Торт с взбитыми сливками и карамелью ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Куриное яйцо 7 шт. Сахар 360 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Грецкие орехи 240 г Крекер 480 г Масло сливочное 60 г Вода 60 мл Апельсиновый сок 60 мл Крахмал кукурузный 1 ст. л. Ванильный экстракт 1 ст. л. Сахар коричневый 240 г Жирные сливки 1 кг
Разогреть духовку до 160С. Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону. Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры. Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут. Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность. Карамельный соус: Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось). Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить. Взбить сливки до образования мягких пиков. Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками. Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.
Ореховый торт с лимонным кремом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую - попробуйте!
Время приготовления: 90 минут Количество порций: 10
Ингредиенты :
Сок лимонный (из) — 1 шт Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л. Желток яичный — 6 шт Молоко — 500 мл Сахарная пудра — 160 г Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г Сахар (60 для коржа +160 для крема) — 220 г Белок яичный — 6 шт Сливки (35% 250 + 40) — 290 мл Шоколад черный — 60 г Коньяк — 1 ст. л.
Смешать сах. пудру с молотым фундуком. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой. Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см) Выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку! Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы. Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса. Крем-патисьер: Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь. постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить. Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером. Сборка: Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк. Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл. Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом. Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник. Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой. Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
|