Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тортеллини с пармезаном и горошком



Ингредиенты
2
стакана горошка (свежего или мороженого)
½
стакана мелко натертого пармезана
½
стакана рикотты (или некислого жирного творога) + еще ½ стакана для подачи
1/4
стакана нарезанных листков мяты + еще столько же для подачи
1
чайная ложка лимонной цедры
2
столовые ложки лимонного сока
275
г теста для пасты (см. совет)
1
яйцо, слегка взбитое
2
столовые ложки оливкового масла extra virgin

Способ приготовления

1. На большом огне закипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Опустить туда в дуршлаге горошек, кипятить 2 минуты. Ополоснуть горошек ледяной водой, дать стечь.

2. Отложить полстакана горошка. Остальной смешать с пармезаном, рикоттой, мятой и цедрой при помощи блендера.

3. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. Разложить чайной ложкой горки гороховой смеси в центре каждого кружка. Края теста смазать яйцом и склеить, как вареник. Затем соединить и защипнуть его кончики.

4. Еще раз закипятить большую кастрюлю подсоленной воды и отварить в ней тортеллини двумя партиями. Вынимать тортеллини, как только они всплывут, и давать хорошо стечь.

5. Посыпать тортеллини оставшейся рикоттой, горошком и листками мяты. Сбрызнуть смесью оливкового масла и сока, посыпать солью и перцем по вкусу и подавать.
Тортеллини с пармезаном и горошком




Торт вашрен (мастер-класс)



Ингредиенты
макарон:
220 г белка (белки 7 яиц)
140 г сахара
120 г миндальной муки
64 г сахарной пудры
40 г пшеничной муки

французское безе:
275 г белков (9-10 штук)
495 г сахара
пищевые красители: красный, желтый
сорбет:
600 мл воды
36 г тримолина
46 г глюкозы (и тримолин, и глюкозу можно заменить идентичным количеством меда)
72 г сахара
380 г мякоти клубники
160 мякоти манго
200 мл сока маракуйи
240 мл лимонного сока
4 г лимонной цедры
дополнительно: немного варенья

Способ приготовления

1. Приготовьте французское безе. Взбейте белки в твердую пену, частями добавляя сахар. Разделите массу на две части, добавьте в одну желтый краситель, в другую – красный. Тщательно перемешайте.

2. Прогрейте духовку до 110°С. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи кондитерского шприца формируйте меренги в форме "колючек". Для этого ставьте жирную точку в основании и отрывайте шприц быстрым движением вверх. Поставьте меренги в духовку и сушите 40 минут.

3. Приготовьте тесто макарон. Взбейте белки, добавляя сахар, в твердую пену. Смешайте миндальную и пшеничную муку с сахарной пудрой. Введите эту смесь в белки, аккуратно и тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой.

4. Прогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой. Наполните тестом кондитерский шприц и при его помощи формируйте на бумаге плоские "улитки" из теста диаметром 8-9 см (будущее основание пирожного вашрен). Пеките в течение 10 минут, до готовности.

5. Приготовьте сорбет. Если у вас нет мороженницы, начните готовить его за день (или за 6-8 часов) до приготовления вашрена. Закипятите воду, добавьте сахар и мед (тримолин, глюкозу). Проварите, затем остудите сироп. Разделите его на 3 равные части. Одну часть смешайте с мякотью клубники. Вторую – с манго. Третью – с лимонным соком (цедру добавить в сок). Поставьте все смеси в морозильник. Доставайте раз в полчаса и перемешивайте (а лучше взбивайте погружным блендером), чтобы предотвратить образование крупных кристаллов.

6. Украсьте посуду, в которой будете подавать пирожные. Поставьте на чистую тарелку несколько капель варенья (или сиропа) яркого цвета, слегка размажьте при помощи салфетки. Соберите вашрен: в основание положите "улитку", на нее – полусферу из трех сорбетов (чтобы выложить сорбеты полусферой, воспользуйтесь силиконовой формой: наполните ее сорбетами, слоями, а затем еще на полчаса поставьте в морозильник), макайте "колючки" основанием в варенье и приклеивайте их к сорбету, чтобы получился "ежик". По желанию, украсьте листком съедобного серебра или золота. Подавайте сразу же.
Торт вашрен (мастер-класс)




Американский морковный торт



Ингредиенты на 4 порции

Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Масло растительное 1 стакан
Морковь 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица молотая щепотка
Сыр сливочный 1 стакан
Ванилин по вкусу
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Масло сливочное 50 г
Орех мускатный молотый щепотка
Соль щепотка

Инструкция
30 минут

1. Растительное масло с сахаром взбейте миксером. Взбивая, добавляйте по одному яйцу.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и аккуратно введите эту смесь в яйца. Добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте.
3. Разделите тесто на 2 части. Возьмите 2 круглые формы и смажьте растительным маслом, застелите дно формы пергаментом для выпечки. Вылейте тесто в формы и выпекайте до готовности.
4. Приготовьте крем: сливочное масло взбейте с творогом, добавьте сахарную пудру, ванилин и перемешайте.
5. Готовые коржи остудите, снимите пергамент, намажьте коржи кремом и положите один корж на другой. Украсьте орехами. Или шоколадной стружкой.
6. Поставьте пропитываться в холодильник.
Американский морковный торт




Блинный торт с помидорами



Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
помидор - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
твердый сыр - 200 г
молоко - 300 мл
мука - 150 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст.л.
зелень укропа - 1 пучок
сахар - 1/2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук - это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода - смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.

6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 ºС.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным - он вкусный в любом виде.

Приятного аппетита
Блинный торт с помидорами