Торт «Праздничный» *******************
Ингридиенты:
Для теста:
-яйца – 2 шт. -сахар – 2 стакана -кефир – 2 стакана -мука – 3 стакана -какао – 2 ст.л. -сода – 2 ч.л.
Для крема:
-сливочное масло – 150 гр. -сахар – 1 стакан -сметана – 0,5 л.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду и муку.
Замесить тесто.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Для крема масло растереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.
Готовые коржи охладить, разрезать пополам, смазать кремом.
Украсить торт по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Райское наслаждение» *************************
Ингридиенты:
Для бисквита:
-яйца – 5 шт. -сахар – 8 ст.л. -мука – 5 ст.л. -сметана – 200 гр.
Для крема:
-яйца – 2шт. -сливочное масло – 200 гр. -сахар – 1 стакан -ванильный сахар
5 желтков растереть с 5 ст.л сахара, добавить муку, сметану, хорошо перемешать.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпая остаток сахара, и небольшими порциями ввести в подготовленное тесто.
Форму для бисквита смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выпекать в средне нагретой духовке, пока торт не начнет отставать от краев формы.
Приготовить крем: масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванильный сахар, взбить.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали, пропитать любым ягодным сиропом, промазать кремом.
Украсить сливками, взбитыми с сахаром.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Торт «Маричка» **************
Ингридиенты:
Для теста:
-сгущенное молоко – 1 банка -яйца – 2 шт. -маргарин – 200 гр. -мука – 1 стакан -гашеная сода – 0,5 ч.л. -какао – 1 ст.л.
Для крема:
-сметана (30% жирности) – 1 стакана -коричневый сахар – 1,5 стакана -рубленные миндаль и грецкие орехи – 1 стакан -коньяк – 1 ч.л.
Яйца взбить, маргарин размягчить.
Все ингридиенты для теста смешать миксером.
Вылить тесо в форму, смазанную жиром, выпекать 45 минут в духовке при 150 градусах.
Вынуть из формы, дать остыть, разрезать на 4 коржа.
Взбить миксером ингридиенты для крема (орехи добавить в конце, оставив немного для украшения).
Промазать торт кремом, посыпать орехами, оставить на ночь пропитаться.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шоколадный торт ****************
Ингридиенты:
-сливочное масло – 250 гр. -горький шоколад – 250 гр. -яйца – 4 шт. -сахар – 350 гр. -ванильный сахар – 1 пакетик -мука – 180 гр. -разрыхлитель – 1 ч.л. -рубленные грецкие орехи – 150 гр.
Размягчить на водяной бане масло и 150 гр шоколада.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Шоколадно-масляную массу тщательно перемешать с мукой и осторожно соединить с яйцами.
Добавить орехи, выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.
Оставшийся шоколад растопить на пару и полить готовый торт.
Украсить орехами.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Маковый торт ”Царица Эстер” ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Ингредиенты для крема:
1 стакан молока ( 240 мл) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
Приготовление:
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.
Тортик на скорую руку ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тесто: маргарин - 150 г сметана - 230 г мука - 2 стакана
Крем: вареная сгущенка - 1 банка масло размягченное - 200 г
Способ приготовления: Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко. Испечь коржи. Остудить.
Приготовить крем: сгущенку соединить с маслом и хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом, сверху,поставить ненадолго в холодильник. Всё посто и уже готово!
Приятного аппетита!
|