Торт «Павлова» «Черный лес»
Ингредиенты: Безе: Белки – 4 шт Сахарная пудра – 220 г Крахмал – 2 чайных ложки Уксус – 1 чайная ложка Вишневая водка – 1 чайная ложка Начинка: Вишневая водка – 2 столовых ложки Консервированные вишни в собственном соку – 500 г Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г Сахар – 2 столовых ложки Сливки для взбивания – 250 г Тертый шоколад – 50 г
Приготовление:
Начинка: Слейте сок из вишен, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную начинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.
Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться. Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.
Лучший рецепт торта Монастырская изба
Этот торт для многих любимый с детства. Его нежная текстура и вкус вишен просто не могут не нравится. Если хочется по-настоящему сказочный десерт, готовим Монастырскую избу.
Ингредиенты: Для теста: сметана - 200 г, мука - 3-3,5 стакана масло сливочное - 250 г, сахар - 1 стакан, щепотка соли, сода - 1 чайная ложка
Для начинки: вишни - 500-700 гр. (свежих, замороженных или консервированных) Для крема: сметана 20% - 500-700 г, сахар - 1 стакан Для украшения: грецкие орешки
Приготовление: 1. У вишен удалить косточки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 2. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины примерно 6 см. По центру выложить в ряд вишни. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри. “Бревнышко” должно быть максимально ровным. 3.Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать. 4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить орехами
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″
Ингредиенты:
Для теста : Кефир 1% 0,5 литра смешать с 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку 2 ст. и сахар 2 ст. Яйца 2 шт. и какао 8 столовых ложек.
Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
Торт "Слоновья слеза"
Ингредиенты:
тесто: 6 яиц 6 ст. л. сахара 2 ст. л. муки 3 ст. л. какао 1 ч. л. гашеной соды крем: 200 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенки 1 банан грецкие орехи (для обсыпки)
Приготовление:
6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревянную скалку. Даем остыть.
Готовим крем: Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сборка торта: Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Торт "Красный Бархат"
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - 1,5 стакана Яйцо - 2 шт Ванилин - 1 чайная ложка Пахта - 1 стакан Уксус Сода
Сливочная глазурь
Ингредиенты: Сливочный сыр - 225 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 450 г
Инструкция
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
|