Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Парижский коктейль»



Ингредиенты:

• 3 ст. ложки меда;
• 150 гр. сахара;
• 3 ст. ложки растительного масла;
• 180 мл. горячей воды;
• 500 гр. муки;
• 1 ч. ложка соды.

Крем:

• 250 гр. сливочного масла;
• 600 мл. молока;
• 3 яйца;
• 1 ст. ложки муки;
• 1 стакан сахара;
• ванилин;
• 100 гр. лесных орехов или миндаля, измельчить.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180*С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Парижский коктейль»




Торт «Леди Балтимор»



Ингредиенты:

• 3 ст. муки
• 4 ч. л. разрыхлителя
• 175 гр. сл. масла
• 1,5 ст. сахара
• 4 белка
• 1 стакан молока
• 1 ч. л. миндальной эссенции
• 3/4 ч. л. соли.

Сироп:

• 1 ст. сахара
• 2 ст. л. миндального ликера.

Белковый крем:

• 3 белка
• 3 стакана сахара
• 1/2 ч. л. белого винного уксуса
• 1/4 ч. л. миндальной эссенции
• щепотка соли.

Для орехово-фруктовой начинки:

• 2 стакана грецкого ореха
• 10 плодов сухого инжира
• большая горсть светлого изюма
• коньяк или херес.

Приготовление:

Для орехово-фруктовой начинки измельчить инжир и орехи, добавить изюм. Массу залить коньяком и оставить на 2-3 часа.
Для кожей муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло взбить с 1 стаканом сахаром добела. Чередуя ввести в несколько приемов молоко и муку.Добавить миндальную эссенцию и вымешать до однородности.
Белки взбить с солью в пену, добавить постепенно остатки сахара. Взбивать до блестящей стойкой пены. Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать движением сверху вниз.
Тесто разделить на 3 части. Выпекать поочередно коржи в смазанной масло форме при 180*С около 30 минут каждый. Вынуть из формы и остудить.
Для сиропа вскипятить пол стакана воды с сахаром и ликером минут 5-7. Пропитать остывший коржи горячим сиропом.
Для белкового крема белки взбить в пену. В кастрюле с толстым дном вскипятить сахар с 1 стаканом воды, добавить винный уксус. Варить сиром до 118*С (минут 15-20) пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки при постоянном помешивании, добавив соль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки продолжать взбивать еще 3 минуты.
Белковый крем разделить на 2 части. Одну перемешать с фруктовой начинкой. Промазать коржи фруктово-ореховой начинкой. Сверху торт промазать белковым кремом. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Леди Балтимор»




Ванильно-ежевичный праздничный торт с кремом из маскарпоне



Ингредиенты:

● 1/2 стакана нежирного молока комнатной температуры
● 2 больших яичных белка комнатной температуры
● 1 большое яйцо комнатной температуры
● 2 чайных ложки экстракта ванили
● 1 стакан + 3 столовых ложки муки, просеять 2 раза
● 1,25 чайной ложки разрыхлителя
● 1/4 чайной ложки соли
● 3/4 стакана сахара
● 60 г + 2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

Крем-начинка:

● 2 столовых ложки холодной воды
● 2 чайных ложки желатина (без вкусовых добавок)
● 1-3/4 стакана холодных сливок для взбивания
● 1/2 стакана сахарной пудры
● 1 чайная ложка экстракта ванили
● щепотка соли
● 70 г маскарпоне

● 8-10 столовых ложек ежевичного варенья

Глазурь:

● 5 больших свежих яичных белков
● 1,25 стакана сахара
● 340 г размягченного сливочного масла, нарезать на кубики
● 2 чайных ложки эстракта ванили
● пищевые красители на Ваш выбор

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 граусов, 2 формы для пирога (13 см диаметр) смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Присыпьте слегка мукой и отставьте на время.
2. В миске взбейте 2 столовых ложки молока, белки, яйцо и ванилин.
3. Миксером смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло в муку и продолжайте взбивать на низкой скорости до однородной массы. Затем постепенно добавьте молочно-яичную смесь и окончательно замесите тесто.
4. Разлейте тесто по приготовленным формам. Выпекайте 20-25 минут. Остудите 5-10 минут и доставайте из форм. Теперь необходимо остудить полностью.
5. Для крема-начинки в небольшой мисочке разведите желатин с 2 столовыми ложками холодной воды. Оставьте так на 10 минут. В небольшой кастрюльке доведите 1/3 стакана сливок до кипения, куда затем влейте готовый желатин. Перемешайте ложкой и поставьте в холодильник до полного остывания, но не застывания (!).
6. В холодной емкости взбейте остальные сливки с сахарной пудрой, ванилью и солью до устойчивых пиков. Постепенно влейте охлажденный желатин, продолжая взбивать до формирования средне-твердых пиков. В отдельной миске разомните маскарпоне и затем аккуратно введите его в основную массу. Закройте взбитый крем пищевой пленкой и поставьте охлаждаться до использования.
7. Глазурь: для начала вымойте и насухо высушите миски, чтобы не было и следа жира и воды. Выложите белки с сахаром в эту миску, которую затем поставьте на водяную баню. Постепенно взбивайте белки, пока температура не достигнет 70 градусов. Это также можно понять и по тому растворился ли сахар.
8. Снимите с огня эту смесь и теперь миксером взбейте белки до устойчивых пиков. Теперь постепенно добавьте сливочное масло, продолжая непрерывно взбивать. Смесь может выглядеть слегка свернувшейся, но это хорошо, вы на правильном пути!
9. Продолжайте взбивать, смесь постепенно начнет превращаться в однородную кремовою глазурь.
10. Теперь приступим к формированию торта. Каждый корж разрежьте вдоль надвое. На первый корж нанесите 3-4 столовых ложки варенья, сверху нанесите кремом из маскарпоне. Закройте остальными коржами, повторяя процедуру с вареньем и кремом.
16. Весь торт снаружи покройте приготовленной глазурью. Готовый торт поставьте на 30 минут в холодильник затвердевать. Оставшуюся глазурь разделите на 3 части, поместив в разные миски. В каждую добавьте краситель и перемешайте.
17. Достаньте торт из холодильника и поиграйте с цветной глазурью, украшая торт по Вашему желанию.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ванильно-ежевичный праздничный торт с кремом из маскарпоне
Ванильно-ежевичный праздничный торт с кремом из маскарпоне