Торт на скорую руку без выпекания в духовке
Ингредиенты:
1 пачка масла - 200 гр сметана - 250 гр (любой жирности) 3/4 стакана сахарного песка маленькую баночку консервированных ананасов или любых мягких фруктов (абрикосы, бананы, персики) 200- 300 гр обычных маленьких крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Приготовление:
1. Берем размягченное масло, смешиваем его со сметаной и сахаром до получения однородной массы. Затем отправляем туда фрукты. И в конце высыпаем крекеры. Все перемешиваем. 2. Все, тесто готово. Затем берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой и перекладываем наше тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и приминаем, чтобы тесто ровно легло по форме. И ставим на ночь в холодильник. 3. Утром достаем его, открываем пленку и выкладываем на тарелку. Можно украсить тертым шоколадом или у кого на сколько хватит фантазии. Все торт готов.Попробуйте, получается очень вкусно и самое главное быстро.
Офигенный торт.
Торт Баунти
Коржи:
● мука-200г ● сахар- 2/3 стакана ● молоко- 2/3стакана ● слив масло- 250г ● яйцо- 3-4шт ● какао- 4-5 ст.ложек ● разрыхлитель- 1ч.л
начинка (кокосовая масса)- ● молоко- 0,5мл (т.е пол литра) ● манная крупа- 6-7ст.л ● слив масло-200г ● сахар- 2/3стакана ● кокосовая стружка- 200г
Приготовление:
Для коржей- слив масло смешать с сахаром и яйцами миксером, затем смешать с оставшимися ингредиентами! Влить в форму для выпекания и выпекать до готовности (проверяю зубочисткой), примерно на 20-25 мин 180-200 С, как остынет разделить на 2 части!
Для массы- проще говоря, приготовить манку и как начнет подстывать перемешать с кокосовой стружкой (для нас, чем больше стружки, тем вкуснее)
Уложить корж на блюдо, пропитать (пропитывала сладким ликером с водой), уложить всю начинку, снова корж и немного пропитки! Сверху смазала сметаной взбитой с сахаром (но это по желанию) и покрошила оставшиеся крошки! И остывать в холодильник! Все.
Очень вкусно и нежно! (хотя вообще я не любитель манки)
Блинный торт
Понадобится: блины сливочный крем бананы клубника шоколадный сироп кокосовая стружка
Приготовление: Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному). 2-3банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоко-сиропом, посыпать кокос. стружкой. Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый). Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус
Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки 1 столовая ложка воды 150 г сахара 125 г сливочного масла, растопить 115 г муки 500 мл теплого молока 2 чайных ложки ванилина
Приготовление: Взбейте белки до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы. Аккуратно введите белки. Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Испанская тортилья
Ингредиенты:
100гр.картофеля, 1сладкий болг.перец, 3 зубчика чеснока, 200гр.помидоров, 4яйца, 100гр.консерв.кукурузы, Укроп,петрушка,соль.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кружками,перец нарезать кубиками,выложить на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле(переворачивая) 5мин. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу и измельчённый чеснок и жарить на медленном огне 10-15мин. Взбить яйца,посолить по вкусу,добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером. Этой смесью залить содержимое сковороды, жарить под крышкой,пока яйца не запекутся. Можно посыпать сверху тёртым сыром и в разогретую до 200гр.духовку на верхнюю конфорку на 5-7 мин.
Торт "Наполеон"(на сковороде)
Ингредиенты:
Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр.сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
|