Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Закусочный тортик



Ингредиенты:

● Вафли обычные круглые - 1 упаковка.

● Крабовые палочки - 400 г.
● Яйца - 4 шт.
● Сыр - 150 г.
● Картофель - 2 шт.
● Маринованные огурцы - 3-4 шт.
● Чеснок - 2 зубчика.
● Майонез - 300 г.
● Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Этап 1. Вафли смазать майонезом. На каждую вафельку своя начинка.
Этап 2. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 3. Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок.
Этап 4. Нарезать мелко крабовые палочки. Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Этап 5. Сверху каждой начинки смазывать майонезом.
Этап 6. Некоторую начинку можно накладывать дважды.
Этап 7. Украсить тортик яичными белками, зеленью. В середину положить крабовые палочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Закусочный тортик




Шоколадный торт с фруктами



Ингредиенты:

Для коржа:

● Мука - 150 г
● Сахар - 200 г
● Какао - 20 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Сода - 1/2 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Ваниль
● Яйца - 1 шт
● Молоко - 100 мл
● Вода (кипяток) - 100 мл
● Растительное масло - 50 мл

● Фрукты консервированные - 1 банка

для крема:

● Сливочный сыр - 250 г
● Сливки 20% - 100 мл
● Сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. В глубокой миске просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в сухую смесь молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем миксером в течении 2 минут.
4. Добавляем в тесто третью часть кипятка и взбиваем. Тоже проделываем с остальной водой.
5. Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто.
6. Выпекаем в течении 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
7. Пока корж остывает готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, вливая медленно сливки до нужной кремовой консистенции.
8. Остывший корж разрезаем напополам. Между слоями выкладываем 1/2 крема. Поверх торта кладем остальную часть и фрукты.

* - подавать холодным. Торт становится еще вкуснее, если его оставить на ночь в холодильнике.

Автор: Юлия Озерных

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный торт с фруктами




Торт «Птичье молоко»



Ингредиенты:

• Яйцо - 4 шт.;
• сахар - 1 стакан;
• мука - 1 стакан;
• сахар ванильный 1 ч. л.;
• масло для смазывания.

Для крема:

• Молоко - 1 стакан;
• масло сливочное 300 г.;
• яйцо - 10 шт.;
• сахар - 2 стакана;
• желатин в гранулах - 40 г.;
• картофельный крахмал - 1 ст. л.;
• сахар ванильный 3 ч. л.

Для глазури:

• Шоколад темный (60% какао) - 150-200 г.;
• масло сливочное - 50 г.

Приготовление:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл. воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч. в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч. и подавайте.

Совет:

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Торт «Птичье молоко»




Итальянский торт «Кассата» с начинкой из сыра и сухофруктов



Ингредиенты:

• Рикотта – 425 г.;
• Сахар – ¼ стакана;
• Сливочный херес – 2 столовых ложки;
• Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка;
• Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана;
• Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана;
• Кусочки шоколада – 1,25 стакана;
• Бисквит – 0,5 кг.;
• Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка);
• Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек;
• Миндаль, нарезанный пластинами для украшения.

Приготовление:

В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Итальянский торт «Кассата» с начинкой из сыра и сухофруктов