Торт “Парижский коктейль ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 3 ст. ложки меда 150 гр сахара 3 ст. ложки растительного масла 180 мл горячей воды 500 гр муки 1 ч. ложка соды
Крем: 250 гр сливочного масла 600 мл молока 3 яйца 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара ванилин 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Торт с фундуком и сгущенкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для теста: 2 яйца 25 гр. сливочного масла (растопить) неполный стакан сахара 1 ст. муки 3 ст. л. какао 1 ст. кефира ванильный сахар (по вкусу) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста орехи фундук
для крема: 1 банка вареной сгущенки 200-250 гр. размягченного сливочного масла
Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в течение 10-15 мин. до загустения. В это время добавить и ванильный сахар. Влить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Всыпать мучную смесь в кефирную и немного взбить. Всыпать какао и влить растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать. Тесто по консистенции должно получится как жидкая сметана. Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Как то я прочитала совет, что нужно смазывать только дно формы, тогда бисквит хорошо подымется. Выпекать в предварительно разогретой 180 град. духовке 35 мин. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая. В то время, как выпекается корж, сделать крем. Сначала хорошенько взбить размягченное масло, а потом, постоянно взбивая, по ложке добавлять вареную сгущенку. Чтобы торт не получился сухим, его лучше пропитать сиропом. Я сделала сироп из айвового варенья, просто развела ложку варенья в горячей воде. Можно развести сахар в воде. Фундук немного обжарить на сухой сковороде, тогда его легко будет очистить от шелухи, и измельчить блендером, я люблю не очень мелко. Смазать коржи кремом. Украсить торт орешками. И оставить пропитываться как минимум на ночь.
Рецепт крема для торта — варианты приготовленияТорт — вкусное лакомство для любого застолья, но одна из главных его составляющих — крем. Какой выбрать рецепт для торта среди разных вариантов приготовления? Какой крем лучше подойдет для тех или иных коржей? Сегодня мы раз и навсегда расставим все точки над «И». 1. Масляный крем для торта смотреть рецепт полностью в источнике
Наивкуснейший тортик "НОРКА КРОТА")))Невероятно вкусный!!!А главное приготовить его проще простого!! Торт очень нежный и вкусный!!! Ваши близкие оценят!!! Рекомендуем сохранить на стенку, чтобы не потерять! Читать рецепт в источнике...
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
тесто: яйцо 2 шт
сахар 50 гр соль 1/4 ч.л молоко 700 мл мука 300 гр масло растительное 50 мл крем: молоко 400 мл сахар 4 ст.л мука 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л яичный желток 3 шт мак 2 ст.л
Приготовление: 1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Испечь блинчики и охладить. 5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. 7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. 8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Очень вкусный тортик ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Для теста: • Яйца 2 шт. • Сметана 1 ст. • Сахар 1 ст. • Мука 2 ст. • Разрыхлитель 1 ст.л. • Какао 1 ст.л. Для крема: • Сметана 1 литр • Сахар 1,5-2 стакана • Ванилин • Загуститель для сметаны 3 пакетика Для шоколадной глазури: • Какао 3 ст.л. • Сахар 3 ст.л. • Сметана 3 ст.л. • Масло сливочное 40 гр.
Способ приготовления: 1) В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.К яйцам добавить сахар, взбить.В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. 2) Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. 3) Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.Торт залить глазурью
Приятного аппетита ;)
|