Торт "Наполеон" для ленивых хозяек
Ингредиенты:
● Печенье "Ушки" слоёные 800 гр .
Крем:
● 1 литр молока ● 3 шт яйца ● пол стакана сахара ● 6 столовых ложек муки ● немного ванильки
Приготовление:
всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :
"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ).
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт йогуртовый без выпечки
Ингредиенты:
● 150 г. бисквитного печенье ● 100 г. сливочное масло
Для начинки:
● 1 ст. желатина ● 650г. персиков ● 100 г. сахара ● 450 г. йогурта ● 250 г. густых сливок ● сок и тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт «Пчелка»Ингредиенты: Для теста: • 125 г. маргарина "Пышка"; • 0,5 стакан сахарного песка; • 3 ст. л. меда; • 1 ч. л. соды не гашеной; • 2 яйца; • 3,5-4 стакана муки. Для крема: • 0,5 банки сгущенки; • 50 г. слив. масла; • 350 г. творога. Приготовление: На водяной бане растопить маргарин. Добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Добавить соду и мешать до побеления массы. Снять с водяной бани и остудить. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на несколько частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи мокрыми руками. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать друг на друга, смазывая кремом (я выкладывала пирамидкой, снизу большие, а вверху поменьше). Крем: сгущенку и масло взбить миксером. Добавить творог и хорошо взбить в однородную массу. Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху. Верх тортика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом. Автор рецепта: Юлия Голубева Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суши-торт из авокадо, огурца и лососяРецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Ингредиенты для 6-8 порций: • 120 г. риса для суши; • 4 ст. л. рисового уксуса; • 2 ст. л. сахара; • 1 ч. л. соли. Приготовление: Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл. воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Для топпинга: • 1 лист нори; • 500 г. свежего лосося (без костей и кожи); • 2 ст. л. масла авокадо; • 1 большой огурец; • 1 авокадо; • 4 ст. л. семян кунжута. Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Уютный творожный торт + рецепт домашнего крема - «Чиз» !Ингредиенты: • 150 г. муки; • 75 г. масла; • 165 г. сахара; • 130 г. творога 18%; • 2 небольших яйца; • 1/2 ч. л. разрыхлителя. Крем: • 500 г. крем - «Чиз» (я делаю "домашний"); • 100 г. сахарной пудры. Дополнительно (опционально): • 100 гр. яблочного сока; • Форма = 18 см. Приготовление: Домашний крем - «Чиз»: 1,5 литра кефира заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь. Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет "домашним крем-чизом". Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция. Корж: Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложите тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа. Сборка: Коржи пропитать яблочным соком. Крем - «Чиз» взбить с сахарной пудрой. Разделить крем на 3 части, намазать коржи и сложить один на другой. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|