Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт "Светлана" без выпечки



Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.

2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.

4. Растолочь остатки коржа.

5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.

6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон
Торт "Светлана" без выпечки




Мини-торт "Эстерхази"



Ингредиенты:

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара

Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Приготовление:

Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Автор рецепта - olyaw
Мини-торт "Эстерхази"
Мини-торт "Эстерхази"
Мини-торт "Эстерхази"




Творожный торт со вкусом кофе.



Ингредиенты:
Корж:
2/3ст.молотого миндаля
1/2ст.муки
1/4ст.сахара
100гр.масла

Начинка:
500гр.творожной массы
3яйца,разделённых на белки и желтки
1ч.л ванили
1ст.ложка растворимого кофе
1ст.сахара
5ст.ложек муки,1пакетик разрыхлителя
1/2ст.сливок
Глазурь:
100гр.сах.пудры
2ст.ложки сливок
1ст.ложки растворимого кофе
2ст л растопленого сливочн.масла

Способ приготовления:
В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике.
В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.
Выпекаем 40-45м при темп.160гр.Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час.Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.Смазываем этим торт и остужаем.
Творожный торт со вкусом кофе.




ТОРТ ″МАШИНКА″



1. испечь бисквит
4 яйца, 1 стакан муки, и стакан сахара: отделяем белки от желтков, желтки и 1/2 сахара - взбиваем, и мука -все перемешиваем, взбиваем отдельно белки со щепоткой соли 1/2 сахара, вмешиваем аккуратно взбитые белки в желтки с мукой, выпекаем наш корж 40 минут при 180 -200 градусах ( в форме 23.5 см.) разрезаем на 3 части, когда корж остынет
2 сварить крем для пропитки коржей
стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки или крахмала -сварить на маленьком огне помешивая, до кипения
3. сделать суфле
замочить столовую ложку без верха желатина в 1/2 стакана молока,сварить белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, взбить 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки (можно больше, можно меньше, на вкус по сладости)до сборки торта ничего не соединять, желатин в это время у нас ″набухает″
4. сборка торта
кладем на дно формы 1 часть коржа, смазываем кремом, выкладываем сверху абрикосы кладем 2 часть коржа, смазываем кремом, сверху абрикосы вот теперь соединяем наше суфле - масло белки молоко с желатином и сразу же выливаем на 2 корж поверху абрикосов, сверху выкладываем 3 часть коржа и сверху крем. ставим в холод на пару часов
5. вырезаем машину
прошло пару часов, извлекаем наш торт из формы и разрезаем, как на фото
боковые части кладем на верх серединки, как на фото, немного срезаем со стороны багажника машины Всю машину можно обмазать кремом,
6. украшаем машину
сварить белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Окна я сделала топленым шоколадом, колеса из круглого печенья, политого шоколадом
вся машина украшена белковым кремом на пару маленькой насадкой звездочка
7. радуем всех вкусным тортиком
ТОРТ ″МАШИНКА″
ТОРТ ″МАШИНКА″
ТОРТ ″МАШИНКА″
ТОРТ ″МАШИНКА″




Торт бисквитный «Графские развалины»



Ингредиенты на 4 порции

Сметана 2,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Молоко сгущенное ½ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло сливочное 100 г
Какао по вкусу

Инструкция

1. Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
2. Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.
3. Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
4. Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить.
5. Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.
Торт бисквитный «Графские развалины»
Торт бисквитный «Графские развалины»
Торт бисквитный «Графские развалины»