Торт "Лилия" Ингредиенты: Стружка кокосовая — 200 г Мак — 200 г Белки яиц — 5 шт Пекарский порошок — 1 ч. л. Сахар — 250 г Крекер ванильный или шоколадный (180 г) — 1 пач. Коньяк (для пропитки) Масло сливочное (для крема) — 200 г Сгущеное молоко (для крема) — 1 бан. Шоколад черный (для глазури) Сливки (молоко, для глазури) — 2 ст. л.
Смешать мак с кокосовой стружкой. Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить. Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу. Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.
Вымочить крекер в коньяке. не дайте ему размокнуть, а то торт будет очень сильно горчить! Выложить крекер поверх крема.
Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Покрыть торт глазурью.
Тирольский гречневый торт
Ингредиенты: 125 г гречневой муки 100 г молотого миндаля 125 г сахара 95-100 г сливочного масла 3 яйца
Способ приготовления: Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара в пышную массу. Добавить три желтка и опять взбивать, пока не получится густой крем. Всыпать гречневую муку, а потом миндаль. Мешать миксером, тесто будет густое. Три белка взбить до крепких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска. Добавить пару ложек этой массы в тесто, чтобы его размягчить. Положить остальные белки и аккуратно размешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, печь при 180С 40 минут. Остудить 10 минут в форме, потом на решетке. Остывший пирог разрезать пополам и промазать джемом (лучше смородиновым). Сверху еще сахарной пудрой посыпать.
Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Для торта: 3 яйца 200 г муки 1 ч ложка разрыхлителя 1 апельсин(у меня было 2 маленьких) 50 г шоколада (горького) 50 г какао 150 г сливочного масла 150 г сахара 400 мл молока Для глазури: 3 ст ложки сахара 3 ст ложки какао 2 ст ложки сметаны 50 г сливочного масла
Способ приготовления Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.
Торт «Грезы любви»
Ингредиенты:
Творог 600 г Сливки (жирные) 200 мл Сахар 3 ст л (или по вкусу) Желатин по необходимости Фрукты по сезону и вкусу Сок апельсиновый 50-100 мл
Для бисквита: Яйцо куриное 4 шт Мука 80 г Сахар 130 г Сливочное масло 80 г
примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.
Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.
Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.
Убрать торт в холодильник.
Тортик на десерт - быстрый и вкусный!
Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
|