Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Сникерс»



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 250 гр.
Желки - 3 шт.
Масло сливочное-50 гр.
Маргарин - 100 гр.
Сахар-80 гр .
Майонез - 1ст.л.
Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) ½ ч.л.
Ваниль
Безе:
Белки - 3шт.
Сахар - 100 гр.
Крем:
Вареная сгущенка - ½ банки
Обычная сгущенка - ½ банки
Масло сливочное - 150 гр .
Посыпка:
Арахис (жареный,без шелухи,слегка измельченный) - 200 гр

Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, масло, майонез, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, ваниль, муку.
Замесить эластичное, мягкое тесто. Разделить на 2 шара и отправить на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу. Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар, можно добавить щепотку соли. Взбиваем, пока белки не станут густыми и будут держаться в миске, даже если ее перевернуть.
3. Берем 1 часть нашего теста, скалкой и руками распределяем его на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер противня 30х25. Готовый корж я затем разрезала пополам и торт получился размером 15х25, четыре коржа.
4. Распределяем половину порции нашего взбитого белка сверху на тесто и делаем небольшие волны ложкой или пальцем.
5. Запекаем в разогретой до 160 С духовке примерно 15-20 минут, чтобы безе немного подрумянилось и подсохло, главное - чтобы не подгорел снизу песочный корж, т.к. он достаточно тонкий. Разрезаем корж пополам и даем остыть.
Со второй частью теста и белка поступаем также. В итоге получается четыре коржа с безе.
6. Во время выпекания коржей готовим крем. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
7. Перемазываем этим кремом наши остывшие коржи, обильно посыпаем орехами. Коржи не ложатся вплотную друг к другу, можно их немного прижать. В разрезе тортик будет более плотным и красивым. Сверху полейте шоколадной глазурью и еще раз посыпьте орешками.

Приятного аппетита!
Торт «Сникерс»




"Швейцарский сырный(творожный) торт" .



Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше смешать бренди с водой)

Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.

Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Дуxовка 180 гр.

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки, дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xхолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватиться"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом. Перемешивать(без миксера) пока пудинг полностью не раствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низких оборотах миксера перемешивать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в холодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне".

Приятного аппетита!
"Швейцарский сырный(творожный) торт" .




Королевский торт без выпечки.



Ингредиенты:

-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:

Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Королевский торт без выпечки.




Торт «Грезы любви»



Ингредиенты:

Творог 600 г
Сливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл

Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г
примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму

Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.

Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.

Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.
Убрать торт в холодильник.
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»
Торт «Грезы любви»