Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вот это торт!

Вот это торт!




Из ягод и белков - рецепт "Ангельский торт"



"Ангельский бисквит" - на белках, белоснежный и очень нежный, и необыкновенно вкусный.
В принципе, "ангельский" бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит - пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками).
Что касается формы, то самое удобное - использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.
Продукты:
5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки

400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г малины
200г смеси ягод

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см

Приготовление:

Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.
Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.
Должно получиться густое тесто.
Выложить тесто в несмазанную форму.

Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.
Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.
Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.
Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.
Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.
Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.
Из ягод и белков - рецепт "Ангельский торт"




Торт "Лимонно-кокосовый"



Для формы 18-20 см

Бисквит (стал моим любимым), как здесь:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд как здесь: лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было

Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом
И посыпать кокосовой стружкой
Верхний корж курдом не мазать!
Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги...
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотиться, вынимаем
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой
Обсыпаем бока торта
По краю делаем кантовку из крема
И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.
Торт "Лимонно-кокосовый"




Быстрый тортик на кефире



Ингредиенты:

- 3 яйца
- 1 стак. сахара
- 1 стак. кефира
- 2 стак. муки
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 1 чайная ложка какао

Ингредиенты для крема:

- 100 г сахара
- 500 г сметаны
- 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду, муку и тоже хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно выйти, как густая сметана. Наше готовое тесто разделим на две половинки. В одну часть вмешиваем какао.

Выпекаем два коржа. Остужаем и разрезаем каждый корж поперек на 2 части. У нас должно получиться 4 коржа.

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Перемазываем готовым кремом коржи. При желании можно добавить любые орехи, цукаты. Сверху готовый торт присыпаем какао. Дать настояться 2-3 часа. Тортик готов! Приятного чаепития!
Быстрый тортик на кефире




Торт "Розовый снежок"



Ингредиенты:

Тесто:
Какао - 6 столовых ложек
Кипяток - 6 столовых ложек
Мука - 1 ½ стакана
Сода - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 165 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 2 чайных ложки
Сметана - 110 г

Начинка и глазурь:

Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г
Сливочное масло - 450 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Кокосовая стружка - 200 г
Пищевой розовый краситель / или варенье

Приготовление:

Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.

Начинка и глазурь:
Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"
Торт "Розовый снежок"