Торт «Ванька кучерявый»Ингредиенты: • Кефира — 200 грамм; • яйца — 3 штуки; • сахара — 1 стакан; • соды — 1 чайная ложка; • ванилин — по вкусу; • муки — 6 ст. ложек; • какао — 3 ст. ложки; • сметаны — 200 грамм (крем); • сахара — 1 стакан (крем); • молока — 100 грамм (глазурь); • сахара — 4 ст. ложки (глазурь); • какао — 2 ст. ложки (глазурь); • сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь). Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закусочный тортПредлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт. Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска! Ингредиенты для омлетов: • 6 шт. яиц; • 3 ст. л. молока (сливок); • 3 ч. л. муки; • 3 ч. л. натертого твердого сыра; • 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп); • 3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп). • соль. Для крема: • 1 шт. красного болгарского перца; • 200 гр. не слишком жирного сыра; • 2-3 ст. л. майонеза; • соль. Приготовление: Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, 1.ч. л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст. л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...). Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200 гр. сыра, добавляем 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Три молока»Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке! Ингредиенты: • Яйца; • сахар; • мука; • разрыхлитель; • растительное масло; • кипяток; • сгущенка; • концентрированное молоко; • 20 % сливки. Приготовление: 4 яйца + стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто,хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой). Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл. сгущенки+200 мл. концентрированного молока + 200 мл. 20% сливок. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Черемуховый торт с черешней
Ингредиенты (для формы 16 см):
● 2 яйца ● 100 мл молока ● 6 ст.л. темного тростникового сахара ( или 4 ст.л. обычного) ● 100 гр черемуховой муки ● 4 ст.л. пшеничной муки ● 1 ч.л. пекарского порошка ● 300-400 гр свежей черешни ● пропитка для коржей ( я использовала вишневый сироп и коньяк, соединенные в равных пропорциях)
Для крема:
● 250 гр сметаны 40% ● 3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Пшеничную муку просеять и соединить с пекарским порошком, хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Продолжая взбивать добавить черемуховую муку и смесь пшеничной муки с пекарским порошком.
Дать массе постоять минут 10.
Разделить тесто на две части. Вылить каждую в смазанную сливочным маслом форму. Можно вылить сразу все тесто в одну форму, и просто разрезать готовый корж на две части.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Если вы печете коржи по отдельности, то время готовки будет составлять 20-30 мнут, если одним, то время соответственно увеличить до примерно 50-ти минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовым коржам дать остыть. Остывшие коржи пропитать , использую приблизительно по 2-3 ст.л. пропитки на корж.
Приготовить крем, для этого взбить сметану с пудрой до плотной консистенции. Если у вас в кухне температура воздуха высокая, поставьте миску с кремом, в миску со льдом. Если вы используете сметану 20% жирности, оставьте ее на ночь отвисать в марле, для того чтобы лишняя жидкость стекла и сметана приобрела более плотную консистенцию).
Половину черешни освободите от косточек.
Намажьте нижний корж половиной крема, выложите в один слой поверх черешню без косточек. Накройте вторым коржом. Намажьте верхушку торта оставшимся кремом и украсьте черешней.
Оставьте готовый торт на ночь в холодильнике. Готовый торт присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития! Funny Chef
|