Торт "Сметанный"
Тесто: Яйца – 2-3 шт., Сметана – 0,5 стакана, Растительное масло – 1 ст. ложка, Сода - 0,5 ч. ложечки, Сахарный песок – 1/2 стакана, Мука – 1,5 стакана.
В глубокой мисочке яйца взбить с сахаром и сметаной.
Всыпать муку и соду, влить ложку масла.
Всё перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, средней густоты.
Разъёмную форму смазать любым маслом, влить третью часть теста, разровнять его по форме и выпекать до готовности. Коржи пекутся довольно быстро. Я определяю готовность визуально – по зарумяненным краям пышки. Из оставшегося теста испечь ещё 2 коржа. В итоге у нас получается три.
Пока коржи будут остывать (раскладываем по отдельности, а не стопкой), приготовим крем.
Крем: Сахар – 0,5-1 стакан, Ванилин, Густая сметана – 1-1,5 стакана.
Сахар взбить со сметаной до полного растворения, добавить ванилин.
Щедро смазать остывшие коржи сметанным кремом (на каждую пышку по 4-5 ложек). Собираем торт в той же самой форме, в которой выпекали коржи.
Верх торта можно украсить цукатами и/или орехами.
Отправить торт в холодильник на пропитку (как минимум на ночь). На следующий день можно вынимать из формы.
Торт получается мягкий, но достаточно плотный, с небольшой кислинкой от сметаны. В этот раз почти весь съели дети.
Тортик заебись)
Торт «Кармелита».
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов; 450 гр. чернослива; 5 яиц; 2 стакана сахара; 1 стакан муки; 1ч.л. соды гашеной уксусом; 4-4,5 ст.л. какао; 400гр. жирной густой сметаны; 1 ч.л. желатина; 50гр. масла сливочного;
Приготовление:
Бисквит. Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка. В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать. Заполнить корж. Закрыть верхушкой.
Глазурь. В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить. Залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
Торт конфета "Баунти"
Ингредиенты:
Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки
Для "баунти": 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки
Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль
2 ст.л. коньяка
Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
|