Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Птичье молоко" классический вариант



Ингредиенты:

Сдобно-сбивной полуфабрикат:

● Масло сливочное - 100 г.
● Сахар – 100 г.
● Яйцо – 2 шт.
● Мука - 140 г.
● Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

● Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
● Вода - 140 г.
● Сахар - 400 г.
● Масло сливочное - 200 г,
● Молоко сгущенное - 100 г,
● Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
● Лимонная кислота – ½ ч.л.
● Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:

● Шоколад - 200 г.
● Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

Автор: fenechka28

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант




Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.



Ингредиенты и приготовление:

● 2 яйца и
● 1 стакан сахара взбить,
● добавить 200 гр творога,
● добавить 1 ч.л. соды,
● ½ ч.л. соли,
● 1 стакан муки, взбить,
● добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Для крема:

● 2 яйца,
● 1 стакан сахара смешать,
● добавить 1,5 ст.л. муки,
● 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.

● Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Приготовление:
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.




Торт с нежнейшим творожным кремом



Ингредиенты:

Для бисквита:

• 5 яиц;
• 1 ст. сахар;
• 1 ст. муки;
• 1 ч.л. тертой цедры лимона.

Для крема:

• 20 г. желатина;
• 150 мл. воды;
• 300 гр. творога;
• 5 ст. л. сахарной пудры;
• 250 мл. сливок;
• консервированные ананасы.

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:

Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт с нежнейшим творожным кремом




«Быстрый» торт на сковороде



Этот рецепт выгоден тем хозяйкам у кого вечные проблемы с духовкой. В нашем случае, духовка нам попросту не нужна.
Для этого вкусного и необычайно простого в приготовлении, быстрого торта на сковороде нам понадобится:

Ингредиенты:

для теста:

● 1 баночка сгущенного молока;
● 1 яйцо;
● 1 ч. л соды, погашенной уксусом;
● мука, сколько возьмет тесто, чтобы быть эластичным.

для крема:

● 0,5 л молока;
● 1 стакан сахара;
● 4 ст. л муки;
● 1 яйцо;
● 0,5 пачки сливочного масла или маргарина;
● ванилин, дробленые орехи (по желанию).

Приготовление:

1. Замесить эластичное тесто.
2. Разделить его на 8 частей и дать немного постоять.
3. Этим временем приготовим крем: в кастрюле смешаем: молоко, сахар, яйцо и муку, поставим на средний и огонь и варим при непрерывном помешивании до загустения. Предварительно: сахар, муку и яйцо растереть до однородного состояния, после чего влить молоко.
4. В теплый крем добавляем размягченное масло или маргарин, ванилин или орехи (по вкусу) и хорошенько перемешиваем.
5.Теперь вернемся к тесту. Каждую часть раскатываем в круг диаметром со сковороду, на которой будем его выпекать.
6. Жарим коржи на сухой сковороде с обеих сторон по 1 минутке.
7. Чтобы все коржи были одинаковые, с помощью подходящей по диаметру тарелки обрезаем лишнее.
8. Каждый корж обильно смазываем кремом и формируем тортик.
9. Оставшиеся обрезки измельчаем в крошку.
10. Торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой.
11. Быстрый торт готов! Украшаем по желанию на любой вкус. На его приготовление уходит всего 1 час – быстро и вкусно!

Приятного аппетита!
Funny Chef
«Быстрый» торт на сковороде