Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Опера в белом"



Ингредиенты:

Шоколад белый (200 г для мусса + 130 г для глазури) — 330 г
Ликер (лимонный или ром 2 ст.л. для масляного крема + 2 ст.л. для мусса ) — 4 ст. л.
Цедра лимона (1 ч.л. для масляного крема + 0,5 ч.л. для мусса + цедра половины лимона срезанная лентой для глазури) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (20 г для бисквита + 250 г для масляного крема) — 270 г
Соль (щепотка)
Мука — 35 г
Сахар (35 г для бисквита + 190 г для масляного крема + 25 г для пропитки) — 250 г
Белок яичный (3 для бисквита + 3 для масляного крема) — 6 шт
Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
Сахарная пудра — 125 г
Миндаль (очищенный) — 125 г
Сливки (35% 300(240+60) для мусса + 100 для глазури) — 400 г
Вода — 70 мл
Желатин ( у меня в пластинах - 7 г для мусса + 6 г для глазури) — 13 г
Молоко — 100 г

Приготовление:

1. Бисквит Джоконда:
для торта нам понадобится выпечь два таких бисквита, в ингредиентах даны продукты только для одного, потому что тесто для каждого взбивается отдельно.
Для начала необходимо приготовить миндальную муку.
Поместить миндаль, я использовала миндальные лепестки, и сахарную пудру в блендер и хорошо пробить до состояния муки.

2. Просеять через сито, если остались кусочки, поместить в блендер и пробить ещё раз.

3. Яйца 3 шт. комнатной температуры хорошо взбить миксером

4. Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

5. Добавить муку и перемешать лопаточкой.

6. В отдельной ёмкости взбить белки 3 шт. с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-яичной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

7. В растопленное и остывшее масло 20 г добавить пару ст. л. теста перемешать и соединить с бисквитной массой.

8. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

9. Поместить тесто на противень размером 35х35 см
застеленный пекарской бумагой и
смазанный сливочным маслом и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.

10. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

11. Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался.
Точно так же испечь второй корж из которого нам понадобится только половина, оставшийся бисквит можно заморозить или приготовить из него любой десерт.

12. Швейцарский масляный крем:
Белки взбить 3 шт с сахаром 190 г до устойчивой пены в кастрюле из. нержавеющей стали. Поместить её на паровую баню и продолжать взбивать миксером, пока белки не нагреются до температуры 70"С, если нет термометра, то можно проверить пальцем, так же сигналом готовности служит полностью растворившийся сахар.

13. Переложить белки в холодную ёмкость и продолжать взбивать пока меренга полностью не остынет.
Не переставая взбивать ввести в три приёма сливочное масло 250 г комнатной температуры.

14. Добавить ликёр 2 ст. л. и цедру 1 ч. л. л, хорошо перемешать.
Из готовых бисквитов вырубить три коржа размером 16х28 см.
Из воды и сахара 25 г и ликёра 2 ст. л. приготовить пропитку.
Поместить первый корж на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать и нанести на него половину масляного крема.

15. Накрыть вторым коржом, пропитать и нанести оставшийся масляный крем.
Накрыть третьим коржом, пропитать и поместить на 1 час в холодильник.

16. Мусс из белого шоколада:
Нагреть 60 мл сливок до 90"С и поместить в них шоколад 200 г нарезанный на кусочки, дать постоять 2 мин. и размешать до однородности.
Если готовить торт в тёплое время года, то конечно, лучше добавить в мусс немного желатина. Я не добавляла и хотя сейчас не жарко, но всё же мусс в тепле очень быстро начинал подтаивать. Итак, если вы добавляете желатин то:
Замочить желатин 7 г в холодной воде. Отжать набухший желатин и растворить его в горячем шоколаде.

17. Сливки 240 г взбить до мягких пиков и соединить с остывшим до 40 "С (тёплый на губах) шоколадом.

18. Достать торт из холодильника и нанести на 3-й корж мусс. Поместить в холодильник на 7-8 часов и дать полностью застыть

19. Зеркальная глазурь:
Замочить желатин 6 г. в холодной воде.
Нагреть в кастрюльке сливки 100 г и молоко и лимонную цедру срезанную лентой до кипения, удалить ленту и поместить кусочки шоколада 130г, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол.
Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах) и процедить через сито.

20. Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама.
Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

21. Украсить торт веточкой покрытой сахаром мяты, розами из пластика, ссылку на рецепт я дам ниже и миндалём в шоколаде.

