Торт «Проще простого» на сковородке
Ингредиенты:
Тесто:
● Сгущённое молоко 125 г ● Уксус столовый 5 мл ● Сода 0.3 ч. л. ● Яйца куриные 1 шт. ● Мука пшеничная 1.6 ст.
Крем:
● Сахар ванильный 20 г ● Масло сливочное 100 г ● Мука пшеничная 1 ст. л. ● Сахар 0.5 ст. ● Молоко 250 мл ● Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус. Соединить яйцо и сгущённое молоко. Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.
Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар. Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд. Готовые коржи. Коржи смазать горячим кремом.
Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).
Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро! Съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Тесто:
● 100 г сливочного масла ● банка сгущенного молока ● 2 яйца ● 1 стакан муки ● 1/2 ч.л. соды ● 1-2 ч.л. какао
Крем:
● 300 г сметаны ● 150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Приятного аппетита! Funny Chef
Очень нежный печеночный тортик
Ингредиенты:
● 700 - 1 кг куриной печенки, ● 4 хороших морковки, ● 2 реп.лук., ● 3 яйца, ● грамм 300 сметаны - желательно 30%. ● 1-2 дольки чеснок, ● соль по вкусу - перец - по желанию. ● Зел. лук для украшения.
Приготовление:
Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро. Отварить яйца. Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст. л. сметаны, соль и как следует все перемешать. При желании можно добавить немного молотого перца. Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности. Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст. л. сметаны и все перемешать. Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний = верхний - ряд должен быть морковный. Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный. Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел. луком. И убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита! Funny Chef
Творожный торт со взбитыми сливками
Ингредиенты:
Для теста:
● 750 г. сцеженной творожной пасты 5% жирности ● 4 ст.ложки кукурузного крахмала ● 200 г. сметаны ● 1 пакет (80 г.) ванильного инстант пудинга (продается в магазине) ● 5 яиц разделить на белки и желтки ● 1 ст. сахара
Крем:
● 1 пачка (250 мл) сливок ● 2 ст. ложки сахара
Так же нам понадобится:
● Жароустойчивая форма для выпекания-26 см (с высокими бортами)
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем все продукты для тесте, кроме белков и сахара. Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены. Аккуратно понемногу вводим белки в творожную смесь Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении примерно 50-55 мин. Даем остыть (лучше подержать ночь в холодильнике). Взбиваем сливки с сахаром и наносим крем на корж.
Торт можно украсить фруктами, например клубникой, абрикосами, вишней.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт «Банановое наслаждение»Ингредиенты: • 1 ст. муки; • 1 ст. сахара; • 1/4 ч. л. ванилина; • 4 яйца; • 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный); • 200 гр. сметаны; • 4 банана; • 4-5 ст. л. сахара; • варенье (по желанию). Приготовление: 1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. 2. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. 3. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. 4. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. 5. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. 6. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. 7. Выпекаем ~25 мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! 8. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. 9. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем. 10. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150 гр. сметаны+3-4 ст. л. сметаны, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками. 11. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. 12. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 гр. сметаны с 1 ст. л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|