Торт «Панчо» с вишней ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: Тесто: 1, 5 ст. муки 6 яиц 1,5 ст. сахара 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом 4 ст. л. какао
Крем: 700 г жирной сметаны 1 ст. сахара
Начинка: 200 г вишни 100 г грецких орехов 50 г шоколада
Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем. В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом.
Торт Tres leches «Три молока» Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ ________________________________________ Продукты. Кабачок-300 гр. Сыр-100 гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 стол.л. Соль,перец Фарш-200 гр. Лук репч.-2 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-1 стол.л. Помидор-1 шт.
Приготовление. 1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом. Запекать при 220-10 минут. 2. Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи. Остудить+майонез. Приятного аппетита!
Торт «Зебра», школьный рецепт _________________________________________ Ингредиенты:
4 яйца 1 стакан сахара 200г сливочного масла , при комнатной температуре 1 стакан молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 3 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя или соды пищевой гашеной в лимонном соке 1/4 чайной ложки соли
Для шоколадного теста
3 столовые ложки какао-порошка 1/4 стакана молока 1 столовая ложка сахара
Рецепт приготовления:
Вначале подготовим форму для выпечки, застелем ее пергаментной бумагой, и тщательно смажем маслом.
Разогреваем духовку до 180 ºС
Далее смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
В другой миске смешиваем порошок какао с 1/4 стакана молока и 1 стаканом сахара. После чего отдельно выгладываем размягчённое сливочное масло в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем до однородной, кремообразной консистенции. Затем добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать, пока все хорошо не смешается. В конце добавляем ванильный экстракт. После этого постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, замешиваем однородное теста. Далее перелейте небольшую часть теста в другую миску и смешайте тесто с шоколадной смесью. Затем используя столовую ложку , постепенно, вначале наливаем немного белого тесто, затем добавляем 1 столовую ложки шоколадного теста и вилкой делаем круг и так пока все тесто не окажется в форме. (Если у вас не хватает терпения, чтобы сделать эти слои просто добавьте слой белого теста а сверху шоколадный слой, и все перемешайте вилкой или ножом, чтобы создать эффект под мрамор) Приготовленное тесто отправляем в разогретую духовку на 20 -25 минут.
Затем удаляем из духовки, даем остыть в течение 15 минут и после чего извлекаем из формы. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или смазать кремом. Как вам нравится. Нарезаем на небольшие кусочки и завариваем любимый чай или элитное кофе illy, который вы можете приобрести в или в капсулах или в зернах и наслаждаться жизнью.
Закусочный торт с корейской морковкой ______________________________________ Ну что же, такой закусочный торт с корейской морковкой можно и на праздник и на повседневку. Очень вкусный. Готовить не сложно, собирать его быстро и легко. Украсить такой торт можно по любому, как Вам нравится.
Ингредиенты: Куриное филе - 400 г. Лук - 1 шт. Молоко - 80 мл. Мука - 1 стакан. Яйца - 3 шт. Морковь по-корейски - 300 г. Майонез - 300 г. Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Зеленый лук - пучок.
Способ приготовления. Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков. Выдавить чеснок в майонез, перемешать. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.
Торт "Птичье молоко" без выпечки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 30 г желатина - 4 ст.л. сахара - 4 ст.л. какао - 1 стакан молока - 400 г сметаны - 250 г маскарпоне - 150 мл нежирных сливок - 1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
|