2 яйца 1 стакан сметаны 1 стакан сахарного песка ( я добавляю чуть меньше стакана) 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, примерно 0,5 ч.л.) 0,5 банки сгущенного молока 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я добавляю 1ч.л. разрыхлителя теста) 2 ч.л. какао (не сладкий) примерно 1,5 стакана муки (муку просеять, чтобы получилось густое, но льющиеся тесто). Форму для запекания ( у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).
Крем:
смешать 0,5 банки сгущенного молока 2 ч. л. какао, 200 г размягченного сливочного масла На торт диаметром 20 см я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше). Готовый корж остудить , разрезать по высоте на 2 или 3 ( в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта. (Верх торта не смазывать).
Глазурь:
4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1ст.л.ю сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде или в сотейнике, помешивая довести до кипения, немного остудить. Облить торт глазурью. (По желанию верх торта можно промазать абрикосовым джемом, а потом полить глазурью, я не добавляю) Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури. Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Авторе рецепта: О. Бобачева
Приятного чаепития! Funny Chef
|