Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожно-банановый торт.



Необходимо:

для бисквита:

2 яйца
сах.зам. по вкусу
100 г муки
для суфле:
200 г творога обезжиренного
2 банана
сах.зам. по вкусу

для желе:

15 г желатина
75 г воды
сок двух апельсинов
сах.зам по вкусу
1 апельсин для украшения

Способ приготовления:

Яйца взобьем с сах.замом. Добавим муку и хорошо перемешаем.
Выльем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Выпекаем бисквит в течении 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквитный корж вынем из формы и снимем бумагу. Затем снова положим корж в форму.
Для приготовления суфле творог смешаем с сах.замом. и протрем через сито.
С помощью блендера измельчим 2 банана до пюреобразного состояния. Апельсин очистим и нарежем кружочками.
Соединим бананы с творогом и перемешаем до однородного состояния. Выложим творожную массу на бисквит и разровняем лопаткой. Поставим в холодильник на час.
Желатин промоем в холодной воде, откинем на ситечко и замочить на 40 минут.
К воде с набухшим желатином добавим сах.зам. и апельсиновый сок. Постоянно помешивая нагреем до кипения и дадим остыть.
Выложим на торт кружочки апельсина и зальем незастывшим желе. Поставим торт в холодильник на 5 часов.
Вкусный творожно-банановый торт готов!Приятного аппетита!
Творожно-банановый торт.




Рецепт - Тортилья с рыбными палочками


Ингредиенты для приготовления рецепта Тортилья с рыбными палочками:
На порцию – пять штук
Пять тортилья (диаметром, примерно, двадцать три сантиметра)
Одна упаковка рыбных палочек (десять штук)
Маргарин для жарки
Два помидора
Один маринованный огурец
Салат "Айсберг"
Для соуса:
Двести пятьдесят грамм не жирной сметаны
Две-три столовые ложки столовые ложки икорной пасты
Пучок свежего укропа
Два вкрутую сваренных яйца
Одна красная луковица
Чёрный молотый перец с лимоном (такая приправа)
Способ приготовления рецепта Тортилья с рыбными палочками:
Сначала необходимо приготовить соус. Смешиваем сметану с довольно мелко нарезанным укропом, икорной пастой, мелко нарезанным варёным яйцом, мелко нарезанным красным луком и приправляем все чёрным перцем со вкусом лимона. Смешиваем всё хорошо. Поставить в холодильник остужаться, пока будет готовиться всё остальное. На масле жарим рыбные палочки. После оставляем их остужаться. Берём подготовленную тортилья. Можно её слегка разогреть в микроволновой печи, около тридцати секунд. Мелко нарезаем подготовленный салат "Айсберг", маринованный огурец и помидоры. На каждую тортилья выкладываем понемногу подготовленных продуктов. В центр кладём мелко нарезанный салат "Айсбег", чтобы нижняя часть тортильи была совершенно пустая. Не кладите чересчур много начинки, в противном случае тортилья просто не закроется. Потом поверх салата кладём две жаренные рыбные палочки. Далее выкладываем мелко нарезанные помидоры и солёный огурец. Поливаем все соус и очень аккуратно заворачиваем. Берём нижнюю часть тортильи и аккуратно поднимаем ее наверх. Потом загибаем левый край и на него укладываем правый. Можно это все закрепить зубочисткой. Но плотно держаться не будет, поэтому лучше держать руками и сразу кушать. Получается намного вкуснее и полезнее, чем в Макдональдсе. Приятного Вам аппетита!
Рецепт - Тортилья с рыбными палочками




Фруктовый торт-желе


78ккал на 100г

Продукт: Количество:
1. Желатин пищевой 35 грамм
2. Апельсин 200 грамм
3. Киви 80 грамм
4. Банан 100 грамм

Приготовление

1. Нарезать фрукты.
2. Поместить фрукты в подготовленную форму.
3. Растворить желатин остуженной кипяченной водой и оставить на час.
4. Залить фрукты желатином.
5. Поместить в холодильник на 5 часов.
Фруктовый торт-желе




Рецепт шоколадного торта-эклера



Ингредиенты для шоколадного торта-эклера:

любое хрустящее печенье – пятьсот грамм (зависит от количества коржей)

черный шоколад – одна плитка в сто грамм

масло сливочное – сорок грамм

сливки – шестьсот грамм

Ванильный пудинг:

молоко цельное – три стакана

пудра сахарная – треть стакана

крахмал – четверть стакана

поваренная соль – на кончике ножа

куриное яйцо – две штуки

большой желток – одна штука

ванилин – две чайные ложки

масло сливочное – две столовые ложки

Способ приготовления шоколадного торта-эклера:

