Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт “Парижский коктейль


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Торт  Парижский коктейль




Торт с фундуком и сгущенкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для теста:
2 яйца
25 гр. сливочного масла (растопить)
неполный стакан сахара
1 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. кефира
ванильный сахар (по вкусу)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста
орехи фундук

для крема:
1 банка вареной сгущенки
200-250 гр. размягченного сливочного масла

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в течение 10-15 мин. до загустения. В это время добавить и ванильный сахар.
Влить кефир и перемешать.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Всыпать мучную смесь в кефирную и немного взбить.
Всыпать какао и влить растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно получится как жидкая сметана.
Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Как то я прочитала совет, что нужно смазывать только дно формы, тогда бисквит хорошо подымется.
Выпекать в предварительно разогретой 180 град. духовке 35 мин. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
В то время, как выпекается корж, сделать крем. Сначала хорошенько взбить размягченное масло, а потом, постоянно взбивая, по ложке добавлять вареную сгущенку.
Чтобы торт не получился сухим, его лучше пропитать сиропом. Я сделала сироп из айвового варенья, просто развела ложку варенья в горячей воде. Можно развести сахар в воде.
Фундук немного обжарить на сухой сковороде, тогда его легко будет очистить от шелухи, и измельчить блендером, я люблю не очень мелко.
Смазать коржи кремом. Украсить торт орешками. И оставить пропитываться как минимум на ночь.
Торт с фундуком и сгущенкой




Рецепт крема для торта — варианты приготовления



Торт — вкусное лакомство для любого застолья, но одна из главных его составляющих — крем. Какой выбрать рецепт для торта среди разных вариантов приготовления? Какой крем лучше подойдет для тех или иных коржей? Сегодня мы раз и навсегда расставим все точки над «И».

1. Масляный крем для торта
смотреть рецепт полностью в источнике
Рецепт крема для торта — варианты приготовления
Рецепт крема для торта — варианты приготовления
Рецепт крема для торта — варианты приготовления
Рецепт крема для торта — варианты приготовления
Рецепт крема для торта — варианты приготовления




Наивкуснейший тортик "НОРКА КРОТА")))



Невероятно вкусный!!!А главное приготовить его проще простого!!

Торт очень нежный и вкусный!!! Ваши близкие оценят!!!

Рекомендуем сохранить на стенку, чтобы не потерять!
Читать рецепт в источнике...
Наивкуснейший тортик "НОРКА КРОТА")))




Блинный торт " Маковка " с заварным кремом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

тесто:
яйцо 2 шт

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом




Очень вкусный тортик


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйца 2 шт.
• Сметана 1 ст.
• Сахар 1 ст.
• Мука 2 ст.
• Разрыхлитель 1 ст.л.
• Какао 1 ст.л.
Для крема:
• Сметана 1 литр
• Сахар 1,5-2 стакана
• Ванилин
• Загуститель для сметаны 3 пакетика
Для шоколадной глазури:
• Какао 3 ст.л.
• Сахар 3 ст.л.
• Сметана 3 ст.л.
• Масло сливочное 40 гр.

Способ приготовления:
1) В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.К яйцам добавить сахар, взбить.В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
2) Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
3) Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.Торт залить глазурью

Приятного аппетита ;)
Очень вкусный тортик