Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Кудрявый хлопчик"



Ингредиенты:

Для коржей:
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 0,5 банки сгущенки
● 1 стакан сметаны
● 2 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса (лимона)
● 2 яйца
● какао

Для крема:
● 1 л сметаны
● 0,5 стакана сахара

Для глазури:
● 3 ст.л. сахара
● 3 ст.л. молока
● 3 ст.л. какао
● 100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста смешать, разделить на 2 части.
2. В одну из частей добавить какао и запекать его в круглой форме
3.Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
4. Готовые коржи остудить.
5. Коричневый корж разрезаем вдоль пластины, белый корж режем кубиками.
6. Для крема сметану необходимо отстоять не менее 2 часов. Для этого заворачиваем сметан в полотенце и подвешиваем, чтобы лишняя вода стекла.
7. После того как вода стекла смешиваем сметану с сахаром.
8. Берем одну пластину коричневого коржа и смазываем её кремом.
9. Затем тоже делаем другой платиной.
10. Затем берем кубики обмакиваем их в креме и выкладываем горочкой на коричневый корж.
11. Готовим глазурь для этого смешиваем все ингредиенты и отправляем на плиту.
12. Ждем пока глазурь закипит. Снимаем с огня и даем остудиться.
13. Заливаем торт глазурью и украшаем по вашему усмотрению.

Приятного аппетита.
Автор рецепа: Якушина Кристина

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Кудрявый хлопчик"




Торт «Чернослив в шоколаде»



Ингредиенты:

Коржи:

• 1 банка сгущенки;
• 2 яйца;
• 3 столовых ложки какао;
• 1 стакан муки;
• 1 чайная ложка соды (погасить).

Приготовление:

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200*C.

Крем:

• 500 г. чернослива перекрутить в мясорубке;
• взбить 1 стакан сахара с 500 гр. сметаны;
• смешать это с черносливом;
• добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:

• 100 г. шоколада;
• 100-150 г. сливок;
• 1 ч. л. с верхом какао.

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Чернослив в шоколаде»




Тортик без выпечки



Очень доступный, не требующий больших затрат, тортик.
Сытный, влажный, Ооочень СЛАДКИЙ !!!

Ингредиенты:

• 300 гр. слив. масла;
• 300 гр. печенья;
• 1 стак. орехов;
• 0,5 стак. сахара;
• 1 банка сгущенного молока;
• 4 ст. л. какао;
• 200 гр. шоколада.

Приготовление:

Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8,не переставая помешивать.
Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
Залить торт растопленым шоколадом.
Сверху украсить половинками орехов.
Поставить в холод-к для пропитки.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тортик без выпечки




Торт с нежнейшим творожным кремом. Вместо ананасов использовала консервированные персики



Ингредиенты:

Для бисквита:

• 5 яиц;
• 1 ст. сахар;
• 1 ст. муки;
• 1 ч. л. тертой цедры лимона.

Для крема:

• 20 г. желатина;
• 150 мл. воды;
• 300 гр. творога;
• 5 ст. л. сахарной пудры;
• 250 мл. сливок;
• консервированные ананасы.

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.

Крем:

Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Автор рецепта: Екатерина Шумкина

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт с нежнейшим творожным кремом. Вместо ананасов использовала консервированные персики