Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тортик "Халвинка" (без выпечки)



Мария Суетина
Печенье - 600г
Сметана - 500г
Халва - 250-300г
Черная смородина - 1,5 стакана
Сахар - 4 стол.л.
Ягоды и часть халвы для украшения.

Халву измельчить в блендере.Часть отложить для украшения,всю остальную халву смешать со сметаной.
Смешать в блендере смородину с сахаром.
Первый слой печеье (1,3),смазать его пюре из смородины,затем сметанным кремом.
Процесс повторить три раза.Накрыть пищевой пленкой и в холодильник.Когда торт пропитается,украсить халвой и ягодами.
-----------------------------
Я прдуктов брала меньше,сделала под себя.
Печенье -350г
Сметана - 300г
Халва - 250г (брала арахисовую)
Джем малиновый - 200г (смородины у меня не было)
Тортик "Халвинка" (без выпечки)




5 простых кремов для тортов и десертов



1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
500 мл. молока
200 гр. сахара
1 ч. ложка ванилина
50 гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. Приятного аппетита!
5 простых кремов для тортов и десертов




Торт из печенья "рыбки".



Лёка Сан
Это самый ленивый тортик на свете и готовится быстрее некуда. Все наверно помнят его из детства.

Берем 0,5 кг печенья "рыбки". Взбиваем пачку 0,5 кг сметаны любой жирности и стакан сахара. Добавляем ванилин и выливаем половину крема на рыбки, перемешиваем и даем немного постоять, чтоб крем впитался. Затем добавляем оставшийся крем, еще раз перемешиваем. Оставляем еще на некоторое время, затем придаем нужную форму торту и посыпаем тертой крошкой шоколада или орехами. И на несколько часов на холод, чтоб торт хорошо пропитался.
Торт из печенья "рыбки".




Торт "Лунная ночь"


Автор: Ольга Ремезова

1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст.л. подсолнечного масла
3 яйца
Из этих ингредиентов замесить тесто.

Для начинки 400 г творога смешанного с банкой сгущенки.
Тесто 1/3 вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.
Торт "Лунная ночь"




Тыквенный торт с цедрой апельсина и нежнейшим


творожным кремом!

Moscow Life
Тесто
2 яйца
1 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
5-6 ст л муки с горкой
150 г пюрированной тыквы
цедра одного апельсина

Крем
1 пачка творога
1 ст л сметаны
2 ст л сгущенки
2 ст л сахарной пудры(можно и больше кто любит послаще)

Духовку разогреть до 170 гр.
Яйца с сахаром взбить до густой пены,добавить пюре тыквы и цедру апельсина.Муку смешать с разрыхлителем и несколько раз просеять,добавить в яично-тыквенную смесь и аккуратно,медленно все перемешать до однородной массы.Форму застелить бумагой и смазать маслом.Тесто разделить на две части и выпекать при 170 гр минут по 15-20.

Аромат от коржей стоит до сих пор!

Крем:творог взбить со сметаной,сгущенкой и сахарной пудрой,взбивать долго ,чтобы творог был пушистый и густой.

Готовые коржи я пропитала сладкой водичкой,промазала кремом.Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Тыквенный торт с цедрой апельсина и нежнейшим
Тыквенный торт с цедрой апельсина и нежнейшим




Куриный мини-тортик "Виктори"+соус "Ругай".



Елена Батухтина
Состав:
Фарш куриный (куриное филе+чеснок+тертый сыр+1 сырое куриное яйцо) – 700 грамм
Огурчики маринованные – у меня 6 корнишонов;
Зелень – у меня 1 пучок укропа+1 пучок петрушки;
Помидор – 1 крупный;
Болгарский перец – 1 крупный;
Корейская морковка – 200 грамм;
Карри, молотая паприка – по вкусу;
Творожный сыр (у меня «Филадельфия лайт») – 100 грамм;
Чернослив – 15 штук,
Куриный фарш, в который был добавлен сыр+чеснок+1 сырое яйцо, поделила на 3 равных части. В одну добавила измельченный болгарский перец+молотую паприку. В другую – измельченную зелень и маринованные огурчики. В третюю – измельченную корейскую морковку+куркуму. На форму , застеленную бумагой для выпечки выложила все три вида фарша, придав им прямоугольную форму. Запекала при 180 градусах (в разогретой духовке) 35 минут.
Получившиеся коржи промазала творожным сыром, разложила между ними кусочки (предварительно замоченного в кипятке) чернослива . Сложила коржи друг на друга. Сверху промазала соусом авокадно-лаймовым а-ля «Ругай» и украсила болгарским перцем.
Соус «Авокадно-лаймовый».
Состав:
Спелый авокадо – 1 штука;
Маслины – 10 штук;
Чеснок – 3 зубчика;
1 маленький репчатый лук;
Маринованный огурчик – у меня 4 корнишона;
Яблоко ½ штуки (у меня зеленое Грэнни Смти)
Лайм – 1 штука
Соль -1/2 чайной ложки.
Все ингредиенты измельчила в блендере и заправила соком половины лайма. Мне оч. нравится этот соус тем, что он подходит и к рыбе, и к мясу. Особенно вкусно с бараниной.
Куриный мини-тортик "Виктори"+соус "Ругай".