Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "С днем рождения!"



Порадуйте именинника таким тортиком!

Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8

Ингредиенты:

Для торты:

● Мука - 355 г
● Разрыхлитель - 1 столовая ложка
● Соль - 1/2 чайной ложки
● Молоко - 225 мл
● Ванилин - 2 чайных ложки
● Сахарная пудра - 400 г
● Сливочное масло - 225 г
● Яйцо - 4 шт
● Пищевой краситель (фиолетового цвета)
● Джем (черная смородина)

Для глазури:
● Сахарная пудра - 500 г
● Сливочное масло - 275 г
● Соль - по вкусу
● Декоративная обсыпка

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин.

3. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы.

4. Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски.

5. Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков.

6. Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями.

7. Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Торт "С днем рождения!"




Торт "Грушево-карамельный"



Ингредиенты:

● 200 г нежирного йогурта
● 200 г молока
● 3 яйца (желтки отделить от белков)
● 6 ст.л. сахара
● 10 ст.л. воды
● 1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала
● 4 груши
● 0,25 ч.л. соды
● 0,25 ч.л. лимонной кислоты
● 1,25 ст.л. желатина
● 1 ст. + 1 ст.л. воды
● Форма ø 17 см

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

Приготовление:

Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.
Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
Воздушный грушево-карамельный крем-суфле.
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет J
Как только крем начнет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня. Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем . Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки.
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3 мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна (аниса) и палочкой корицы.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Торт "Грушево-карамельный"




Торт " Nuts "



Ингредиенты:

бисквит:

● яйца - 4 шт.
● сахар - 200 гр.
● тёплая вода - 75 мл.
● подсолнечное масло - 75 мл.
● какао - 20 гр.
● мука - 220 гр.
● разрыхлитель - 1 пак.
● ванилин

крем:

● яйца - 2 шт.
● мука - 3-4 ст.л.
● молоко - 250 мл.
● сгущенное молоко - 400 гр.
● ванилин
● слив. масло - 300 гр.
● шоколад - 100 гр.
● арахис - 200 гр.

пропитка:

● вода - 150 мл.
● сахар - 3 ст. л.
● кофейный ликёр - 1 ст.л.

● готовые вафельные коржи - 2 шт.
● арахис - 100 гр.
● шоколад молочный - 150 гр.
● молоко - 1-2 ст.л.
● шоколад белый 50 гр.

Приготовление:

Бисквит:

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно
лопаточкой. В два приёма ввести сухую смесь и также очень
аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

Крем:

Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и
влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить.
Масло взбить до пышности и постепенно ввести
заварную массу.
Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.

Сироп:

Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.

Сборка:

Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать
кремом.
Собирать так:
бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д.
Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
Сверху высыпать обжаренный арахис.
Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.

Автор: Марина Медведева

Приятного чаепития!
Funny Chef
Торт " Nuts "