Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Торт «Ванька кучерявый»



Ингредиенты:

• Кефира — 200 грамм;
• яйца — 3 штуки;
• сахара — 1 стакан;
• соды — 1 чайная ложка;
• ванилин — по вкусу;
• муки — 6 ст. ложек;
• какао — 3 ст. ложки;
• сметаны — 200 грамм (крем);
• сахара — 1 стакан (крем);
• молока — 100 грамм (глазурь);
• сахара — 4 ст. ложки (глазурь);
• какао — 2 ст. ложки (глазурь);
• сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь).

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Ванька кучерявый»




Закусочный торт



Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!

Ингредиенты для омлетов:

• 6 шт. яиц;
• 3 ст. л. молока (сливок);
• 3 ч. л. муки;
• 3 ч. л. натертого твердого сыра;
• 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
• 3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп).
• соль.

Для крема:

• 1 шт. красного болгарского перца;
• 200 гр. не слишком жирного сыра;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• соль.

Приготовление:

Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, 1.ч. л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст. л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.

Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200 гр. сыра, добавляем 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закусочный торт




Торт «Три молока»



Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты:

• Яйца;
• сахар;
• мука;
• разрыхлитель;
• растительное масло;
• кипяток;
• сгущенка;
• концентрированное молоко;
• 20 % сливки.

Приготовление:

4 яйца + стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто,хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой). Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл. сгущенки+200 мл. концентрированного молока + 200 мл. 20% сливок.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Три молока»




Черемуховый торт с черешней



Ингредиенты (для формы 16 см):

● 2 яйца
● 100 мл молока
● 6 ст.л. темного тростникового сахара ( или 4 ст.л. обычного)
● 100 гр черемуховой муки
● 4 ст.л. пшеничной муки
● 1 ч.л. пекарского порошка
● 300-400 гр свежей черешни
● пропитка для коржей ( я использовала вишневый сироп и коньяк, соединенные в равных пропорциях)

Для крема:

● 250 гр сметаны 40%
● 3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Пшеничную муку просеять и соединить с пекарским порошком, хорошо перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Продолжая взбивать добавить черемуховую муку и смесь пшеничной муки с пекарским порошком.

Дать массе постоять минут 10.

Разделить тесто на две части. Вылить каждую в смазанную сливочным маслом форму. Можно вылить сразу все тесто в одну форму, и просто разрезать готовый корж на две части.

Выпекать в разогретой духовке до готовности. Если вы печете коржи по отдельности, то время готовки будет составлять 20-30 мнут, если одним, то время соответственно увеличить до примерно 50-ти минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Готовым коржам дать остыть. Остывшие коржи пропитать , использую приблизительно по 2-3 ст.л. пропитки на корж.

Приготовить крем, для этого взбить сметану с пудрой до плотной консистенции. Если у вас в кухне температура воздуха высокая, поставьте миску с кремом, в миску со льдом. Если вы используете сметану 20% жирности, оставьте ее на ночь отвисать в марле, для того чтобы лишняя жидкость стекла и сметана приобрела более плотную консистенцию).

Половину черешни освободите от косточек.

Намажьте нижний корж половиной крема, выложите в один слой поверх черешню без косточек. Накройте вторым коржом. Намажьте верхушку торта оставшимся кремом и украсьте черешней.

Оставьте готовый торт на ночь в холодильнике. Готовый торт присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Черемуховый торт с черешней