Торт «Пенек»
***********
Ингридиенты:
-мука – 260 гр.
-сахар – 200 гр.
-яйца – 3 шт.
-сметана – 1 стакан
-клубничное варенье – 1 стакан
-сода – 1 ч.л.
Для крема:
-сахар – 100 гр.
-сметана – 1 стакан
-какао – 1 ст.л.
-по желанию печенье или орехи для украшения
Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку.
Тщательно перемешайте.
Из полученного теста выпеките 3 коржа.
Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения+ и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1-2 минуты.
Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой.
Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт финиковый ************** Ингридиенты: -финики – 250 гр. -миндаль – 250 гр. -сахарная пудра – 250 гр. -шоколад – 100 гр. -сливочное масло – 80 гр. -масло для смазывания формы – 20 гр. -бисквитное печенье – 40 гр. -толченые сухари – 20 гр. -яйца – 6 шт. -сок 1/2 лимона -ваниль Для крема: -густая сметана – 250 гр. -джем – 2 ст.л. Яйца взбейте с сахарной пудрой на водяной бане до получения пышной массы. Смешайте с нарезанными финиками, взбитым до пышной консистенции маслом, пропущенным через мясорубку миндалем, ванилью, лимонным соком и истолченным и просеянным бисквитным печеньем. Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в духовке со средним жаром. Разрежьте на 2 коржа. Для крема взбейте сметану с джемом, смажьте коржи и уложите один на другой. Верхний корж и бока смажьте кремом, полейте растопленным шоколадом и охладите.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Орешник» **************
Ингридиенты:
Для теста:
-сахар – 2/3 стакана -яйцо – 1 шт. -мука – 2 стакана -маргарин – 150 гр. -сметана – 100 гр. -сода, гашеная уксусом – 1/4 ч.л.
Для крема:
-яйцо – 1 шт. -сахар – 1/2 стакана -мука – 3 ст.л. -какао – 2-3 ст.л. -молоко – 2 стакана -сливочное масло – 50 гр. -любые орехи – 1,5 стакана -кокосовая стружка
Тесто: растираем 2/3 стакана сахара с одним яйцом, добавляем маргарин, сметану, соль, соду и перемешиваем.
Добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто.
Разрезаем тесто на полоски и формируем из кусочков шарики.
Выпекаем их в духовке до светло-желтого цвета.
Крем: растираем яйцо с сахаром, всыпаем муку и какао.
Перемешиваем, небольшими порциями вливаем кипящее молоко, варим до загустения.
В теплый крем добавляем масло и после этого всыпаем туда орехи, охлаждаем.
Печеные шарики перемешиваем с кремом, обсыпаем кокосовой стружкой и выкладываем горкой на тарелку.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт с курагой ************
Ингридиенты:
Для теста:
-маргарин – 1 пачка -мука – 3 стакана -сметана – 3 ст.л. -сода – 0,5 ч.л. -яйцо – 1 шт. -сахар – 1 стакан
Для начинки:
-курага – 300 гр.
Для крема:
-сгущенное молоко – 0,5 банки -сливочное масло – 200 гр.
Размягченный маргарин рубим на столе вместе с мукой, выкладываем в посуду.
Добавляем сметану, соду, размешиваем.
Добавляем яйцо, сахар и замешиваем тесто.
Тесто делим на 4 части, раскатываем коржи в 1 см толщиной и выпекаем.
Вырезаем по тарелке горячими, полученную крошку разминаем скалкой.
Курагу запариваем кипятком на 2 часа, после чего пропускаем ее через мясорубку.
Сгущенное молоко взбиваем с маслом.
На каждый корж равномерно кладем слой кураги, потом промазываем коржи кремом.
Коржи складываем друг на друга.
Бока торта промазываем кремом и обсыпаем крошкой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мексиканский суп с тортильями ***************************
Ингридиенты:
-томаты в собственном соку – 500 гр. -красный острый перец – 1 шт. -картофель – 2 шт. -кукурузное масло – 3 ст.л. -консервированная зеленая фасоль – 200 гр. -консервированная кукуруза – 200 гр. -черный перец – 5-6 горошин -чеснок – 4 зубчика -кумин – 1 ч.л. -сушеный орегано – по вкусу
Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю.
Готовить на среднем огне 10 минут.
На раскаленную сковороду положить измельченный чеснок, нарезанный перец и горошины черного перца.
Обжарить, помешивая, 3 минуты.
Переложить на блюдо, остудить.
Затем измельчить в блендере.
Добавить томаты, кумин, орегано, взбить до однородной массы.
Перелить в кастрюлю.
Добавить кукурузное масло.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить 4 стакана воды, добавить картофель, нарезанный кубиками.
Довести суп до кипения.
Готовить 10 минут.
Положить фасоль и кукурузу.
Накрыть крышкой, варить еще 5 минут.
Приготовить тортильи: смешать муку, соду, соль, добавить масло, нарезанное кубиками.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое тесто.
Разделить его на 10-12 порций.
Из каждой сделать шарик, оставить на 20 минут.
Раскатать каждый шарик в тонкий блин и обжарить на сковороде, в которой готовили чеснок и перец.
Жарить тортильи, прижимая лопаткой.
Остудить, нарезать или поломать на кусочки.
Перед тем как подать на стол суп, добавить кусочки тортильи.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|