Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Баунти-трюфели в шоколаде |



Ингредиенты:
• 140гр темного шоколада, растопленного
• 1 ¾ чашки кокосовой стружки
Для кокосовой начинки:
• ¾ чашки сахарной пудры
• ¼ чашки кокосового крема*
• ½ чайной ложки экстракта ванили** (или немного ванилина)
• 1 ½ чашки кокосовой стружки

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для начинки в миске и поместить в морозилку на 15-30 минут, или пока масса не станет довольно твердой.
2. Сформировать из массы шарики и окунуть каждый в шоколад.
3. Далее обвалять в кокосовой стружке.
4. Выложить шарики на тарелке или переложить в контейнер и поместить в холодильник на 1-2 часа, или пока шоколад не затвердеет.
Баунти-трюфели в шоколаде |




Шоколадные трюфели по-домашнему



Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Шоколадные трюфели по-домашнему




Шоколадные трюфели



Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели




Шоколадные трюфели майя



Ингредиенты:
225 г горького шоколада
120 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кофе или кофейного ликера
Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошке, кокосовая стружка и другое для обваливания

Приготовление:
Измельчите шоколад.
Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки.
Вылейте сливки в шоколад.
Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился.
Медленно перемешайте.
Добавьте ваниль.
Затем добавьте кофейный ликер.
Всыпьте красный перец.
Добавьте корицу.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут.
Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут.
Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя




Трюфели из нутеллы



Ингредиенты:
Нутелла – 4 столовых ложки
Печенье – 6 шт
Кукурузные хлопья – 2 пригоршни
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Какао-порошок

Приготовление:
В миску выложите нутеллу и сливочное масло и растопите в микроволновке (1,5-2 минуты). Мелко наломайте печенье и вместе с хлопьями добавьте к нутелле и маслу. Перемешайте тщательно.
Слегка остудите. Слепите небольшите шарики и выложите на блюдо.
Обваляйте шарики в какао и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Подавайте.
Трюфели из нутеллы
Трюфели из нутеллы
Трюфели из нутеллы
Трюфели из нутеллы
Трюфели из нутеллы
Трюфели из нутеллы