Тортеллини с пармезаном и горошком
Ингредиенты 2 стакана горошка (свежего или мороженого) ½ стакана мелко натертого пармезана ½ стакана рикотты (или некислого жирного творога) + еще ½ стакана для подачи 1/4 стакана нарезанных листков мяты + еще столько же для подачи 1 чайная ложка лимонной цедры 2 столовые ложки лимонного сока 275 г теста для пасты (см. совет) 1 яйцо, слегка взбитое 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
Способ приготовления
1. На большом огне закипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Опустить туда в дуршлаге горошек, кипятить 2 минуты. Ополоснуть горошек ледяной водой, дать стечь.
2. Отложить полстакана горошка. Остальной смешать с пармезаном, рикоттой, мятой и цедрой при помощи блендера.
3. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. Разложить чайной ложкой горки гороховой смеси в центре каждого кружка. Края теста смазать яйцом и склеить, как вареник. Затем соединить и защипнуть его кончики.
4. Еще раз закипятить большую кастрюлю подсоленной воды и отварить в ней тортеллини двумя партиями. Вынимать тортеллини, как только они всплывут, и давать хорошо стечь.
5. Посыпать тортеллини оставшейся рикоттой, горошком и листками мяты. Сбрызнуть смесью оливкового масла и сока, посыпать солью и перцем по вкусу и подавать.
Торт вашрен (мастер-класс)
Ингредиенты макарон: 220 г белка (белки 7 яиц) 140 г сахара 120 г миндальной муки 64 г сахарной пудры 40 г пшеничной муки
французское безе: 275 г белков (9-10 штук) 495 г сахара пищевые красители: красный, желтый сорбет: 600 мл воды 36 г тримолина 46 г глюкозы (и тримолин, и глюкозу можно заменить идентичным количеством меда) 72 г сахара 380 г мякоти клубники 160 мякоти манго 200 мл сока маракуйи 240 мл лимонного сока 4 г лимонной цедры дополнительно: немного варенья
Способ приготовления
1. Приготовьте французское безе. Взбейте белки в твердую пену, частями добавляя сахар. Разделите массу на две части, добавьте в одну желтый краситель, в другую – красный. Тщательно перемешайте.
2. Прогрейте духовку до 110°С. Застелите противень пекарской бумагой. При помощи кондитерского шприца формируйте меренги в форме "колючек". Для этого ставьте жирную точку в основании и отрывайте шприц быстрым движением вверх. Поставьте меренги в духовку и сушите 40 минут.
3. Приготовьте тесто макарон. Взбейте белки, добавляя сахар, в твердую пену. Смешайте миндальную и пшеничную муку с сахарной пудрой. Введите эту смесь в белки, аккуратно и тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой.
4. Прогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой. Наполните тестом кондитерский шприц и при его помощи формируйте на бумаге плоские "улитки" из теста диаметром 8-9 см (будущее основание пирожного вашрен). Пеките в течение 10 минут, до готовности.
5. Приготовьте сорбет. Если у вас нет мороженницы, начните готовить его за день (или за 6-8 часов) до приготовления вашрена. Закипятите воду, добавьте сахар и мед (тримолин, глюкозу). Проварите, затем остудите сироп. Разделите его на 3 равные части. Одну часть смешайте с мякотью клубники. Вторую – с манго. Третью – с лимонным соком (цедру добавить в сок). Поставьте все смеси в морозильник. Доставайте раз в полчаса и перемешивайте (а лучше взбивайте погружным блендером), чтобы предотвратить образование крупных кристаллов.
6. Украсьте посуду, в которой будете подавать пирожные. Поставьте на чистую тарелку несколько капель варенья (или сиропа) яркого цвета, слегка размажьте при помощи салфетки. Соберите вашрен: в основание положите "улитку", на нее – полусферу из трех сорбетов (чтобы выложить сорбеты полусферой, воспользуйтесь силиконовой формой: наполните ее сорбетами, слоями, а затем еще на полчаса поставьте в морозильник), макайте "колючки" основанием в варенье и приклеивайте их к сорбету, чтобы получился "ежик". По желанию, украсьте листком съедобного серебра или золота. Подавайте сразу же.
Американский морковный торт
Ингредиенты на 4 порции
Сахар 1 стакан Яйцо куриное 3 штуки Масло растительное 1 стакан Морковь 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Разрыхлитель 1 чайная ложка Корица молотая щепотка Сыр сливочный 1 стакан Ванилин по вкусу Пудра сахарная 2 столовые ложки Масло сливочное 50 г Орех мускатный молотый щепотка Соль щепотка
Инструкция 30 минут
1. Растительное масло с сахаром взбейте миксером. Взбивая, добавляйте по одному яйцу. 2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и аккуратно введите эту смесь в яйца. Добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте. 3. Разделите тесто на 2 части. Возьмите 2 круглые формы и смажьте растительным маслом, застелите дно формы пергаментом для выпечки. Вылейте тесто в формы и выпекайте до готовности. 4. Приготовьте крем: сливочное масло взбейте с творогом, добавьте сахарную пудру, ванилин и перемешайте. 5. Готовые коржи остудите, снимите пергамент, намажьте коржи кремом и положите один корж на другой. Украсьте орехами. Или шоколадной стружкой. 6. Поставьте пропитываться в холодильник.
Блинный торт с помидорами
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт. помидор - 4 шт. шампиньоны - 300 г твердый сыр - 200 г молоко - 300 мл мука - 150 г чеснок - 2 зубчика растительное масло - 1 ст.л. зелень укропа - 1 пучок сахар - 1/2 ст.л. соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера. 2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук - это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним. 3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем. 4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода - смазывать не нужно. 5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста у меня получилось 6 блинов.
6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры. 7. Натрем на крупной терке сыр. 8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами. 9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны. 10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр. 11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины. 12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром. 13. Разогреем духовку до 180 ºС. 14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут. 15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Прекрасный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным - он вкусный в любом виде.
Приятного аппетита
|