Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Пенек»



***********

Ингридиенты:



-мука – 260 гр.

-сахар – 200 гр.

-яйца – 3 шт.

-сметана – 1 стакан

-клубничное варенье – 1 стакан

-сода – 1 ч.л.



Для крема:



-сахар – 100 гр.

-сметана – 1 стакан

-какао – 1 ст.л.

-по желанию печенье или орехи для украшения



Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку.



Тщательно перемешайте.



Из полученного теста выпеките 3 коржа.



Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения+ и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1-2 минуты.



Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой.



Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте по желанию.
Торт «Пенек»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт финиковый


**************

Ингридиенты:

-финики – 250 гр.
-миндаль – 250 гр.
-сахарная пудра – 250 гр.
-шоколад – 100 гр.
-сливочное масло – 80 гр.
-масло для смазывания формы – 20 гр.
-бисквитное печенье – 40 гр.
-толченые сухари – 20 гр.
-яйца – 6 шт.
-сок 1/2 лимона
-ваниль

Для крема:

-густая сметана – 250 гр.
-джем – 2 ст.л.

Яйца взбейте с сахарной пудрой на водяной бане до получения пышной массы.

Смешайте с нарезанными финиками, взбитым до пышной консистенции маслом, пропущенным через мясорубку миндалем, ванилью, лимонным соком и истолченным и просеянным бисквитным печеньем.

Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в духовке со средним жаром.

Разрежьте на 2 коржа.

Для крема взбейте сметану с джемом, смажьте коржи и уложите один на другой.

Верхний корж и бока смажьте кремом, полейте растопленным шоколадом и охладите.
Торт финиковый
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Орешник»


**************

Ингридиенты:

Для теста:

-сахар – 2/3 стакана
-яйцо – 1 шт.
-мука – 2 стакана
-маргарин – 150 гр.
-сметана – 100 гр.
-сода, гашеная уксусом – 1/4 ч.л.

Для крема:

-яйцо – 1 шт.
-сахар – 1/2 стакана
-мука – 3 ст.л.
-какао – 2-3 ст.л.
-молоко – 2 стакана
-сливочное масло – 50 гр.
-любые орехи – 1,5 стакана
-кокосовая стружка

Тесто: растираем 2/3 стакана сахара с одним яйцом, добавляем маргарин, сметану, соль, соду и перемешиваем.

Добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто.

Разрезаем тесто на полоски и формируем из кусочков шарики.

Выпекаем их в духовке до светло-желтого цвета.

Крем: растираем яйцо с сахаром, всыпаем муку и какао.

Перемешиваем, небольшими порциями вливаем кипящее молоко, варим до загустения.

В теплый крем добавляем масло и после этого всыпаем туда орехи, охлаждаем.

Печеные шарики перемешиваем с кремом, обсыпаем кокосовой стружкой и выкладываем горкой на тарелку.
Торт «Орешник»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт с курагой


************

Ингридиенты:

Для теста:

-маргарин – 1 пачка
-мука – 3 стакана
-сметана – 3 ст.л.
-сода – 0,5 ч.л.
-яйцо – 1 шт.
-сахар – 1 стакан

Для начинки:

-курага – 300 гр.

Для крема:

-сгущенное молоко – 0,5 банки
-сливочное масло – 200 гр.

Размягченный маргарин рубим на столе вместе с мукой, выкладываем в посуду.

Добавляем сметану, соду, размешиваем.

Добавляем яйцо, сахар и замешиваем тесто.

Тесто делим на 4 части, раскатываем коржи в 1 см толщиной и выпекаем.

Вырезаем по тарелке горячими, полученную крошку разминаем скалкой.

Курагу запариваем кипятком на 2 часа, после чего пропускаем ее через мясорубку.

Сгущенное молоко взбиваем с маслом.

На каждый корж равномерно кладем слой кураги, потом промазываем коржи кремом.

Коржи складываем друг на друга.

Бока торта промазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Торт с курагой
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мексиканский суп с тортильями


***************************

Ингридиенты:

-томаты в собственном соку – 500 гр.
-красный острый перец – 1 шт.
-картофель – 2 шт.
-кукурузное масло – 3 ст.л.
-консервированная зеленая фасоль – 200 гр.
-консервированная кукуруза – 200 гр.
-черный перец – 5-6 горошин
-чеснок – 4 зубчика
-кумин – 1 ч.л.
-сушеный орегано – по вкусу

Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю.

Готовить на среднем огне 10 минут.

На раскаленную сковороду положить измельченный чеснок, нарезанный перец и горошины черного перца.

Обжарить, помешивая, 3 минуты.

Переложить на блюдо, остудить.

Затем измельчить в блендере.

Добавить томаты, кумин, орегано, взбить до однородной массы.

Перелить в кастрюлю.

Добавить кукурузное масло.

Готовить, помешивая, 5 минут.

Влить 4 стакана воды, добавить картофель, нарезанный кубиками.

Довести суп до кипения.

Готовить 10 минут.

Положить фасоль и кукурузу.

Накрыть крышкой, варить еще 5 минут.

Приготовить тортильи: смешать муку, соду, соль, добавить масло, нарезанное кубиками.

Постепенно добавить воду, замесить мягкое тесто.

Разделить его на 10-12 порций.

Из каждой сделать шарик, оставить на 20 минут.

Раскатать каждый шарик в тонкий блин и обжарить на сковороде, в которой готовили чеснок и перец.

Жарить тортильи, прижимая лопаткой.

Остудить, нарезать или поломать на кусочки.

Перед тем как подать на стол суп, добавить кусочки тортильи.
Мексиканский суп с тортильями
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)