Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Праздничный»


*******************

Ингридиенты:

Для теста:

-яйца – 2 шт.
-сахар – 2 стакана
-кефир – 2 стакана
-мука – 3 стакана
-какао – 2 ст.л.
-сода – 2 ч.л.

Для крема:

-сливочное масло – 150 гр.
-сахар – 1 стакан
-сметана – 0,5 л.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду и муку.

Замесить тесто.

Разделить на 2 части, в одну добавить какао.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Для крема масло растереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.

Готовые коржи охладить, разрезать пополам, смазать кремом.

Украсить торт по желанию.
Торт «Праздничный»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Райское наслаждение»


*************************

Ингридиенты:

Для бисквита:

-яйца – 5 шт.
-сахар – 8 ст.л.
-мука – 5 ст.л.
-сметана – 200 гр.

Для крема:

-яйца – 2шт.
-сливочное масло – 200 гр.
-сахар – 1 стакан
-ванильный сахар

5 желтков растереть с 5 ст.л сахара, добавить муку, сметану, хорошо перемешать.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпая остаток сахара, и небольшими порциями ввести в подготовленное тесто.

Форму для бисквита смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Выпекать в средне нагретой духовке, пока торт не начнет отставать от краев формы.

Приготовить крем: масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар, взбить.

Остывший бисквит разрезать по горизонтали, пропитать любым ягодным сиропом, промазать кремом.

Украсить сливками, взбитыми с сахаром.
Торт «Райское наслаждение»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Торт «Маричка»


**************

Ингридиенты:

Для теста:

-сгущенное молоко – 1 банка
-яйца – 2 шт.
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
-гашеная сода – 0,5 ч.л.
-какао – 1 ст.л.

Для крема:

-сметана (30% жирности) – 1 стакана
-коричневый сахар – 1,5 стакана
-рубленные миндаль и грецкие орехи – 1 стакан
-коньяк – 1 ч.л.

Яйца взбить, маргарин размягчить.

Все ингридиенты для теста смешать миксером.

Вылить тесо в форму, смазанную жиром, выпекать 45 минут в духовке при 150 градусах.

Вынуть из формы, дать остыть, разрезать на 4 коржа.

Взбить миксером ингридиенты для крема (орехи добавить в конце, оставив немного для украшения).

Промазать торт кремом, посыпать орехами, оставить на ночь пропитаться.
Торт «Маричка»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадный торт


****************

Ингридиенты:

-сливочное масло – 250 гр.
-горький шоколад – 250 гр.
-яйца – 4 шт.
-сахар – 350 гр.
-ванильный сахар – 1 пакетик
-мука – 180 гр.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-рубленные грецкие орехи – 150 гр.

Размягчить на водяной бане масло и 150 гр шоколада.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Шоколадно-масляную массу тщательно перемешать с мукой и осторожно соединить с яйцами.

Добавить орехи, выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.

Оставшийся шоколад растопить на пару и полить готовый торт.

Украсить орехами.
Шоколадный торт
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Маковый торт ”Царица Эстер”


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Ингредиенты для крема:

1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:

2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Приготовление:

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.
Маковый торт ”Царица Эстер”
Маковый торт ”Царица Эстер”
Маковый торт ”Царица Эстер”




Тортик на скорую руку


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тесто:
маргарин - 150 г
сметана - 230 г
мука - 2 стакана

Крем:
вареная сгущенка - 1 банка
масло размягченное - 200 г

Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко. Испечь коржи. Остудить.

Приготовить крем: сгущенку соединить с маслом и хорошо взбить.

Каждый корж смазать кремом, сверху,поставить ненадолго в холодильник.
Всё посто и уже готово!

Приятного аппетита!
Тортик на скорую руку