Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





-Торт? С шоколадом?! На ночь?! Буду!

-Торт? С шоколадом?! На ночь?! Буду!




Торт на закуску



Ингредиенты и приготовление:

● Картофель-4 шт.

Натереть на круп. тёрке+яйцо+2 стол. л. муки,соль,перец.
Испечь блинчики( я обжаривала на медленном огне под крышкой,чтобы пропеклись).
На каждый блинчик укладываем начинку.

● 1.Сырая морковь(на мелк. тёрке)+майонез,чеснок.
● 2.Куриный окорочок отварить,мелко нарезать+соль,перец,майонез.
● 3.2 белка(натереть)+майонез.
● 4.2 желтка+майонез,щепотка куркумы.
● Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Торт на закуску




Мини-торт "Эстерхази"



Ингредиенты:

Для коржа:

● Яйца (белок) - 3 штуки
● Орехи грецкие - 80 грамм
● Корица - щепотка
● Печенье - 20 грамм
● Мука - 20 грамм
● Сахар - 80 грамм

Для крема:

● Молоко - 130 миллилитров
● Масло сливочное - 50 грамм
● Мука - 1 чайная ложка
● Сахар - 60 грамм

Приготовление:

Для крема немного молока смешайте с мукой и крахмалом. Остальное молоко вскипятите. Добавьте сахар и молоко с мукой и крахмалом. Варите до загустения. Остудите.
В крем добавьте масло. Взбейте.
Для коржей белки взбейте с сахаром. Печенье и орехи измельчите, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 10 минут.
Готовые коржи смазать кремом и на ночь поставить в холодильник.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Мини-торт "Эстерхази"




Овощной торт из баклажанов



Любителям баклажанов посвящается. Вкусный закусочный торт на основе баклажанов - это вкусно, нарядно и эффектно.

Ингредиенты:

• Баклажаны 1 кг.;
• Помидоры 3 шт.;
• Сметана 200 гр.;
• Яйцо куриное 3 шт.;
• Мука пшеничная 3 ст. л.;
• Майонез 2 ст. л.;
• Йогурт нейтральный 125 гр.;
• Чеснок дольки 4 шт.;
• Укроп свежий 1 пучок;
• Смесь перцев по вкусу;
• Соль по вкусу;
• Сыр твердых сортов 100 гр.

Приготовление:

Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Ну, а любителям баклажанов советую запастись терпением. Но результат того стоит.

Баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крошку. Я натерла на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажановую массу промыть в дуршлаге под проточной водой и отжать.
Добавить яйца и муку. Посолить по вкусу и добавить специи.

Пока баклажаны просаливаются, можно приготовить заправку.
Смещать сметану, майонез и йогурт. Уточняю: майонез присутствует только для придания нежности, без него можно обойтись.Также, как и без йогурта. Просто сочетание этих трех продуктов очень интересно.
Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и смесь перцев по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с заправкой.

Из баклажановой массы пожарить 5-6 блинчиков. Вот здесь и подстерегает основная сложность. Но после первого блина понимаешь смысл процесса и становится просто. Жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием и тогда масла можно не наливать.
Каждый баклажановый блин промазать заправкой и посыпать мелко нарезанными помидорами.

Собрать торт и украсить свежими помидорами и укропом.
Оставить на полчаса для пропитывания.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощной торт из баклажанов




Торт «Творожный Наполеон»



Ингредиенты:

Для теста:

• 400 гр. творога;
• 100 гр. сливочного масла;
• 1.5 стакана сахарного песка;
• 2 яйца;
• 1 п. ванильного сахара;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• Мука.

Для крема:

• 2 литра молока;
• 14 яичных желтков или 7 яиц;
• 2 стакана сахара;
• 3-4 ст. л. муки;
• 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Я всегда готовлю крем исключительно на яичных желтках, вы можете использовать цельные яйца. Готовлю по это рецепту "Заварной крем" но с нашим количеством ингредиентов.
После того как крем готов, начнем работать с тестом для наших коржей. Для этого творог перетираем с сахаром, яйцами, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
В полученную массу вводим постепенно муку, ориентируясь по тесту. Полученное тесто делим на 19-20 частей. Это будут наши будущие коржи.
Каждый шарик теста раскатываем скалкой диаметром 26 сантиметров. Обрезаем края теста по шаблону (у меня дно от разъемной формы).
Выпекаем в духовке с двух сторон каждый корж. Я чтобы ускорить процесс пекла по 3 коржа сразу, на разных уровнях.
Вот такие коржи у нас выходят. Три коржа я отложила для посыпки нашего будущего торта.
Каждый корж перемазываем кремом. Я использую один половник крема на корж.
Перемазанный торт оставляем на 30 минут чтобы он уселся. Затем выравниваем аккуратно крем по бокам и посыпаем измельченным коржом.
Даем напитаться пару часов и подаем наш замечательный торт к столу.

Автор рецепта: Света Шевчук

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Творожный Наполеон»




Шоколадный торт на кипятке



Ингредиенты:

• 2 стакана муки;
• 2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
• 2 куриных яйца;
• 1.5 ч. л. соды;
• 1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель);
• 6 ст. л. с горкой какао порошка;
• 1 стакан молока;
• 1/3-1/2 стакана растительного масла;
• 1 стакан кипятка;
• засыпать все продукты в посудину.

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.

Перемешать все ингредиенты.

Перемешать все миксером до однородной массы.
Влить в тесто стакан кипятка.

Пока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто.
размешать кипяток.

Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.
вылить тесто на противень.

Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.

Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.

Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Приготовила крем для шоколадного торта.

Пока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный
порезать шоколадный бисквит на кусочки.

Вот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.

Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный.

Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.

То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусный.

Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом.
собрать шоколадный торт в форме.

А последующие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже.
шоколадный торт на блюде.

Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.

Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой.

Можно звать семью к чаю и наслаждаться!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный торт на кипятке