Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ТОРТИК С ФРУКТАМИ



Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
ТОРТИК С ФРУКТАМИ




Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.



2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.




Как вам тортик?))))))))

Как вам тортик?))))))))




Торт йогуртовый без выпечки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.
Торт йогуртовый без выпечки




Сметанный торт с маком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для коржей:
400 г сметаны (можно нежирной)
200 г маргарина
200 г сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500 г густой сметаны (я брала 21 % жирности)
150 г сахара
50 г мака

Приготовление:

Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.
Сметанный торт с маком
Сметанный торт с маком




Шоколадный торт



Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона

Приготовление:

Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт




Ореховый торт с лимонным кремом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую - попробуйте!

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты :

Сок лимонный (из) — 1 шт
Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
Желток яичный — 6 шт
Молоко — 500 мл
Сахарная пудра — 160 г
Фундук (смолоть до состояния муки) — 160 г
Сахар (60 для коржа 160 для крема) — 220 г
Белок яичный — 6 шт
Сливки (35% 250 40) — 290 мл
Шоколад черный — 60 г
Коньяк — 1 ст. л.

Смешать сах. пудру с молотым фундуком.
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень 38х38 см застеленный пекарской бумагой.
Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см)
Выпекать в прогретой до 175"духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.
Крем-патисьер:
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
Сборка:
Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!
Ореховый торт с лимонным кремом