Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт Молочный



Ингредиенты:

- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки

Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры

Для глазури:

- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока

Приготовление:

1. Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
2. В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
3. Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
4. Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
5. Надо испечь 5 коржей.
6. Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!
Торт Молочный




Вкусный бисквитный торт "Елизавета"



бисквит:
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
ванилин - на кончике ножа
крем:
желток - 2 шт.
вода - 50 гp.
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 400 гp,

Готовим бисквит:
oтделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
Собираем наш вкусный бисквитный торт:
Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.
Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...
Приятного аппетита!
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"




Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.



Потребуется:

Для теста: 250 грамм масла сливочного, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 2,5 чайной ложки разрыхлителя,4 яйца, 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао-порошка.
Для начинки: 0,5 литра молока, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 6 столовых ложек манки, 200 грамм кокосовой стружки.
Для глазури: 100 грамм молочного шоколада.

Как делать:

Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом ( можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике. Готово!
Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.




Ореховый торт с персиками.



Светлана Голубева
1.Испечь 2 одинаковых коржа.
На 1 корж потреб.:
1 яйцо,
100 г. сах.песка,
100 г. сметаны,
0.5 ч.л. соды,
100 г. муки.
1 стол.л. грец. орехов.(я их измельчила в блендере).
Яйцо+сахар хорошо взбить.Сметана +сода,перемешать(до образования пузырьков).Затем всё соединить+мука, орехи. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при 170-20 минут.

Для крема:
200 г. творога(пастообраз.),
1 стол.л. сметаны,
2 стол.л. сгущёнки,
2 стол.л. сах.песка.
Всё хорошо взбить блендером.

Собираем торт.
1.Корж пропитываем сиропом от персиков.Смазываем кремом.
2.Затем укладываем второй корж,пропитываем сиропом.
3.Смазываем джемом(у меня малиновый,совсем чуть-чуть-1 ч.л.).
4.Персики нарезаем тонко,укладываем поверх джема.
5.1 стол.л. желатина +100 г. сиропа,через 20 минут довести до кипения. Смазать персики.
6.Готовый тортик убрать в х-к на 2 часа.
Приятного аппетита!
Ореховый торт с персиками.




Рыбный торт.



Юлия Фёдорова
Натереть белки, желтки и кр. мясо отдельно.
Форм застелить плёнкой пищевой.
Рыбу нарезать и уложить на дно и стенки формы.
Теперь можно заняться приготовлением крема: желатин размочить в воде 0,5ст., растворить. Соединить до однородной массы сметану. майонез и крем-сыр (например Филадельфию). Затем влить, помешивая желатин.
Укладывать слоями:
крем
тёртые желтки
крем
краб. мясо
крем
тёртые белки
крем
креветки (покрошить)
крем
рис
крем.
Торт в холод на ночь. Достаём, накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем.
Украшаем икрой.
Рыбный торт.




Сметанный торт - лучшие рецепты. 3 рецепта.



Рецепт 1: Сметанный торт с суфле с черносливом

Рецепт нежнейшего торта, мягкого бисквита с восхитительным суфле и кусочками кисленького чернослива. Коржи можно и не пропитывать, получится суше.

Ингредиенты: ванилин, яйца ( 4 штуки), разрыхлитель ( 1,5 чайной ложки), мука ( 1 стакан).

Для суфле: сметана (1 кг), желатин(20 гр), молоко (0,5 стакана), чернослив (100-200 граммов), сахар (0,5 стакана).

Способ приготовления

Наша задача получить тесто, льющееся толстой густой лентой. Для этого взбиваем в пену яйца, смешиваем с разрыхлителем, мукой и ванилином, размешиваем. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Чтобы не сильно зарумянить верх, затягиваем сверху формы фольгу.

Порезать чернослив кусочками, для того, чтобы он был мягче, можно предварительно замочить его в кипятке или коньяке. Желатин замочить в молоке, лимон сварить в течение 5 минут в воде. В блендере взбить нарезанный мелко лимон без косточки и сметану с сахаром. Взбиваем. Можно добавить немного сахара. Добавить желатин и взбить еще раз. Добавляем нарезанный мелко чернослив. Охлаждаясь, масса должна загустеть.

Разрезаем бисквит на три коржа, промазываем кремом и собираем торт. Сверху украшаем тертым шоколадом.

Рецепт 2: Творожный сметанный торт

В этом рецепте главный вкус придает творог, а небольшое количество чернослива только вносит пикантную нотку. Слой теста дает почувствовать, что это торт, а не просто десерт.

Ингредиенты: 2 ст ложки крахмала, 2 ст ложки муки, 3 яйца, , 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара.
Сметанно-творожная масса: 250г 20% сметаны, 200г чернослива, 10г желатина, 0,5 стакана сахара, 250г творожной массы.

Способ приготовления

Предварительно замочим в ¼ стакана воды желатин. Пока он размокает, займемся тестом. Оно для сметанника должно быть жидкое, хорошо взбитое. Взбить составляющие, для получения нежной, пудингообразной массы. Чернослив моем, и заливаем половиной стакана кипятка, нужно подождать пока он разбухнет и порезать на кусочки. Оставшуюся жидкость процеживаем и вливаем в желатин. Поставить на водяную баню или в кипяток, до полного растворения. Сметану с творожной массой взобьем, чтобы она стала гладкой и пушистой, вливаем желатин, и оставим чтобы остывал. В начинающую густеть массу добавляем чернослив, осторожно перемешиваем и выливаем на готовое тесто прямо в форму. Оставляем застывать. Готовый торт посыпаем шоколадом или кокосовой стружкой.

Рецепт 3: Сметанный торт с грецкими орехами низкокалорийный

Это простое и вкусное семейное лакомство, его можно готовить хоть каждый день. Классический сметанник, с ореховым привкусом.

Ингредиенты: мука, сметана , сахар, по стакану. Яйцо и сода, гашеная уксусом.
Крем: сметана (или йогурт), сахар ( по 1 стакану), орехи.

Способ приготовления

Растираем яйца с сахаром, добавляем муку сметану и взбиваем, соду гасим уксусом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Не забудьте форму смазать маслом и посыпать мукой. Калорийность торта можно с успехом уменьшить, используя вместо сметаны йогурт, а вместо сахара сахарозаменитель, при этом жидких продуктов нужно взять больше. Результат будет таким же пышным и нежным. Взбиваем их с сахаром, добавляем орехи и пропитываем коржи. Украшаем мелкими орехами.
Сметанный торт - лучшие рецепты. 3 рецепта.