Торт "Hа скорую руку"
Ингредиенты
Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак. Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак. Сода (тесто) — 1/2 ч. л. Кефир (тесто) — 1 стак. Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г Молоко (крем) — 700 г Яйцo (крем) — 2 шт Ванилин (крем, по вкусу)
Приготовление:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.
И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.
Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.
Отрезаем кусочек и угощаемся.
Приятного аппетита!
Торт из 2 видов шоколада
Ингредиенты: Основа: 60 г крошки печенья 5 столовых ложек сливочного масла Начинка: 375 г сливочного сыра 3/4 стакана сахара 3 яйца 200 г горького шоколада 200 г молочного шоколада 3/4 стакана какао Глазурь: 150 мл жирных сливок для взбивания 150 г шоколада
Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне взбейте печенье до мелкой крошки и затем смешайте с растопленным маслом. Утрамбуйте на дне формы, предварительно смазанной маслом и застеленной бумагой для выпечки. Выпекайте основу в течение 10 минут. Измените температуру в духовке до 190 градусов. Пока духовка нагревается, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. В чистом кухонном комбайне взбейте сливочный сыр с сахаром и какао, вбейте яйца. Добавьте растопленный шоколад, взбейте тщательно с остальными добавленными ингредиентами. Взбейте до однородной массы. Перелейте шоколадный крем на основу и выпекайте в духовке около часа. Остудите и поставьте в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Для глазури растопите шоколад на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте взбитые сливки. Взбейте до однородной массы. Подождите пока крем остынет и залейте им торт.
Фруктовый торт-желе
*78ккал на 100г*
1. Желатин пищевой 35 грамм 2. Апельсин 200 грамм 3. Киви 80 грамм 4. Банан 100 грамм
Приготовление
1. Нарезать фрукты. 2. Поместить фрукты в подготовленную форму. 3. Растворить желатин остуженной кипяченной водой и оставить на час. 4. Залить фрукты желатином. 5. Поместить в холодильник на 5 часов.
Низкокалорийный Ягодно-Фруктовый торт
примерно 102 ккал/100 г
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Йогурт натуральный – 500 гр. Стевиозид (заменитель сахара) по вкусу или сахар, фруктоза (тогда калорийность увеличится). Желатин – 3 ст. лож. ваниль Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград - около 400-500 г
Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.Зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо
Творожно-банановый торт
На 100 г-130 ккал. Необходимо: для бисквита:
-2 яйца -сах.зам. по вкусу -100 г муки для суфле: -200 г творога обезжиренного -2 банана -сах.зам. по вкусу для желе: -15 г желатина -75 г воды -сок двух апельсинов -сах.зам по вкусу -1 апельсин для украшения
Способ приготовления: Яйца взобьем с сах.замом. Добавим муку и хорошо перемешаем. Выльем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Выпекаем бисквит в течении 35 минут при температуре 180 градусов.Готовый бисквитный корж вынем из формы и снимем бумагу. Затем снова положим корж в форму.Для приготовления суфле творог смешаем с сах.замом. и протрем через сито.С помощью блендера измельчим 2 банана до пюреобразного состояния. Апельсин очистим и нарежем кружочками. Соединим бананы с творогом и перемешаем до однородного состояния. Выложим творожную массу на бисквит и разровняем лопаткой. Поставим в холодильник на час.Желатин промоем в холодной воде, откинем на ситечко и замочить на 40 минут.К воде с набухшим желатином добавим сах.зам. и апельсиновый сок. Постоянно помешивая нагреем до кипения и дадим остыть.Выложим на торт кружочки апельсина и зальем незастывшим желе. Поставим торт в холодильник на 5 часов. Вкусный творожно-банановый торт готов!Приятного аппетита!
Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик 100 гр. готового десерта содержат: 122 ккал белки – 10,2 гр. жиры – 5,9 гр.
углеводы – 6,7 гр
Состав: Корж: 100 г овсянки, 1 яйцо, 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем. Прослойка: 250 г мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%), 10 г изюма, корица, ванилин.
Приготовление: Все ингредиенты для коржа смешать вместе. В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку. Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело. Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
|