Торт " Шоко-лайм "
Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Для бисквита:
● 5 яиц ● 100 г муки ● 30 г какао порошок ● 50 г сливочного масла ● 50 мл молока ● 140 г сахара ● 1 щепотка соли
Для ганаша:
● 125 мл молока ● 1 ст ложка мёда ● 220 г тёмного шоколада ( 50% какао и выше ) ● 1 ст ложка сливочного масла
Для крема:
● 6 шт лайма ( понадобится выдавить 170 мл сока ) ● 7 листиков желатина ● 500 мл натурального йогурта ● 150 г сахарной пудры ● 150 мл жирных сливок
Приготовление:
-— Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. -— Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте. -— Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему. -— Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу. -— Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт «Киевский»Ингредиенты: • 3 яйца; • сахар; • сода; • масло или маргарин; • орехи; • сгущенка; • сметана; • шоколадная глазурь. Приготовление: Итак, 3 желтка взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ч. ложки гашеной соды (или разрыхлитель). Отдельно растереть 300 гр. сливочного масла (или маргарина) с 3 ст. муки в крошку. Добавить туда-же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить безе: 4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1 ст. сахара. Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи чуть вдавливая повтыкать крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 3 коржа. Доставать из формы надо аккуратно-они хрупкие. После того, как коржи остынут-2 нижних коржа промазать кремом. Крем: Взбить 1 банку вареной сгущенки с 200 гр. густой сметаны. Верхний корж залить шоколадной глазурью. Глазурь: 4 ст. ложки сахара растопить, добавить 100 гр. масла, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао. Проварить 2 минуты. Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8 часов. Торт получается очень сытный, конечно-же совсем не диетический, но очень вкусный! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус
Ингредиенты:
● 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки ● 1 столовая ложка воды ● 150 г сахара ● 125 г сливочного масла, растопить ● 115 г муки ● 500 мл теплого молока ● 2 чайных ложки ванилина
Приготовление:
Взбейте белки до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы. Аккуратно введите белки. Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Funny Chef
Торт Маша
Ингредиенты:
● 2 яйца ● 1 банка сгущенного молока ● 150 гр сливочного масла (можно маргарин) ● 1 стакан муки ● 1 ч. л. разрыхлителя ● 1 банка сгущенного молока (для крема) ● 150 гр сливочного масла (для крема) ● 1 ст. л. какао (для крема) ● 1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа. Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий. Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром. Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта. Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Нежный торт "Птичье молоко" с манкой
Ингредиенты:
Для теста:
● Масло сливочное – 150 г ● Какао-порошок – 2 ст. ложки ● Сахар – 1 стакан ● Коньяк – 1 ст. ложка ● Мука – 1 стакан ● Яйца – 3 шт. ● Сода – 0.5 ч. ложки
Для крема:
● Молоко – 2 стакана ● Сахар – 1 стакан ● Крупа манная – 3 ст. ложки ● Масло сливочное – 250 г ● Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)
Для сиропа:
● Вода – 1 ст. ложка ● Коньяк – 1 ст. ложка ● Сахар – 2 ст. ложки
Для глазури:
● Шоколад черный – 100 г ● Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты. 2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем. 3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой. 4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу). 5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам. 6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером 7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут. 8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом. 9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом. Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
Приятного аппетита! Funny Chef
|