Торт "Ёжик"
Этот торт впервые делала моя мама. Он сразу стал фаворитом в нашей семье. Делать его достаточно трудоемко, за счет оформления. Но это стоит того, торт очень вкусный, ароматный и радует глаз. Отлично подойдет и для детского праздника (спиртное исключить).
Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 175 гр сахара 200 гр манной крупы 100 гр муки Для крема: 250 гр размягченного сливочного масла 200 гр сахара 250 мл молока 2 ст.л. с верхом муки 2 яйца 100 гр мака 200 гр семечек очищенных 3 ст.л. бренди или другого ароматного алкоголя (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной.
Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону.
Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С.
Пока выпекаем бисквит приступим к крему.
Смешиваем яйца, сахар, молоко и муку венчиком до однородной массы. ставим на водяную баню и варим, помешивая, до загустения крема.
Охлаждаем крем до комнатной температуры и потом добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Пару ложек откладываем для верха торта.
Теперь из готового бисквита вырезаем основу для ежика - форму капельки. Основа должна быть высотой примерно 1 см. Остальной бисквит крошим и смешиваем с оставшимся кремом и 2 ст.л. бренди до хорошо увлажненной массы.
Основу пропитываем оставшимся спиртным. Кладем немного крема. Далее с помощью массы (крошка с кремом) формуем ежика.
Сверху его смазываем кремом, который оставляли.
Посыпаем хорошо торт маком, за исключением "мордочки". И после этого симметрично вставляем семки, острым концом вверх.
Глазки можно сделать из изюма, кофейных зерен или шоколада.
Оставить торт пропитаться на пару часов.
*На фото ёжик на полпорции.
Приятного Вам аппетита!
Торт Интрига
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита: 10 яиц; 350гр сахара; 250 гр муки; 150гр крахмала; 12 ст.л воды; 15гр ванильного сахара; 2.5 ч.л разрыхлителя;
Для крема: 500 гр сливочного масла; 300 гр сгущенного молока(не варенное!); 2 ст ложки какао-порошка;
Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Приятного Вам аппетита!
Тортик "Кучерявый Панчо"
И так, вот рецептик : - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны (желательно густой) - 1 ч.л соды (погашенная уксусом) - 1.5 – 2 стакана муки Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану с содой. Все это смешать с мукой. ( тесто получится жидковатым) Разделить тесто на 2 части и в 1добавить 2 ст. ложки ( с горкой) какао. Испечь 2 коржа ( 35 – 45 минут при температуре 180-190 градусов. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе корж опадет. Готовность проверять спичкой) Дать коржам полостью остыть. После – один из них (на ваш выбор. У меня «беленький» ) нарезать на небольшие кубики. Далее надо приготовить сметанный крем (взбиваем 0.5 л сметаны (желательно густой) с 1 ст. сахара (будет сладко, здесь можно на ваше усмотрение) + ванилин. Смешиваем наши кубики со сметанным кремом и выложить на оставшийся 2-1 корж, который будет у нас основой). Вот и все) при желании можно залить тортик помадкой ( растопленным шоколадом, сгущенкой)..а можно и так оставить)) будет не менее вкусно)) Тортик надо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки и можно кушать!!))
Приятного!!!
Торт "Черепаха"
Ингредиенты: Коржи: Яйцо – 1 шт Растительное масло – 75 мл Кислое молоко – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 1,75 стакана Какао-порошок – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Сода – 1 чайная ложка Горячий кофе – 1 чашка
Глазурь: Молоко – ½ стакана Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 6 столовых ложек Нарубленный шоколад – 2 стакана Карамель – ¾ стакана Пеканы – 1,5 стакана
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.
Торт Радуга с натуральными красителями
Ингредиенты: Сок свеклы – 1-2 столовых ложки Сок морковки – 1 столовая ложка Желток – 1 шт Сок шпината – 1 столовая ложка Сок черники – 1 столовая ложка Сок ежевики – 1 столовая ложка Для торта: Мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Сода – ½ чайной ложки Сахар – 1,75 стакана Сливочное масло – 75 г Растительное масло – 1,5 столовой ложки Белки – 2 шт Молоко – 1,5 стакана Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана Ваниль – 2,5 чайной ложки Сливочный крем: Сахарная пудра – 3,75 стакана Сливочное масло – 110 г Ваниль – 1 чайная ложка Молоко – 3 столовых ложки Глазурь из взбитых сливок: Жирные сливки - 2 стакана Сахарная пудра – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Ваниль - 1 чайная ложкаЧтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.) Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.
|