Вначале приготовьте ванильный пудинг. Для этого в стойкой к высоким температурам миске перемешайте треть стакана сахарной пудры, куриные яйца, яичный желток, крахмал и поваренную соль. В эту же миску добавьте половину стакана молока и тщательно перемешайте смесь. Возьмите большую кастрюльку, ополосните её под холодной проточной водой и уберите полотенцем всю воду. Залейте в кастрюльку оставшиеся три стакана молока, добавьте в него четверть стакана сахарного песка и поставьте на небольшой огонь. Молочно-сахарную смесь доведите до кипения. После закипания смеси снимите кастрюльку с плиты и влейте смесь молока и сахара в яичную смесь. При вливании смеси постоянно помешивайте её ложкой, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь перелейте в чистую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь на плите должен быть средним. Пудинговую смесь варите до загустения, постоянно помешивая. На это вам потребуется от трех до пяти минут времени. По истечении этого срока, снимите кастрюльку с плиты, добавьте в пудинг ванилин и сливочное масло и тщательно и аккуратно перемешайте. Если будет такая необходимость, процедите пудинговую смесь через марлю, чтобы отфильтровать комочки. Готовую смесь прикройте пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы она сравнялась по температуре с комнатной. После этого поставьте пудинг в холодильник на несколько часов для более глубокого охлаждения. Пока ваш пудинг охлаждается, хорошенько взбейте сливки. Затем добавьте их в пудинговую смесь. Далее возьмите противень для выпечки и застелите его пергаментом. На пергамент положите печенье, а сверху печенья – слой пудинга со сливками. После этого повторите процедуру, чтобы у вас получилось три слоя печенья и три слоя начинки. Поставьте сформированный торт в холодильник, пока будете готовить глазурь из шоколада. Растопите черный шоколад и масло на водяной бане. Соедините их вместе и тщательно размешайте. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно нанесите на торт. Поставьте готовый торт-эклер в холодильник на сутки до полной пропитки коржей.
Рецепт шоколадного торта-эклера




Рецепт торта «Медовое полено»



Ингредиенты для торта «Медовое полено»:

мед – сто грамм или две-три столовые ложки

сахарный песок – две трети стакана

пшеничная мука – три стакана

куриное яйцо – три штуки

сода – половина чайной ложки

Для крема:

сметана жирностью 15 процентов – восемьсот миллилитров

творожная масса – шестьсот грамм

сахарный песок – один-полтора стакана

Способ приготовления торта «Медовое полено»:

Вначале приступите к приготовлению теста для торта. Для этого немного взбейте куриные яйца с полужидким медом и сахарным песком. Затем добавьте в яично-сахарную смесь гашеную соду. После этого засыпьте в миску пшеничную муку и хорошенько замесите тесто. Оно у вас должно получиться достаточно пластичным, но не жидким. Не обращайте внимание, если тесто будет немного прилипать к рукам – это происходит из-за наличия в нем меда. Приготовленное таким образом тесто разделите на равные три части. Каждую часть теста раскатайте в пласт, который должен принять форму прямоугольника. Раскатывать тесто необходимо на столе, который предварительно присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Толщина получившихся прямоугольных пластов теста не должна превышать половины сантиметра. После этого пласты теста нарежьте полосками в полтора сантиметра шириной. Нарезанные полоски теста уложите на противень, который предварительно застелите пергаментом для выпечки. Противень поставьте в прогретый до высокой температуры духовой шкаф и выпекайте полоски теста минут пять до румяного цвета. По истечении этого времени выньте полоски из духовки и подровняйте их до нужного вам размера. Вот теперь вы можете приготовить крем для торта «Медовое полено». Для этого взбейте сметану с сахарным песком, после чего добавьте в смесь творожную массу. Все ингредиенты тщательно и осторожно перемешайте. После приготовления крема возьмите форму и застелите её пергаментом для выпечки таким образом, чтобы края пергамента свисали наружу. На дно формы выложите слой приготовленного только что крема, затем слой теста. Эти два простых слоя повторяйте до тех пор, пока вы не достигнете верха формы. Края пергамента для выпечки заверните наверх и поставьте торт в холодильник на ночь или на одни сутки. За время, пока торт стоит в холодильнике, крем хорошенько пропитает тесто и оно станет очень мягким и нежным. Перед подачей к столу, выньте торт из формы, уберите пергамент и украсьте его шоколадом и ягодами.
Рецепт торта «Медовое полено»