Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "К чаю"



Масло сливочное — 250 г
Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г
Молоко (для крема) — 0.5 л
Шоколад — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)

Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане

Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.

Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут

Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения

Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.

Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.

Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут

То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части

Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.

Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке

Приятного аппетита!
Торт "К чаю"




Торт "Маринка".



Марина Бредникова

Ингредиенты:

Ореховый бисквит:
Яйца – 12 штук
Сахарная пудра – 350 грамм
Орехи измельчённые – 350 грамм
Сухари белые толчёные – 100 грамм
Сок из одного лимона
Ванильный сахар – 1 пакетик(10 грамм)

Шоколадный крем:
Масло сливочное – 600 грамм
Молоко сгущённое – 2 баночки(800 грамм)
Какао – 150 грамм
Орехи измельчённые – 350 грамм (в крем и на посыпку)

У двенадцати холодных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, в процессе взбивания добавляем один пакетик ванильного сахара и 100 граммов сахарной пудры.

В желтки добавляем 250 граммов сахарной пудры, размешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белой и пышной массы. Добавляем сок одного лимона и взбиваем ещё 2–3 минуты.

На взбитые желтки выкладываем поочерёдно треть подготовленных белков, третью часть сухарей, из приготовленных 100 граммов, и третью часть измельчённых орехов, из приготовленных 350 граммов. Продолжаем в том же порядке пока не используем все подготовленные для теста продукты.

Аккуратно перемешиваем в одном направлении. Выкладываем тесто в противень, выстеленный бумагой для выпечки и густо смазанный маслом или маргарином. Слегка разравниваем.

Выпекаем торт в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия, время выпекания зависит от высоты бисквита. Бисквит высотой 5-6 сантиметров выпекается приблизительно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый торт вынимаем из духовки и даём остыть в противне, а затем выкладываем на деревянную доску.

Теперь приготовим масляный шоколадный крем. Кладём в миску миксера 600 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной массы.

Добавляем в масло 150 граммов какао, перемешиваем, а затем взбиваем на высокой скорости в течение 2 – 3 минут и постепенно, не прекращая взбивания, добавляем в крем две банки (800 граммов) сгущённого молока.

Одну третью часть крема откладываем для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 200 граммов орехов и перемешиваем.

Испечённый бисквит мы разделили на два коржа. На дощечку кладём один корж гладкой стороной вниз и выкладываем на него приготовленный крем с орехами, разравниваем.

Накрываем его вторым коржом, который кладём ровной стороной верх. Обмазываем верх и бока торта кремом без орехов.

Обсыпаем бока торта измельчёнными орехами и украшаем торт "Маринка" по своему вкусу - орешками, тёртым шоколадом, шоколадной стружкой, шоколадными листиками.

Ставим торт на два часа в холодильник и подаём к праздничному столу с чаем или кофе. Торт Маринка можно также приготовить со сливочным шоколадным кремом.

(Указанное количество продуктов в рецепте для большого торта, я брала половину нормы на форму 35х26)
Торт "Маринка".




торт " По мотивам Тирамису"



Невероятно вкусный, нежный торт с кремом на основе маскарпоне и сливок.

Я предпочитаю в качестве основы брать не печенье, а приготовленный заранее бисквит. С ним и проще, и вкуснее. Хорошо пропеченый бисквит хорошо пропитывается и не превращается при этом в кашу.

ДЛЯ БИСКВИТА

(диаметр формы 20 см)
яйца - 4 шт
сахар - 125 г
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.(если не уверены в своей духовке)
ванильный сахар - 1 ч.л.

ДЛЯ ПРОПИТКИ
очень крепкий кофе без сахара - 250 мл
ликер "Амаретто" или "Бейлис"- 6 ст. ложек (или по вкусу)

ДЛЯ КРЕМА
сливки (33-35%) - 250 мл
сахарная пудра - 3- 4 столовых ложки
маскарпоне - 250 г.

Приготовить бисквит классический, выложить на решетку и дать остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Крем.
Охлажденные сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера, увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
Маскарпоне комнатной t размять и аккуратно вмешать в взитые сливки.

Сборка торта.
Для пропитки смешиваем ликер и кофе.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Корж выложить на блюдо и пропитать кофе с ликером.
Выложить часть крема и равномерно распределить по коржу.
Уложить второй корж, пропитать , смазать кремом и т. д.
(При желании коржи с кремом можно пересыпать какао или тертым шоколадом)
Покрыть поверхность торта оставшимся кремом (или мастикой как у меня) и посыпать какао- порошком через ситечко (или тертым шоколадом) .
Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.

Приятного вам чаепития!
торт " По мотивам Тирамису"




Cалат - торт с тунцом.



12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра

Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина

Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .

Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.
Режется не очень хорошо. Поэтому нарезаю уже на столе, перед раздачей.
Cалат - торт с тунцом.