Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт с белым шоколадом и лимоном



Ингредиенты:

Корж:

● Сливочное масло — 80-100 г
● Печенье — 170-200 г

Крем:
● Белый шоколад — 220 г
● Сливки — 250 мл
● Сливочное масло — 75 гр.
● Молоко — 100 мл
● Сок 2 лимонов
● Желатин — 15 гр.

Украшение:

● Белый шоколад — 50 гр.
● Сливки — 50 мл
● Цедра ½ лимона

Приготовление торта:

Измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и тщательно перемешиваем, практически до однородной массы. Пищевой пленкой или фольгой застилаем форму (дно и бортики). Полученную массу (наш будущий корж) равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник, где корж хорошо застынет.

В это время готовим крем:

1. Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на медленный огонь, чтобы шоколад растворился. В горячую шоколадно-молочную смесь добавляем разбухший желатин и оставляем на очень слабом огне до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшую массу соединяем с маслом и тщательно взбиваем. Лимонный сок добавляем по вкусу.
2. Взбиваем сливки отдельно и соединяем аккуратно с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния и выливаем на готовый (застывший в холодильнике) корж. Ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.
Через несколько часов или на следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно удаляем пленку и выкладываем на блюдо коржом вверх. Торт украшаем глазурью.
Для приготовления глазури соединяем шоколад, сливки и цедру. Держим на водяной бане до образования однородной массы, постоянно помешивая. Ждем, когда смесь остынет (но не загустеет окончательно) и поливаем торт.
Теперь ставим торт снова в холодильник на несколько минут. И… изысканное лакомство готово!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт с белым шоколадом и лимоном




ЯГОДНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОВЫМ КРЕМОМ



Ингредиенты:

Бисквит:

• 4 яйца;
• 100 г. сахара;
• щепотка ванилина;
• ч. л. с горкой разрыхлителя;
• 120 г муки.

Крем:

• Черничный курд.

Меренга:

• 2 белка;
• 1/8 ст. воды;
• 4 ст. л. сахара;
• щепотка лимонной кислоты.

Украшение:

• Веточки красной смородины;
• малина;
• кокосовая стружка.

Приготовление:

1. Сперва бисквит. Разделить белки и желтки.
2. Желтки взбить 2/3 всего сахара в пышную массу.
3. Отдельно взбить до пиков белки, добавить оставшийся сахар и снова взбить.
4. 1/3 всех белков добавить к желткам, перемешать и просеять к этой массе муку с разрыхлителем. Взбить.
5. Затем Добавить оставшиеся белки и аккуратно вымешать тесто ложкой.
6. Две формы (d=15,5 см.) смазать растительным маслом и перелить в них тесто, поравну разделив пополам.
7. Разровнять верх ложкой и выпекать в заранее разогретой духовке при t=160-180°C около получаса (готовность проверять зубочисткой после 25-30 минут выпекания; раньше духовку не следует открывать).
Примечание: я запланировала торт с маленьким диаметром, но маленьких разъемных форм у меня нет, поэтому использовала алюминиевые формы для куличей. Выпекать коржи надо одновременно, иначе не факт, что тесто поднимится.
8. Коржи вынуть из формы, остудить не меньше 8ми часов, накрыв полотенцем. Затем каждый разрезать на три части.
9. Курд приготовить так, как указано по ссылке. Промазать им каждый корж, кроме верхнего.
10. Меренга. Белки взбить до крутых пиков.
11. Сахар смешать с водой в кастрюльке и проварить до кипения на небольшом огне.
12. Дать покипеть, чтобы сахар карамелизировался (идеальная температура - 120°C, но у кого термометра нет, просто окуните ложку в сироп, выньте и сразу поднесите под струю холодной воды - если масса на ложке стала вязкой, значит - готово; делать эту процедуру нужно очень быстро, чтобы не переварить).
13. Горячий сироп влить в белки и долго и тщательно взбить миксером на максимальной скорости до красивого блеска.
14. Обмазать торт готовым белковым кремом с помощью лопаточки, разровнять и присыпать бока кокосовой стружкой.
15. На верх выложить заранее промытые и обсушенные ягоды. Дать торту пропитаться хотя бы несколько часов.

Приятного чаепития!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
ЯГОДНЫЙ ТОРТ С МЕРЕНГОВЫМ КРЕМОМ




Творожно-овсяно-клубничный торт



Корж:

• 100 г. овсянки;
• 1 яйцо;
• 100 г. клубники - все это перемешиваем.

Прослойка:

• 250 г. мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%);
• 10 г. изюма;
• корица, ванилин.

Приготовление:

В форму сначала тесто для коржа, на 5-10 минут в духовку, потом сверху творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело).
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

Автор рецепта: Ольга Васильева

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожно-овсяно-клубничный торт




Очень вкусный тортик



Ингредиенты:

Для теста:

• Сгущенное молоко - 1 банка;
• яйца - 2 штуки;
• мука - 1 стакан;
• разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка;
• соль - 1 щепотка.

Для крема:

• сметана - 250 мл.;
• вареная сгущенка - 250 мл.

Приготовление:

Для теста взбейте яйца с со сгущенным молоком.
Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.
Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см. и размазывают 3 ст. ложки теста). Коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.
Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.
Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.
Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусный тортик