22. Как покрыть листочки мяты сахаром я подсмотрела у мамы феникс в ЖЖ. Всё просто - покрыть с помощью кисточки листочки мяты яичным белком и потом обвалять их в мелком сахаре. Дать хорошо высохнуть.
Торт "Опера в белом"




Рецепт - творожного торта с карамелью


Ингредиенты для рецепта Рецепт творожного торта с карамелью

1 чайная ложка топленое масло для смазки 250 граммов ореховое печенье 125 граммов сливочное масло, растопленное 1,5 столовых ложек кипяток 3 чайные ложки порошок желатина 3 пачки творог ( 250 грамм 200 граммов тростниковый сахар 395 граммов сгущенное молоко с сахаром 40 граммов сливочное масло 1 столовая ложка растительное масло или жир 100 граммов миндаль 1 стакан сахарная пудра 80 Миллилитров вода
Как приготовить рецепт Рецепт творожного торта с карамелью?

Хотите приготовим рецепт творожного торта с карамелью1/2
Тогда приготовим смазанную круглую форму для выпечки 24 см в диаметре донышка.
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Размельчите печенье в блендере до крошек. добавим масло и хорошо смешаем. переложим смесь в подготовленную форму. распределим печенье по дну и стенкам равномерно и поставим в холодильник на 30 минут.
На водяной бане Растворить в воде желатин, постоянно помешивая.
Электрическим миксером сбейте сыр и 155 грамм сахара до однородного состояния.
Смешайте сгущенное молоко, масло и остальной сахар в кастрюле на медленном огне. варим, помешивая, 5 минут пока смесь не загустеет и не станет карамельного цвета. отложим на 5 минут для охлаждения.
Добавьте желатин-творожную смесь и размешаем. добавим карамель. разделим по поверхности печенья в форме. В холодильник на 4 часа.
В это время сделаем миндальное пралине. разогреем духовку до 200 ° C. смажем маслом противень. Рассыпьте по нему миндаль и выпекаем в духовке 5 минут. удалим из духовки.
Мешайте сахарную пудру и воду в кастрюльке на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и осторожно кипятим 15 минут до золотистого цвета. снимем с огня. зальем горячей сахарной помадкой весь миндаль. отложим на 15 минут полностью остыть.
Крупно нарежем миндальное пралине.
Посыпьте творожный торт с карамелью пралине и нарежем треугольничками.
Рецепт - творожного торта с карамелью




Рецепт - фруктовый торт из безе


Ингредиенты для рецепта Фруктовый торт из безе

Белок шесть штук ;
Сахарная пудра 350 грамм ;
Крахмал две чайных ложки;
Уксус винный одна чайная ложка ;
Сливки 600 миллилитров ;
Сахар одна столовая ложка ;
Клубника 200 грамм ;
Малина 150 грамм ;
Черника 150 грамм ;
Как приготовить рецепт Фруктовый торт из безе?

На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 20 см и один диаметром 15 см. поместим бумагу на три отдельных противня.
Белки осторожно отделим от желтков. переложим в чашу миксера и взобьем в пышную пену, дальше небольшими порциями всыплем сахарную пудру и продолжать взобьем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей. дальше в белки добавим крахмал и белый винный уксус. перемешаем.
Одну треть белковой массы нанести на один круг диаметром 20 см, еще треть на второй круг диаметром 20 см.
Половину оставшихся взбитых белков нанести на круг диаметром 15 см. Из второй половины белков с помощью кондитерского шприца по всей окружности сделаем пирамидки.
Безе выпекаем в разогретой духовке при 140 0 С около 1 часа. выключим духовку и оставим безе в ней остывать.
Влить охлажденные сливки в холодную миску миксера. взобьем сливки необходимо на средней скорости до образования легкой пены. дальше добавим сахар. Продолжать взобьем до образования густой плотной пены.
Ягоды хорошо промоем и обсушим. Крупную клубнику разрежем на 2 части или толстыми ломтиками.
Сборка торта. Осторожно удалим бумагу со дна каждого безе. На широкую тарелку выложимь первый большой корж. На него выложимь часть взбитых сливок, сверху положим клубнику, чернику и малину. накроем вторым большим коржом и выложимь еще взбитые сливки и ягоды. накроем маленьким коржом, на него выложимь оставшиеся взбитые сливки, украсим ягодами.
Рецепт - фруктовый торт из безе