Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт Мужской идеал



Тесто :
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
пол стакана меда или жидкости с варенья,
2,5 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья,соду, муку.Все тщательно перемешать ,разделить на 4 части и смазать на лист фольги.Выпекаем при температуре 180-200гр.
Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.

КРЕМ-1 :
1 банка сгущенного молока(вареного),
250 грамм масла сливочного,
1 стакан обжаренных,измельченных грецких орехов .
Взбить сгущёнку варёную с маслом.и добавить молотые орехи . А с верху посыпать тертым шоколадом.

КРЕМ-2 :
1 стакан молока, 2 столовой ложки муки, сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и 250 грамм масла,добавить 1 стакан орехов измельченных.Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.
Торт Мужской идеал




Банановый торт.



Для того, чтобы приготовить банановый торт, вам понадобятся такие продукты:
Для теста возьмите:
220 грамм пшеничной муки;
35 грамм белого сахара;
Одна небольшая щепотка соли;
120 грамм сливочного масла.
Для начинки возьмите:
100 грамм сливочного масла;
130 грамм белого сахара;
Три не сильно переспелых банана.
Способ приготовления бананового торта:
Тесто нужно сделать заранее. Для этого за одну ночь до начала приготовления просейте в большую миску пшеничную муку и соль, туда же пересыпьте сахар и по – кусочкам добавьте сливочное масло комнатной температуры. Далее влейте в тесто не более ста грамм воды кипяченой. Замесите довольно крутое тесто и уберите его в холодильник на ночь, скатав в шарик.
Теперь в небольшой сковородке растопите сливочное масло и добавьте в него сахар – растворите его полностью – пусть пойдет карамелизация. Затем горячую, только что кипевшую карамель нужно перелить в форму, бортики и дно которой нужно смазать маслом. Пользоваться в этом рецепте нужно специальной перевернутой формой (она оснащена бортиками слегка сужается в глубину).
Бананы очистите и порежьте на кружочки средней толщины. Эти кружки нужно выложить на карамель, причем не ждите, пока она остынет. Затем тесто нужно переложить в форму на бананы и осторожно равномерно распределить. Лишнее тесто, которое может быть видно из формы нужно просто обрезать острым ножом по бортам.
Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно при помощи вилки сделать на поверхности теста несколько проколов. Теперь поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать – двадцать пять минут. Как только тесто хорошо подрумяниться, возьмите острый и тонкий нож и аккуратно проведите им по бортам формы - если тесто легко отходит, значит пирог готов. Достаньте пирог из духовки и, накрыв тарелкой, переверните на нее готовый десерт.
Карамель слегка пропитает бананы, оставляя при остывании на поверхности пирога тонкие нити карамели. Подавайте пирог слегка остывшим с молоком или какао.
Банановый торт.




Шоколадный торт-куб (пошагово)



Ингредиенты
на 3 куба:
шоколадный бисквит:
48
г марципана (50% миндаля)
20
г сахарной пудры
30
г яичных желтков
15
г яйца
15
г муки
15
г какао-порошка
15
г сливочного масла жирностью 82%
50
г яичных белков
20
г сахара-песка
сироп амаретто:
55
г сахарного сиропа
25
г ликера амаретто
мусс из молочного шоколада:
280
г кондитерских сливок
45
г яичных желтков
360
г молочного шоколада (36% какао)
49
г листового желатина, распущенного в воде (или 8 г сухого, распустить в 41 мл воды)
470
г взбитых сливок
мусс из крем-сыра:
сироп из 90 г сахара и 22 г воды
45
г яичных желтков
56
г листового желатина, распущенного в воде (или 9 г сухого, распустить в 50 мл воды)
250
г сливочного крем-сыра
300
г взбитых сливок
25
г лимонного сока
мусс из черного шоколада:
110
г сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)
55
г яичных желтков
150
г черного шоколада (70% какао)
350
г взбитых сливок
черная глазурь:
сироп из 150 г воды и 300 г сахара
300
г глюкозы
200
г сгущенного молока с сахаром
140
г листового желатина, распущенного в воде (или 23 г сухого, распустить в 120 мл воды)
300
г экстрачерного шоколада (64%)
печенье макарон или ягоды для украшения

