Торт " Розовое облако"
Потребуется: 200 грамм любых ягод, 200 грамм сахара, 2-3 столовые ложки крахмала, 8 белков.
Как делать:
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.
Блинный торт с помидорами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
яйцо — 3 шт. помидор — 4 шт. шампиньоны — 300 г твердый сыр — 200 г молоко — 300 мл мука — 150 г чеснок — 2 зубчика растительное масло — 1 ст.л. зелень укропа — 1 пучок сахар — 1/2 ст.л. соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера. 2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним. 3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем. 4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно. 5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры. 7. Натрем на крупной терке сыр. 8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами. 9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны. 10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр. 11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины. 12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром. 13. Разогреем духовку до 180 ºС. 14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут. 15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным — он вкусный в любом виде.
Приятного аппетита
Торт " Екатерина" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
для теста: сметана 300гр сахар 250гр мука 300гр 3 яйца 1 ч .л. разрыхлителя мак 1 ч. л. орехи грецкие горсть какао 4 ч. л.
Крем: 600-700гр сметаны сахар 150гр Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь
Супер-легкий рецепт всеми любимого торта Муравейник!!! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 300-400 г печенья (хрустиков с маком) 1 стакан очищенных грецких орехов 300 г сливочного масла, 1 банку вареной сгущенки (380 г) кокосовую стружку для обсыпки.
В большую миску всыпать хрустики с маком. Грецкие орехи предварительно нужно измельчить, легче всего это сделать при помощи скалки. Измельченные ядра грецких орехов добавить к печенью. Мягкое сливочное масло нужно взбить в отдельной посуде. Добавить к нему вареную сгущенку Тщательно перемешать до получения однородной кремообразной массы. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать. Сформировать торт в виде горки. Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на некоторое время – на сколько терпения хватит.
Охлажденный торт подавать к столу.
Торт Баунти ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ коржи:
мука-200г
сахар- 2/3 стакана
молоко- 2/3стакана
слив масло- 250г
яйцо- 3-4шт
какао- 4-5 ст.ложек
разрыхлитель- 1ч.л
начинка (кокосовая масса)-
молоко- 0,5мл (т.е пол литра)
манная крупа- 6-7ст.л
слив масло-200г
сахар- 2/3стакана
кокосовая стружка- 200г
для коржей- слив масло смешать с сахаром и яйцами миксером, затем смешать с оставшимися ингридиентами! влить в форму для выпекания и выпекать до готовности (проверяю зубочисткой), примерно на 20-25мин 180-200С, как остынет разделить на 2части!
для массы- проще говоря приготовить манку и как начнет подстывать перемешать с кокосовой стружкой (для нас, чем больше стружки, тем вкуснее)
уложить корж на блюдо, пропитать (пропитывала сладким ликером с водой), уложить всю начинку, снова корж и немного пропитки! сверху смазала сметаной взбитой с сахаром (но это по желанию) и покрошила оставшиеся крошки! и остывать в холодильник! все
очень вкусно и нежно! (хотя вообще я не любитель манки)
Торт "Клубничное настроение" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Ингредиенты:
Нижний слой: печенье 260 гр масло сливочное 100 гр сахар 3 ст.л
Приготовление:
В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Верхний слой: 4 пластинки желатина ( можно сыпучего) 100 гр клубники 3 дл. жирных сливок 200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например) 1 л нежирной сметаны 5 ст.л сахара
Приготовление: Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится. Взбить сливки с сахаром. Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Сверху я украсила клубникой и залила желе.
Желейное покрытие: Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.
Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.
Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
|