-Торт? С шоколадом?! На ночь?! Буду!
Торт на закуску
Ингредиенты и приготовление:
● Картофель-4 шт.
Натереть на круп. тёрке+яйцо+2 стол. л. муки,соль,перец. Испечь блинчики( я обжаривала на медленном огне под крышкой,чтобы пропеклись). На каждый блинчик укладываем начинку.
● 1.Сырая морковь(на мелк. тёрке)+майонез,чеснок. ● 2.Куриный окорочок отварить,мелко нарезать+соль,перец,майонез. ● 3.2 белка(натереть)+майонез. ● 4.2 желтка+майонез,щепотка куркумы. ● Украсить зеленью.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мини-торт "Эстерхази"
Ингредиенты:
Для коржа:
● Яйца (белок) - 3 штуки ● Орехи грецкие - 80 грамм ● Корица - щепотка ● Печенье - 20 грамм ● Мука - 20 грамм ● Сахар - 80 грамм
Для крема:
● Молоко - 130 миллилитров ● Масло сливочное - 50 грамм ● Мука - 1 чайная ложка ● Сахар - 60 грамм
Приготовление:
Для крема немного молока смешайте с мукой и крахмалом. Остальное молоко вскипятите. Добавьте сахар и молоко с мукой и крахмалом. Варите до загустения. Остудите. В крем добавьте масло. Взбейте. Для коржей белки взбейте с сахаром. Печенье и орехи измельчите, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 10 минут. Готовые коржи смазать кремом и на ночь поставить в холодильник.
Приятного чаепития! Funny Chef
Овощной торт из баклажановЛюбителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно. Ингредиенты: • Баклажаны 1 кг.; • Помидоры 3 шт.; • Сметана 200 гр.; • Яйцо куриное 3 шт.; • Мука пшеничная 3 ст. л.; • Майонез 2 ст. л.; • Йогурт нейтральный 125 гр.; • Чеснок дольки 4 шт.; • Укроп свежий 1 пучок; • Смесь перцев по вкусу; • Соль по вкусу; • Сыр твердых сортов 100 гр. Приготовление: Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Ну, а любителям баклажанов советую запастись терпением. Но результат того стоит. Баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крошку. Я натерла на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажановую массу промыть в дуршлаге под проточной водой и отжать. Добавить яйца и муку. Посолить по вкусу и добавить специи. Пока баклажаны просаливаются, можно приготовить заправку. Смещать сметану, майонез и йогурт. Уточняю: майонез присутствует только для придания нежности, без него можно обойтись.Также, как и без йогурта. Просто сочетание этих трех продуктов очень интересно. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и смесь перцев по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с заправкой. Из баклажановой массы пожарить 5-6 блинчиков. Вот здесь и подстерегает основная сложность. Но после первого блина понимаешь смысл процесса и становится просто. Жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием и тогда масла можно не наливать. Каждый баклажановый блин промазать заправкой и посыпать мелко нарезанными помидорами. Собрать торт и украсить свежими помидорами и укропом. Оставить на полчаса для пропитывания. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Творожный Наполеон» Ингредиенты: Для теста: • 400 гр. творога; • 100 гр. сливочного масла; • 1.5 стакана сахарного песка; • 2 яйца; • 1 п. ванильного сахара; • 2 ч. л. разрыхлителя; • Мука. Для крема: • 2 литра молока; • 14 яичных желтков или 7 яиц; • 2 стакана сахара; • 3-4 ст. л. муки; • 1 п. ванильного сахара. Приготовление: Сначала приготовим крем. Я всегда готовлю крем исключительно на яичных желтках, вы можете использовать цельные яйца. Готовлю по это рецепту "Заварной крем" но с нашим количеством ингредиентов. После того как крем готов, начнем работать с тестом для наших коржей. Для этого творог перетираем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом. В полученную массу вводим постепенно муку, ориентируясь по тесту. Полученное тесто делим на 19-20 частей. Это будут наши будущие коржи. Каждый шарик теста раскатываем скалкой диаметром 26 сантиметров. Обрезаем края теста по шаблону (у меня дно от разъемной формы). Выпекаем в духовке с двух сторон каждый корж. Я чтобы ускорить процесс пекла по 3 коржа сразу, на разных уровнях. Вот такие коржи у нас выходят. Три коржа я отложила для посыпки нашего будущего торта. Каждый корж перемазываем кремом. Я использую один половник крема на корж. Перемазанный торт оставляем на 30 минут чтобы он уселся. Затем выравниваем аккуратно крем по бокам и посыпаем измельченным коржом. Даем напитаться пару часов и подаем наш замечательный торт к столу. Автор рецепта: Света Шевчук Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт на кипятке Ингредиенты: • 2 стакана муки; • 2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким. • 2 куриных яйца; • 1.5 ч. л. соды; • 1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель); • 6 ст. л. с горкой какао порошка; • 1 стакан молока; • 1/3-1/2 стакана растительного масла; • 1 стакан кипятка; • засыпать все продукты в посудину. Приготовление: Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом. Перемешать все ингредиенты. Перемешать все миксером до однородной массы. Влить в тесто стакан кипятка. Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто. размешать кипяток. Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке. вылить тесто на противень. Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто. Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне. Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Приготовила крем для шоколадного торта. Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный порезать шоколадный бисквит на кусочки. Вот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся. Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный. Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку. То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом. Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный. Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом. собрать шоколадный торт в форме. А последующие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже. шоколадный торт на блюде. Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку. Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой. Можно звать семью к чаю и наслаждаться! Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|