Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Три молока»


Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Протитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок
Торт «Три молока»




Трюфельный торт с муссом из белого шоколада


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- Горький шоколад – 220 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 6 шт
- Какао-порошок – ½ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплая вода – 1/3 стакана
- Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада




Торт-дракошка! =)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 350 мл;
сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
молоко - 250 мл;
мука - 500 мл;
ванильный сахар - 3 ч.л.;
какао - 3 ст.л.;
пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

В принипе, тесто можно взять любое: бисквитное, масляное, пряничное, в общем, какое вам по душе.

Для масляного крема:
белый шоколад - 300 г;
сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
сливочное масло - 180 г;
немного лимонного сока.

Опять же, ваша фантазия может не ограничиваться рецептом торта "Дракон", вы можете использовать любой крем: сливочный, заварной, масляный, сметанный, йогуртовый и т.д.

Для украшения:
маршмеллоу для глаз;
вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
мармелад для когтей;
цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Поскольку новогодний торт "Дракон" действительно сложный и занимает много времени, лучше разделить этот процесс на два дня: в первый день испечь коржи из теста, а на следующий - оформить это новогоднее кондитерское чудо.

Итак, приступим. Готовим тесто.

Нужно взбить яйца с сахаром до густой пены. Растопить масло, остудить немного и влить в него молоко. Муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель смешиваем, и постепенно всыпаем смесь во взбитые яйца. Затем выливаем остывшее масло и молоко. Получившуюся смесь надо щательно перемешать и наше тесто для торта готово.

Из теста нам нужно сделать 2 круглых коржа с разным диаметром. Обратите внимание: оба коржа надо выпекать одновременно, а если в духовке оба не поместятся - тогда лучше замесить тесто в 2 прием, уполовинив количество ингридиентов.

Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Смажьте формы маслом, а чтобы наверняка получились ровные, аккуратные коржики - на дно форм положите пекарскую бумагу. Выливаем в формы тесто и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 40 минут. Готовность коржей можно проверить традиционным протыканием коржей спичкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.

Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.

Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.

Теперь можно приступать к сборке и оформлению новогоднего торта "Дракон".

Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.

Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)
Торт-дракошка! =)