Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Закусочный торт из блинов



Ингредиенты:
Для тонких блинов
- Мука — 350 — 370 г.
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло для жарки

Доя начинки
- Маслины
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Огурцы маринованные
- Сыр (твердых сортов)
- Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
- Майонез
- Помидоры для украшения

Приготовление:

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.

Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).

Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).

Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Закусочный торт из блинов




Творожный торт «Волшебный»



Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Творожный торт «Волшебный»




Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом


(на 100 г 162 ккал)

Ингредиенты:

песочное 200 г
Масло сливочное 70 г
Киви 4 шт.
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл
Сахар 70 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0.5 ст.

Украшение торта:

Киви 2 шт.
Миндальные лепестки 40 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт.
Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом




Лёгкий летний торт с клубникой и киви



Ингредиенты:

Бисквит:
- 3 яйца,
-1ст. муки,
-1 ст. сахара
Суфле:
-сметана – 500 г
-сахар – 1 ст.
-желатин – 3 ст. л.
-киви, клубника

Приготовление:

Испечь бисквит. Порезать на кубики.
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.
Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.
Лёгкий летний торт с клубникой и киви




Кабачковый тортик. Рецепт Надежды Кондрашевой.



1. 3 небольших кабачка натираем на крупной тёрке, добавляем 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, погашенной сметаной, муку, замешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем 4 лепёшки.
2. 1 морковь натераем на крупной тёрке, 1 луковицу режем и обжариваем, смешиваем с морковью и 250 г варёной курицы, мелко нарезанной.
3. 2 плавленых сырка натераем на крупной тёрке, выдавливаем 3 дольки чеснока, немного майнеза, чтобы крем был густой.
4. На лепёшку намазываем начинку из курицы и моркови, затем крем, потом снова лепёшку и т.д... Сверху крем и посыпаем укропом. Очень вкусно и сытно!!!!
Кабачковый тортик. Рецепт Надежды Кондрашевой.




Торт медово-шоколадный с орехами



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Торт медово-шоколадный с орехами