Способ приготовления

1. Приготовьте шоколадный бисквит. Смешайте марципан и сахар. Постепенно, добавляя желтки и яйца, взбейте. Белки 2 яиц взбейте с сахаром, добавьте в смесь, затем введите растопленное масло, просеянную муку и оставшиеся белки. Прогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в подготовленную квадратную форму и выпекайте в течение 14 минут.



2. Подготовьте пропитку, смешав сироп и алкоголь (можно использовать любой алкоголь по вкусу: коньяк, ром – с шоколадом много вкусных сочетаний).



3. Мусс из молочного шоколада. Смешайте желтки и сливки. Подогрейте до 100°С. Консистения смеси должна быть "на лопатке" – когда вы достаете лопатку из смеси, она покрыта тонким слоем крема. Отдельно растопите шоколад. Для этого разломайте его на самые маленькие кусочки – чтобы он растаял, не перегреваясь. Процедите молочную смесь. Вылейте в нее шоколад и размешайте до однородной консистенции.



4. Мусс из крем-сыра. Проварите сахарный песок с водой при 121°С. Тонкой струйкой влейте сироп в желтки, помешивая. Продолжая интенсивно помешивать, полностью остудите. Крем-сыр взбейте вручную венчиком. Соедините с полностью остывшей яично-сахарной смесью.



5. Проварите сахарный сироп и желтки при 85°С. Затем перемешивайте до полного охлаждения. Растопите черный шоколад (как молочный).



6. Взбейте все сливки на крем (если есть большая миска, взбивайте все вместе). Затем разложите взбитые сливки в отдельные миски, согласно пропорциям для белого, молочного и черного муссов. Одновременно подготовьте теплый распущенный желатин. Введите взбитые сливки и 49 г распущенного желатина в мусс из молочного шоколада, перемешайте, отставьте. В мусс из крем-сыра введите взбитые сливки, 56 г желатина, а в конце добавьте лимонный сок и перемешайте. Часть взбитых сливок на мусс из черного шоколада смешайте непосредственно с растопленным шоколадом. Затем соедините шоколадную и яичную смеси и добавьте оставшиеся сливки, перемешайте.



7. Срежьте максимально тонко верхушку и донышко готового бисквита. Разрежьте на три коржа толщиной 1 см. Подровняйте края по длине стороны квадратной формы-кубика (см. фото внизу) без дна. Бортики формы-куба оберните изнутри пищевой пленкой. Чтобы она хорошо держалась, чуть-чуть смочите бортик водой. Выложите в подготовленную форму корж бисквита. Пропитайте его сиропом. Положите мусс из черного шоколада. Снова слой коржа + пропитка. Мусс из молочного шоколада. Третий корж. Мусс из сливочного крем-сыра. Заровняйте верх шпателем вровень с краем формы. Удалите выступающие края пленки. Заморозьте.



7. Когда торт полностью заморозится, подготовьте черную глазурь. Смешайте и проварите воду, сахар и глюкозу при 103°С (вместо глюкозы можете тоже взять сахар, но часть замените столовой ложкой меда, без горки). Добавьте сгущенку и распущенный теплый желатин. Перемешайте. Не давайте остыть ниже 35°С. Достаньте куб из морозилки и извлеките из него торт (бортики нужно будет слегка подогреть, пленка поможет сняться форме легче). Снимите пленку с боков торта. Поместите торт на решетку над посудой, куда будет стекать глазурь. Покройте замороженный торт глазурью (на момент работы температура глазури должна составлять 35-38°С). Поместите на несколько часов в холодильник для полной разморозки. Украсьте и подавайте.
Шоколадный торт-куб (пошагово)