Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт “Снежное сердце”.



Ингредиенты:
2 стакана молока, если будет подкисшее, то тесто будет воздушнее
стакан сахара
3 стакана муки
6 столовых ложек какао
1 чайная ложка гашённой соды.

Приготовление:

Тесто заместить и выпечь при температуре 180 градусов. Потом разрезать горизонтально, промазать корж сметаной, желательно 30 или 42% жирности (взбитой с сахаром по вкусу), уложить бананы по всей поверхности и снова промазать. Следующий корж украсить по желанию или возможностям.
Торт  Снежное сердце”.




Торт конфета "Баунти"



Ингредиенты:

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для "баунти":
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

2 ст.л. коньяка

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем "баунти" на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Торт конфета "Баунти"




Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"



Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
400г творога
350г натурального йогурта
150г сахара
20г желатина
250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.

Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.

КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.

Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"




Торт “Кутузов” с фундуком



Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
100 г слив. масла (комнатной температуры)
100 г очищенного жареного фундука
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого меда
2 г ванилина

Крем:
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Приготовление:
1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. 2. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи. 3. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут). 4. Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи. 5. На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Торт  Кутузов” с фундуком




Торт ″Нежное облако″



Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина

Приготовление:
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя
Торт ″Нежное облако″




Капустно-кабачковый закусочный торт



Ингредиенты:
1 кабачок (небольшой, грамм 400)
Капуста свежая (столько же, сколько и кабачка)
5 яиц
5 ст. л. муки
соль
0,5 литра сметаны
чеснок по вкусу
Сыр твердый – 30-50 грамм
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала.
2. Капусту шинкуем не крупно
3. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
4. Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более подходящей.
5. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны быть не толстыми
6. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!
Капустно-кабачковый закусочный торт