Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Проще простого» на сковородке



Ингредиенты:

Тесто:

● Сгущённое молоко 125 г
● Уксус столовый 5 мл
● Сода 0.3 ч. л.
● Яйца куриные 1 шт.
● Мука пшеничная 1.6 ст.

Крем:

● Сахар ванильный 20 г
● Масло сливочное 100 г
● Мука пшеничная 1 ст. л.
● Сахар 0.5 ст.
● Молоко 250 мл
● Яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.
Соединить яйцо и сгущённое молоко.
Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Готовые коржи.
Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт «Проще простого» на сковородке




Торт "Мечта жизни"



Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро! Съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

Тесто:

● 100 г сливочного масла
● банка сгущенного молока
● 2 яйца
● 1 стакан муки
● 1/2 ч.л. соды
● 1-2 ч.л. какао

Крем:

● 300 г сметаны
● 150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Мечта жизни"




Очень нежный печеночный тортик



Ингредиенты:

● 700 - 1 кг куриной печенки,
● 4 хороших морковки,
● 2 реп.лук.,
● 3 яйца,
● грамм 300 сметаны - желательно 30%.
● 1-2 дольки чеснок,
● соль по вкусу - перец - по желанию.
● Зел. лук для украшения.

Приготовление:

Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
Отварить яйца.
Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст. л. сметаны, соль и как следует все перемешать.
При желании можно добавить немного молотого перца.
Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.
Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст. л. сметаны и все перемешать.
Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний = верхний - ряд должен быть морковный.
Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел. луком.
И убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Очень нежный печеночный тортик




Творожный торт со взбитыми сливками



Ингредиенты:

Для теста:

● 750 г. сцеженной творожной пасты 5% жирности
● 4 ст.ложки кукурузного крахмала
● 200 г. сметаны
● 1 пакет (80 г.) ванильного инстант пудинга (продается в магазине)
● 5 яиц разделить на белки и желтки
● 1 ст. сахара

Крем:

● 1 пачка (250 мл) сливок
● 2 ст. ложки сахара

Так же нам понадобится:

● Жароустойчивая форма для выпекания-26 см (с высокими бортами)

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем все продукты для тесте, кроме белков и сахара.
Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены.
Аккуратно понемногу вводим белки в творожную смесь
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении примерно 50-55 мин.
Даем остыть (лучше подержать ночь в холодильнике).
Взбиваем сливки с сахаром и наносим крем на корж.

Торт можно украсить фруктами, например клубникой, абрикосами, вишней.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Творожный торт со взбитыми сливками




Торт «Банановое наслаждение»



Ингредиенты:

• 1 ст. муки;
• 1 ст. сахара;
• 1/4 ч. л. ванилина;
• 4 яйца;
• 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный);
• 200 гр. сметаны;
• 4 банана;
• 4-5 ст. л. сахара;
• варенье (по желанию).

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.
2. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
3. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин.
4. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. 5. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. 6. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку.
7. Выпекаем ~25 мин. при 190-200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! 8. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
9. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовится с разрыхлителем.
10. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150 гр. сметаны+3-4 ст. л. сметаны, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками.
11. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
12. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 гр. сметаны с 1 ст. л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Банановое наслаждение»