Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки 1 столовая ложка воды 150 г сахара 125 г сливочного масла, растопить 115 г муки 500 мл теплого молока 2 чайных ложки ванилина
Приготовление: Взбейте белки до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы. Аккуратно введите белки. Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Веганский шоколадный торт с ягодами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты для теста: - 360 г грецких орехов - 60 г какао-порошка - 1/4 чайной ложки соли - 170 г фиников
Ингредиенты для глазури: - 60 г фиников - 60 мл нектара агавы - 120 г авокадо - 30 г какао-порошка
Для начинки и украшения - 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г) - другие ягоды (120 г)
Тесто. Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
Глазурь. Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.
150 г слив. масла растопить, 0,5 ст. сахара, 1 стакан кокосовой стружки, 100 - 150 г молотого мака, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г сметаны Приготовление: Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
Торт "Bounty". ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.
Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение Порций: 8
Ингредиенты:
Для теста: 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 200гр. муки 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 3 ст.л. пудры какао
Для начинки: 500мл. молока 6 ст.л. манной крупы 200гр. масла 200гр. сахара 200гр. кокосовой стружки для глазури 200 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.
2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут). Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.
3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт-эклер ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать) Шоколад – 150 г Сливки – 600 мл Ванильный пудинг Цельное молоко – 3,5 стакана Сахарная пудра – 1/3 стакана ¼ стакана Крахмал – ¼ стакана Соль – 1/8 чайной ложки Яйцо – 2 шт Большой желток Ванилин – 2 чайных ложки Сливочное масло – 2 столовых ложки
Приготовление: Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в термостойкой смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг. Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 пудинга). Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6-24 часа для полного охлаждения.
|