Торт печеночный. Муж не любит печенку. Пришлось замаскировать. Наталия Мичурина
Печенку прокрутить через мясорубку, добавить лук репчатый-2 средних луковицы (тоже через мясорубку), перец молотый, соль и 4 ст.л. манки (на 1 кг. печени). Пожарить из полученной массы оладушки На сковородке спассеровать лук с морковью (много). Приготовить соус: 250 гр. майонеза+ 250 гр. сметаны+ чеснок+соль (по вкусу). В форму уложить слоями: овощи, оладушки, соус. Слоев-сколько хватит оладушек. Верхний слой овощи. Запекать в духовке при температуре 200 гр. 15 минут. Форму перевернуть, торт украсить майонезом и зеленью
Торт "Сникерс".
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – две штуки. - Яичные желтки – три штуки. - Сахар – сто грамм. - Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом). - Мука – сто двадцать грамм. - Какао-порошок – одна столовая ложка. - Ванильный сахар – два пакетика.
Ингредиенты для безе: - Яичные белки – три штуки. - Сахар – двести грамм.
Ингредиенты для крема: - Вареная сгущенка – одна банка. - Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Для обсыпки: - Орехи арахис – двести грамм. - Шоколадная глазурь: - Шоколад – двести грамм.
Приготовление:
1. При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
2. Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
3. Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
4. Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
5. Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
6. Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Творожно-сливовый желейный торт без выпечки
*рецепт от Анжелы - Losa
Для формы 25 см.:
- 200 гр. горького шоколада - 80 гр. кукурузных хлопьев - 16 пластинок желатина (примерно 27 грамм,это количество рассчитано на 1 1/3 литра жидкости) - 1 кг. спелых темных слив - 1 веточка розмарина (факультативно) - 4 ст.л. меда - 200 гр.сахара - 400 мл. вишневого или красного виноградного сока - 500 гр. обезжиренного творога - 150 гр. натурального йогурта
- Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой.
- Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Сливы без косточек, мед,сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном,довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин.
- Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.
- Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы. Убрать торт в холодное место до полного застывания.
Писать дольше,чем делать,правда. В этом варианте торт получается не сладким,мне вот в самый раз было,а мужу моему сладости не хватило,поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад,например,заменить на молочный. Незатейливый,но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай,когда надо быстро и заранее.
* Я, как всегда, нахулиганила в рецепте. Вместо сока брала вино "Сангрия"; вместо творога и йогурта - лябани (арабский кефирный сыр) и взбитый котадж-сыр. На мой взгляд, 400 мл жидкости - многовато. Начинка жидковата была, когда выливала. Просочилась сквозь шов и "размыла" основу в некоторых местах. (возможно, сливы слишком сочные) Желатин в пластинках я у нас не видела. Взяла 2 ст ложки порошка
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Анжела Сон Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 500 г. Молоко (или вода) - 50 мл. Яйцо - 1 шт. Соль, сода - на кончике ножа Мука (примерно) - 2 ст. ложки Морковь (большая)- 1 шт. Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Как готовить:
- печень измельчить в блендере - добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду - из полученного теста пожарить блинчики - обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью - каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови
Печёночный торт. Вероника Крамарь Для нашего тортика нам потребуется: 500 гр. печени 1/4 стакана молока 3 ст.л.муки 1 ч.л.сахара 1 ч.л соли морковь 2-3 шт лук репчатый 2-3 шт майонез Печень пропустить через мясорубку. К измельчённой печени добавить молоко, муку, соль и сахар. Всё хорошо перемешать и выпекать, как блины. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, остудить, добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешать. Собрать торт: коржи промазать нашей начинкой, верхушку украсить по желанию. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!!!
|