Баунти-трюфели в шоколаде |
Ингредиенты: • 140гр темного шоколада, растопленного • 1 ¾ чашки кокосовой стружки Для кокосовой начинки: • ¾ чашки сахарной пудры • ¼ чашки кокосового крема* • ½ чайной ложки экстракта ванили** (или немного ванилина) • 1 ½ чашки кокосовой стружки
Инструкции: 1. Смешать все ингредиенты для начинки в миске и поместить в морозилку на 15-30 минут, или пока масса не станет довольно твердой. 2. Сформировать из массы шарики и окунуть каждый в шоколад. 3. Далее обвалять в кокосовой стружке. 4. Выложить шарики на тарелке или переложить в контейнер и поместить в холодильник на 1-2 часа, или пока шоколад не затвердеет.
Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок;
Приготовление:
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Шоколадные трюфели майя
Ингредиенты: 225 г горького шоколада 120 мл жирных сливок 1/4 чайной ложки экстракта ванили 1/4 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 столовая ложка кофе или кофейного ликера Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошке, кокосовая стружка и другое для обваливания
Приготовление: Измельчите шоколад. Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки. Вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился. Медленно перемешайте. Добавьте ваниль. Затем добавьте кофейный ликер. Всыпьте красный перец. Добавьте корицу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут. Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут. Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.
Трюфели из нутеллы
Ингредиенты: Нутелла – 4 столовых ложки Печенье – 6 шт Кукурузные хлопья – 2 пригоршни Сливочное масло – 1 чайная ложка Какао-порошок
Приготовление: В миску выложите нутеллу и сливочное масло и растопите в микроволновке (1,5-2 минуты). Мелко наломайте печенье и вместе с хлопьями добавьте к нутелле и маслу. Перемешайте тщательно. Слегка остудите. Слепите небольшите шарики и выложите на блюдо. Обваляйте шарики в какао и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Подавайте.
|