Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Наполеон" для ленивых хозяек



Ингредиенты:

● Печенье "Ушки" слоёные 800 гр .

Крем:

● 1 литр молока
● 3 шт яйца
● пол стакана сахара
● 6 столовых ложек муки
● немного ванильки

Приготовление:

всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 гр сливочного масла и опять взбить венчиком .

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :

"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Наполеон" для ленивых хозяек




Торт йогуртовый без выпечки



Ингредиенты:

● 150 г. бисквитного печенье
● 100 г. сливочное масло

Для начинки:

● 1 ст. желатина
● 650г. персиков
● 100 г. сахара
● 450 г. йогурта
● 250 г. густых сливок
● сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт йогуртовый без выпечки




Торт «Пчелка»



Ингредиенты:

Для теста:

• 125 г. маргарина "Пышка";
• 0,5 стакан сахарного песка;
• 3 ст. л. меда;
• 1 ч. л. соды не гашеной;
• 2 яйца;
• 3,5-4 стакана муки.

Для крема:

• 0,5 банки сгущенки;
• 50 г. слив. масла;
• 350 г. творога.

Приготовление:

На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на несколько частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи мокрыми руками. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать друг на друга, смазывая кремом (я выкладывала пирамидкой, снизу большие, а вверху поменьше).
Крем: сгущенку и масло взбить миксером. Добавить творог и хорошо взбить в однородную массу.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх тортика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Пчелка»




Суши-торт из авокадо, огурца и лосося



Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

• 120 г. риса для суши;
• 4 ст. л. рисового уксуса;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл. воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:

• 1 лист нори;
• 500 г. свежего лосося (без костей и кожи);
• 2 ст. л. масла авокадо;
• 1 большой огурец;
• 1 авокадо;
• 4 ст. л. семян кунжута.

Нарежьте лосося маленькими кусочками.
Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
Почистите авокадо и также нарежьте его.
Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося




Уютный творожный торт + рецепт домашнего крема - «Чиз» !



Ингредиенты:

• 150 г. муки;
• 75 г. масла;
• 165 г. сахара;
• 130 г. творога 18%;
• 2 небольших яйца;
• 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Крем:

• 500 г. крем - «Чиз» (я делаю "домашний");
• 100 г. сахарной пудры.

Дополнительно (опционально):

• 100 гр. яблочного сока;
• Форма = 18 см.

Приготовление:

Домашний крем - «Чиз»:
1,5 литра кефира заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь.
Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет "домашним крем-чизом". Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.
Корж:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в форму смазанную маслом. Выпекайте при 170 градусах 40-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать на 3 коржа.
Сборка:
Коржи пропитать яблочным соком.
Крем - «Чиз» взбить с сахарной пудрой. Разделить крем на 3 части, намазать коржи и сложить один на другой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Уютный творожный торт + рецепт домашнего крема - «Чиз» !