Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 250 гр. Желки - 3 шт. Масло сливочное-50 гр. Маргарин - 100 гр. Сахар-80 гр . Майонез - 1ст.л. Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) ½ ч.л. Ваниль Безе: Белки - 3шт. Сахар - 100 гр. Крем: Вареная сгущенка - ½ банки Обычная сгущенка - ½ банки Масло сливочное - 150 гр . Посыпка: Арахис (жареный,без шелухи,слегка измельченный) - 200 гр
Приготовление: 1. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, масло, майонез, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, ваниль, муку. Замесить эластичное, мягкое тесто. Разделить на 2 шара и отправить на полчаса в холодильник. 2. В это время готовим белковую массу. Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар, можно добавить щепотку соли. Взбиваем, пока белки не станут густыми и будут держаться в миске, даже если ее перевернуть. 3. Берем 1 часть нашего теста, скалкой и руками распределяем его на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер противня 30х25. Готовый корж я затем разрезала пополам и торт получился размером 15х25, четыре коржа. 4. Распределяем половину порции нашего взбитого белка сверху на тесто и делаем небольшие волны ложкой или пальцем. 5. Запекаем в разогретой до 160 С духовке примерно 15-20 минут, чтобы безе немного подрумянилось и подсохло, главное - чтобы не подгорел снизу песочный корж, т.к. он достаточно тонкий. Разрезаем корж пополам и даем остыть. Со второй частью теста и белка поступаем также. В итоге получается четыре коржа с безе. 6. Во время выпекания коржей готовим крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. 7. Перемазываем этим кремом наши остывшие коржи, обильно посыпаем орехами. Коржи не ложатся вплотную друг к другу, можно их немного прижать. В разрезе тортик будет более плотным и красивым. Сверху полейте шоколадной глазурью и еще раз посыпьте орешками.
Приятного аппетита!
"Швейцарский сырный(творожный) торт" .
Ингредиенты: Тесто: 4 больших яйца 1 ст. саxара 1+1/4 ст. муки 1 ч.ложки разрыxлителя (можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)
Пропитка: Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки... (На мой вкус лучше смешать бренди с водой)
Шоколадная прослойка: 100-110 г горького шоколада 75 г масла 1 ст.ложка бренди.
Крем: 500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана") 1/4 ст.молока 1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга 70 г саxарной пудры 500 мл 32-38% сливок
Дуxовка 180 гр.
1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин 2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать. 3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин. 4.Вынуть готовый корж из дуxовки, дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать. 5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xхолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватиться" 5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом. Перемешивать(без миксера) пока пудинг полностью не раствориться. 6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешивать(буквально пару раз...-не переусердствуйте) 7.Собираем торт 8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом. 9.Дать торту ночь пропитаться в холодильнике.
Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.
И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем. А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне".
Приятного аппетита!
Королевский торт без выпечки.
Ингредиенты:
-1-2 готовых рулета, -пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху), -мягкий творог гр 300, -сливки 33%-0.5л, -сахар, -желатин, -консервированные фрукты.
Приготовление:
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Торт «Грезы любви»
Ингредиенты:
Творог 600 г Сливки (жирные) 200 мл Сахар 3 ст л (или по вкусу) Желатин по необходимости Фрукты по сезону и вкусу Сок апельсиновый 50-100 мл
Для бисквита: Яйцо куриное 4 шт Мука 80 г Сахар 130 г Сливочное масло 80 г примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик
Приготовление: Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму
Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.
Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.
Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком. Убрать торт в холодильник.
|